Нижегородский центр мозга

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 856 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А может это меня пора лечить?

Ни в коем случае!!!! Вы все очень верно написали. И я прекрасно понимаю, что поведение кажется адекватным, только потому что в 2,8 я многое могу регулировать, но не думаю что смогу так же спокойно вести его за ручку в 4, в 5. Да и вообще не хочу водить за ручку.

У меня радость, на мою сторону перешла сестра! :)))) А она золог победы в любой компании.

suadministrator
    Хранитель

Рина, дожимай! Найди пару историй о детках подобніх моей Насте. У нас ведь тоже все впорядке. Біло. Пусть почитают.
    Правда на твоей стороне.

suadministrator
    Хранитель

Танюш, держись там, дружок. Не раскисай. Успокоительного попей.
    Вы сделали такой серьёзный шаг, столько всего преодолели. Поговори с мужем по телефону, ведь он у тебя правильно мыслит.

suadministrator
    Хранитель

Таня, миленькая, физ-ра нужна обязательно. Вопрос только в том, что курсы реабилитации и позиция специалистов не позволяют эти занятия сделать безболезненными. Ты соберись сама с силами и смотри за Матвейкой: привыкнуть к занятиям действительно можно, и тогда переживания будут не напрасными, но не должно происходить перелома воли у ребенка, что в случае чрезмерного физического давления может произойти. Он не должен лишаться шаловливости, попыток сбежать и нахулиганить, не должен покорно принимать все задания, он не должен становиться чересчур уж правильным, управляемым в повседневности. Тут очень тонкая грань между обычным привыканием к занятиям и серьезным подавлением ребенка — и только собранная, внимательная мама сможет разобраться. Поэтому не квасься, наблюдай, чтобы трезвой головой делать выводы. Ты же решила один курс до конца пройти — потом окончательное решение принять, так собери как можно больше фактов для того, чтобы все сделать правильно.

suadministrator
    Хранитель

Вот согласна с Ольгой, очень правильные слова. Все так гонятся за нормой: в мышлении, в речи, в поведении, забывая, что наши дети имеют право на свои изюминки. Конечно, с управляемым ребенком гораздо легче, но для развития мышления, таланта, способностей сколь-нибудь отличных от серой посредственности нужна хотя бы элементарная свобода самовыражения. Нет ничего скучнее послушной серой нормы. Если выполняется принцип — не навреди — и физически, и нравственно, и психически — можно продолжать, сжав зубы. Но, конечно, Танюша, Вам на месте разобраться легче, чего вам с Матвейкой и желаю.

suadministrator
    Хранитель

@tanya-matveyka-2 #:
    Сегодня была физ-ра и слезы. Я не могу. Душа болит. Не понимаю я-зачем??? Боюсь не привыкну я. Сын привыкнет, а я нет. Очень плохо………

Танечка, не плачь пожалуйста. Это очень тяжело когда твой ребенок плачет, а ты стоишь за дверью и не можешь ему помочь, а эти «бездушные твари» не подойдут и не успокоят. Такое происходит везде и в саду, а потом в школе, а когда придет взрослая жизнь это вообще будет нвсегда и везде. Здесь его научат справляться с этим безразличием окружающих. От этого никуда не денешься. Я тоже плакала вначале. Но как только представлю картинку в которой он не может за себя постоять, то сразу становилось легче от того, что все обязательно наладится. Тебе надо успокоится и не накручивать себя. Ребенок вышел после занятия довольный, у него закончился этот стресс. Вышли из клиники и забыли про нее ни слова не вспоминайте. Это не секция и не кружок к этим занятиям не привыкают никогда. И не должны привыкнуть. их специально доводят до такого состояния.. так надо!!! Есть слово НАДО!!!! Надо терпеть ради ребенка!!! Результат будет и тебя он удивит. Все будет очень хорошо. Просто выдохни и продолжайте с Матвеемся ходить. Вы только начали и конечно вначале пока еще ничего непонятно чаще всего задаешь себе вопрос, а правильно ли я сделала, что привела ребенка в такую клинику. Но как только увидишь первые результаты, может через 50 часов а может через 100, у тебя вырастут крылья!!! Всем кто туда привел или привез своих детей знакомо это чувство!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Сегодня была физ-ра и слезы. Я не могу. Душа болит. Не понимаю я-зачем??? Боюсь не привыкну я. Сын привыкнет, а я нет. Очень плохо………

Танюш, дорогая, я тоже хочу к Ольге присоединиться. Ты до конца определишься нужно Вам с Матвейкой это или нет пройдя курс. Но если боль и тревога за чадо будут настолько сильными… Просто иногда, чтобы понять надо пройти через это.
    Впереди суббота, воскресенье. А в воскресный день можно с Матвейкой сходить… знаешь)))

suadministrator
    Хранитель

Танюша, дорогая, не плач.
    Ты такая внимательная мама!!! Так подробно, и детально описываешь Матвейку, что порой кажется, что я сама его знаю. Думаю, что ты достаточно быстро сможешь сделать выводы, нужно вам это или нет. Нужно чуть чуть потерпеть.

suadministrator
    Хранитель

Тань , а дома Матвей чего говорит ? Еще пойдет?

suadministrator
    Хранитель

вот почитала я про Матвея.

а если заранее подготовить ребенка к такой физкультуре? еще до поездки посадить на шпагат (естественно с помощью тренера)?

suadministrator
    Хранитель

Я ж про тварей не просто так написала, я сама так думала. Но потом прошло все понимаешь, что и за чем. Пусть все объясняют. Говори со всеми специалистами. И Петрович сегодня был готов с тобой поговорить…Вы только начали. Просто уходи, так легче я по себе помню. у меня кричал на первом занятии «отпустите меня» при том, что ни слова не сказал ни на одном обследовании и просто в коридоре при обращении. Только через два месяца его услышали на психотерепии. Он просто молчал!!!! Хотя дома он уже разговаривал элементарно.
    Взрослей сама, вместе с ним.. Ты очень счастливая, сейчас приедет мама и очень поможет тебе психологически. Держись. Иногда когда становится очень страшно (это я по себе сужу, проверено) надо вообще отпустить ситуацию и все пройдет само собой. Я имею ввиду все психи. Все дело сделано, Вы с Матвеем приехали и пришли заниматься. Поезд набирает обороты не смей нажимать стоп кран!!!! Улетите под откос. встали на рельсы и поехали. Обустраивай быт, гуляйте. Идите в парк около клиники там полно детских развлечений (ну пусть по-теплеет немножко). Не зацикливайтесь, по-занимались ушли и не говорите про клинику вообще. Не надо вообще никаких проводить бесед… У меня такого вообще не было волокла и все. Он рыдал всю дорогу до клиники, а придем залезет ко мне на коленки и лежит тихо, как мышка. А бывало приходила с двумя, Леха малыш еще 2 года, измучаемся все. И Саше надо, что бы я с ним была, а Алешка рыдает….
    все очень не просто.. И надо набраться терпения.
    Быстрых результатов тоже не бывает, нигде и никогда надо очень долго работать И еше на счет привыкания. Мой не плачет теперь, но если я спрошу пойдем на занятия? Он спросит, а может не пойдем. Или скажет, что там закрыто и все заболели.

suadministrator
    Хранитель

Таня, ты нас не утомляешь. Скорее подготавливаешь. Обсуждать это надо. Обязательно. Очень тебя прошу пиши что и как происходит. Как и что вы с сыном переживаете. У вас замечательный папа, он поддерживает Матвея как мужчина мужчину. Молодец.
    Ты одна пишешь настолько эмоционально. Я уверена, другие мамы также это переживали. И тебе только кажется что они смотрят на тебя с непониманием. Как раз наоборот. И я бы так с ума сходила. Я под дверью плачу когда у Насти кровь из вены берут. А там вообще бы легла.
    Это все очень тяжело, Танечка, ты потерпи. Матвейка привыкнет. Станет полегче. Будут результаты сын станет неузнаваемым со знаком ПЛЮС.
    И мы вместе потом смеяться будем над тем как ты с ума сходила. И очень скоро.

suadministrator
    Хранитель

Да не надо готовить. Не подготовишь. Там — враги, для ребенка, зато потом, он такой счастливый. В садик с удовольствием начинает ходить.

Мы начали проходить обследования, перед последним нашим седьмым (на минуточку, рекомендовано было 300) курсом. Ну пришла я опять с другим ребенком. Практически нормальным, сказал все на обследовании у логопеда. Показал все правильно где сидит птица, за-под-на-в-переднад клеткой, практически не задумываясь. Все месяцы назвал по порядку и в обратном, только сбился на октябре. Дни недели по порядку и в обратном. Счет туда сюда до 20. Примеры устные 5+2 и 5-2 все сказал. Вот только пересказ…Но вот поэтому и седьмой курс.
    Как пройдем все обследования, все напишу.

suadministrator
    Хранитель

@tanya-matveyka-2 #:
    А как? Морально? Физически?

морально — не знаю как, но хотя бы физически

suadministrator
    Хранитель

@angel #:
    Я за месяц до поездки начала готовить ребенка к растяжкам , складкам и шпагату. Думаю сплюснуть или растянуть сильнее ребенка будет уже не реально.
    Но как подготовить полностью сенсорного беспомощьного ребенка психологически?
    Туть только доверится педагогам и пережить…

так как я форум читаю меньше недели. то я уже закопалась в инфе. Извините. что не в курсе про Ваши дела.
    Вы уже ездили в НН. Подготовка физическая хоть как-то помогла?

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.