А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 804 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лена, что про иппотерапию думаешь? Ведь с северком рядом почти — конный завод у Кременкуля и где-то в районе Лесопарковой занятия есть?

suadministrator
    Хранитель

Диалог классный!Не знаю,думаю пока про иппотерапию.А Вы хотите заниматься с лошадьми и где именно?

suadministrator
    Хранитель

ничего себе ливень прошел, я боялась, что машина где-нибудь заглохнет посреди громадных луж

знакомая мама ездит на занятия с лошадьми, но сейчас она не в городе
    приедет, уточню
    но вроде — 15-20 минут — 200 руб
    в районе Лесопарковой
    по эффекту: там ситуация, наоборот, ребенок супермагаразвитый
    пробуют себя в разных сферах

есть занятия где-то в Чебаркуле и в Непряхино, когда проезжала, рекламу видела (хотя может это одно и тоже)

suadministrator
    Хранитель

Таня,как у Вас дела обстоят с книгами?Какие читаете?Все ли дочка понимает?А что рисует?

suadministrator
    Хранитель

Лена, привет! Я дочку месяц не видела, вчера, наконец то, встретились. Но до этого вообще книги, как художественные произведения, не воспринимали, только как картинки после 3 лет уже осознанно. До этого книги стопочкой лежали. Вообщем мы не книголюбы.
    Рисование только каля-маля, почти всегда на мольберте.
    Вчера смотрела, как дочка ест, ложку также в кулаке держит. Но зато ест! У меня ребенок начал есть! ТТТ, чтобы не сглазить! И главное, дочка начала говорить, не лепетом, а осторожными простыми предложениями!
    Когда легли спать, дочка почти час мучала меня вопросами:
    -Мама, а где папа( (папа телек смотрел)
    -Мама, а что деда делает?
    -Мама, а что это? (на улице машина сигналила)
    -Мама, хочу в окно смотреть!
    -Мама? Что? Ни что? Хи-хи!
    -Мама, а я красивая?
    -Мама, а у меня животик полный!
    -Мама, я писить хочу!
    -Мама, я какать хочу!
    без остановки

А я, как назло, на больничном с подозрением на пневмонию (но утром снимок смотрели,нет ее, трахеобронхит просто сильный), голоса нет, кашляю, но все равно пытаюсь отвечать. Дочка еще мне:
    -Мама, горлышко болит? Кашляешь? А у меня не болит!

И подросла, поправилась, загорела. Вообщем, длительная поездка в чужую обстановку без родителей оказала нам мощное стимулирующее действие!

suadministrator
    Хранитель

Таня,дочка-молодец!Рады за Ваши успехи!А ты давай поправляйся скорее!

suadministrator
    Хранитель

Лена, как с вас с Владиком дела?
    Мы что-то вообще ничего, связанного с речью, не делаем. Все просто на бытовом уровне — поели, поспали, поиграли — это пока вся семья в сборе. Дочка стрекочет, как кузнечик с утра до ночи, простенько так, с кучей ошибок (например, «букашек» в мультике называет «какашками»), пытается повторять, что слышит. Предложений 2-3, из 2-3 слов.
    Меня в тоску вгоняет, что нужно идти к логопеду-психологу-психиатру. К неврологу не знаю, как идти, мы лекарства опять не начали пить. В садике не показывались и не звонили, держим в плане, что пойдем, когда отопление дадут.
    Наконец то вынесли велик на улицу — 3 колесный простенький, дочка гоняет на нем.

suadministrator
    Хранитель

Таня,привет!Мы целый месяц отдыхали от занятий!Так же как и Вы:поели,погуляли,поспали,поиграли.Поздравляю с тем,что дочка стрекочет целыми днями!Это хорошие продвижки!!!)))
    Меня в тоску вгоняет эмоциональная незрелость сына(что не по его-истерики,плач,крики)+недопонимание речи!Не переживай,что нужно идти по специалистам,ведь ты же знаешь какая у тебя дочка.И чтобы тебе не сказали после пяти-десяти минутного осмотра,тебе виднее,чем им!Это я на крайний случай!Но попадаются специалисты иногда адекватные!

suadministrator
    Хранитель

Лена, привет! Начали в садик ходить?
    Мы были у логопеда, написала в темке Наши успехи. Под впечатлением от приема, конечно.
    Дочка меня радует и всю родню в том числе своим голоском.
    Но замечаем странное: задаем один вопрос, дочка отвечает совершенно другое, либо на предыдущий вопрос. Недопонимание проскальзывает.

suadministrator
    Хранитель

Таня,привет!В садик не начали ходить.Сын лежал с бабушкой в больнице.Хотя и выписали уже,но результатов анализов ждем

suadministrator
    Хранитель

Ого, это с чем туда попали?

suadministrator
    Хранитель

Мы новенькие) Нам 3,5 через 4 месяца будет) Мы пока в начале лечения, занятий, понимаем, что впереди долгий путь, возможно, нелегкий. Очень приятно читать о детишках, которые добиваются успехов. Надеюсь. мы тоже скоро начнем разговаривать)

suadministrator
    Хранитель

Johlee ,привет!

suadministrator
    Хранитель

Таня,я пока не хочу писать почему сын в больнице был.Надеюсь поймешь.

suadministrator
    Хранитель

Главное, чтобы скорее поправились!

Johlee, привет! А кто у вас — мальчик или девочка?

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.