Нижегородский центр мозга

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 856 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мы занимались у Жано http://www.rustomatis.ru. Но, второй курс я планирую брать у Светланы http://www.tomatis-moscow.ru, так как она подбирает программу индивидуально, и у нее есть возможность брать аппаратуру домой.Нам это гораздо удобнее, хотя получится дороже.
    alina1984, а Вы тожез анимались по методу Томатис?

suadministrator
    Хранитель

Нет, я только думаю,просто я как мать пытаюсь найти метод развития речи безопасный и эффективный, думаю, что по методу томатис, это безопасно, но эффективен ли он будет нам…у меня нет сенсорного компонента у ребенка вроде понимает и исполняет все, но есть АЧ..или характер.. а сколько это стоит дома? я тоже прочла6 что можно дома заниматься.. очень интересно.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, простите, что вмешиваюсь, я насчет безопасности Томатиса, сама так считала до встречи с одной мамой на реабилитации в Прогнозе. У них было сильное ухудшение после 3 сеанса, они сделали энцифолограмму и она показала эпиактивность. Говорили об этом с Ольгой Ивановной (логопед, кот. консультирует на нашем форуме), она подтвердила, что у них в Прогнозе это уже не первый случай ухудшения энцифалограммы после Томатиса. Была этому очень удивлена, ну кому может повредить слушание музыки? Ни в коем случае никого не отговариваю, тем более сама я не пробовала этот метод.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, по теме Томатиса можно перейти сюда http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/diski-andreya-patrusheva/ и продолжить обсуждение, начатое на старом форуме.

suadministrator
    Хранитель

Eeyore ,
    Мы тоже сейчас лечимся в Прогнозе в Москве в Марьино. И с О.И. тоже разговаривали. Вы думаете, О.И. Вам будет говорить: Делайте Томатис, и не делайте FFW у меня в центре????
    Вот архив темы на старом форуме: (в продолжении ссылки Ольги):
    http://forum.alalia.ru/topic.php?id=193

Если есть вопросы — спрашивайте!

suadministrator
    Хранитель

Говорили об этом с Ольгой Ивановной (логопед, кот. консультирует на нашем форуме), она подтвердила, что у них в Прогнозе это уже не первый случай ухудшения энцифалограммы после Томатиса. Была этому очень удивлена, ну кому может повредить слушание музыки?
    Eeyore? ухудшение ЭЭГ может быть от чего угодно, в том числе и от Томатиса, так как это все таки не простое слушание музыки, я давала ссылки на сайты где можно почитать подробно о методе, вот еще одна http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=g1ijr24msml7v7s21ug1o8ft33&topic=2749.0
    Мы постоянно стимулируем своих детей, массажами, лекарствами, дельфинами, Томатисом, БОСом и т.д. Простимулировать что то одно в мозгах, например только центр речи невозможно, вот поэтому нам всем необходимо раз в пол года делать электроэнцифалограмму,и только после этого продолжать лечение, каким бы оно не было. А Томатис — это лечение!
    Мы тоже сейчас в Прогнозе(Марьино) проходим FFW и мозжечковую стимуляцию.Думаю, что я поторопилась с FFW,надо было сначала брать второй курс Томатиса, а уже потом начинать FFW. (Но это мое мнение, как мамы, глядя на своего ребенка.)

suadministrator
    Хранитель

Мама Димы, я не планирую пока точно. Может в ноябре, может в декабре.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я насчитала 6 человек с форума кто проходил реабилитацию в Нижнем (может и больше). Скажите, а есть кто остался недоволен результатом поездки. Собираюсь ехать, но очень много сомнений. Если такие есть просьба написать в личку.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, ищу компанию для поездки в Нижний на реабилитацию)))

suadministrator
    Хранитель

когда едите маринна?

suadministrator
    Хранитель

После взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ решили отложить поездку до весны.

suadministrator
    Хранитель

Маринна, если у вас все действительно так, как сказала логопед(искренне надеюсь, что нет), то то, что он не женится и у него не будет детей, самое безобидное, что она назвала с последствий у такого ребенка в дальнейшем. Если бы только это.

suadministrator
    Хранитель

Как то грубо вы Федора отреагировали, мне казалось что мы здесь поддержать друг друга должны, в жизни на нас с нашеми детьми и так нападок много. А не получать в лоб » раз ты не хочешь воспользоваться моим методом то твой сын никогда не женится».
    Я если честно, очень серьезно рассматривала Нижний Новгород, но после последнего замечания ( по поводу связывания) думаю что в этом году точно не поеду, может быть через год, и то не факт.

suadministrator
    Хранитель

@svetlanson #:
    Как то грубо вы Федора отреагировали, мне казалось что мы здесь поддержать друг друга должны, в жизни на нас с нашеми детьми и так нападок много. А не получать в лоб » раз ты не хочешь воспользоваться моим методом то твой сын никогда не женится».
    Я если честно, очень серьезно рассматривала Нижний Новгород, но после последнего замечания ( по поводу связывания) думаю что в этом году точно не поеду, может быть через год, и то не факт.

svetlanson , это ни в коем случае не грубость!!!
    Это слова СОЖАЛЕНИЯ, мамы, пережившей МНОГОЕ.

suadministrator
    Хранитель

svetlanson,это не мой метод. И я не говорю о том, что всем нужно только туда ехать и все. И не могу сказать, что мне все равно, где кто лечится, до такой степени, чтобы просто вообще промолчать. Хотя это дело каждого, безусловно.

angel,я мама не пережившая многое, а переживающая. И просто уже не могу при всем своем желании говорить всем, что все будет хорошо обязательно. Старший опять в больнице.(скоро я буду знать адреса всех псих. больниц ). Просто выпадает с сознания. Болезнь прогрессирует в любом случае. Если это аутизм, это органика. И она выльется. Просто потом будет мучительно больно.

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 856 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.