А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 804 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

Олесь, мы цвета победили только в 4,5 года.

princessca
    Участник

Да не нужны мне эти цвета, понимаете?
    Удалось их вдолбить, и ладно.

Слушай, а у Андрея ведь нет нежелательного поведения, двигательных стереотипов?

глазки в сторону заводит, часто. Он как бы отключается, ему нравятся ощущения которые он при этом получает. Я отвожу так, мне глазныя яблоки больно. Вот и не знаю, какую тут сенсорную интергацию применить… Кушает например, ложку зачерпнет, в рот положит и отведет глазки, жует.

Лёля
    Участник

Олеся, очень-очень хочу чтобы дельфины вам толчок дали!!! Опять же самолет, море, лето — новые эмоции! И тебе желаю на море хоть чуток отдохнуть, привести мысли в порядок,сил набраться!

Лёля
    Участник

Олесь, по поводу «отвода глаз», зрение проверяли на астигматизм?

nepobedimie
    Участник

Олесь, по поводу «отвода глаз», зрение проверяли на астигматизм?

[/quot

у моего мыла такая же штука, не думаю, что это проблемы со зрением. Слишком часто такое встречается у таких деток. Было у нас очень остро, телек смотрел, в планшет играл — уводил глаза вправо не реже 2х раз в мнуту. Кошмар был.. Стало проходить в январе, когда убирала танакан, потом на цитиколине появилось, убрала — все прошло. В общем на данный момент я могу связать это со стимуляциями ноотропами.

nepobedimie
    Участник

кстати у меня самой обнаружился астигматизм недавно.

savanna
    Участник

Олесь, у вас отличные результаты, по всем сферам вы продвинулись — и понимание и горшочные навыки и деятельность всякая-полезная( аппликации , рисование). Все будет хорошо, Андрюша идет вперед и вперед, прекрати нервироватся, вы вошли в такую стадию, когда «всходят ростки» посаженых ранее семян знаний,умений. Вот даю тебе зуб- летом вы хорошо обороты наберете, к осени будет чем хвастаться.
    Кстати, насчет работы с карточками- нас на курсах учат, что сперва работаем с объектами — фигурками животных,фруктами, овощами и т.д, потом только переходим к карточкам ( наглядно-образное это следующая ступень мышления) и на первых порах показываем фигурку животного и совмещаем ее с карточкой. Это я к чему- если хочешь с ним нуменклатуру отрабатывать- купи лучше комплекты животных, овощей , насекомых резиновых- их куча в магазинах, купи маленькую посудку, овощи-фрукты. Детям с объектами интересней, намного интересней. Хорошо бы еще иметь «семейки» -папа, мама, малыш. А также одинаковых животных, но различных по какому то одному признаку ( например, маленькую и большую козу, черную и белую корову), потом можно признаки отрабатывать.
    Про нервоз — ты ничего успокоительного не принимаешь? Может стоит? Еще очень рекомендую походить на йогу-выдели пару часов для себя, хоть немного расслабишься, приведешь мысли в порядок.
    Оля, я думала я одна такая… Тоже все выходные мысленно посылаю всякие неприятности на головы обидчиков- и на ту мамашу и на администрацию — как их с их идеальными детьми динамят, гнобят …. от всей души желая прожить им такие же «счастливые минутки», которые прожила я…

rika83
    Участник

Да Олеся, подупишусь под словами про невроз, ткая же раздраженная, и злюсь. Хорошо вам отдохнуть, тебе сил наюраться. Отдохни хорошенько, постарайся расслабиться

krzmi
    Участник

Олесь, вот уверена, в конце лета ты напишешь в успехах много-много.
    Желаю тебе этого)))

princessca
    Участник

Ин, в чем выражается астигматизм? От 1го лица опиши, плиз.
    ОЛЬ, зрение вдоль и поперек проверено. Неврологи «навязчивым движением» это назвали, а я бы назвала навязчивое движение,с получением удовольствия. Но это не тик. Это давно, с года, было очень редко сперва, раз в день, с 2 лет часто, и по сей день. Ни с ноотропами, ни с временем суток, ни с настроение , ни с чем не связано. Психолог (взрослый) мне сказала не обращать внимание, смотрите как мило это выглядит ( будто строит глазки). Ну да, тебе мило, ты один час его видишь и забудешь… И еще она говорила, что я смотрю на сына и замечаю только плохое (глазки, ножку подворачивает когда садится и т.д) и это вкорне неправильно.
    Короче, психологи мне уже не указ) не слушаюсь я их. Да что вы можете знать…

princessca
    Участник

Свет, вот не хвалюсь, у нас дома игрушек, развивашек, деревяшек, муз.инструментов, посудок, фигурок, муляжей больше чем в детском клубе. Мы когда в 2 с чем-то начали с осязаемыми предметами работать, мне и логопед, и кто по Ава нам помогал говорили, что чем быстрее на бумажный вариант перейдем, тем лучше (понятно, что и сложнее). Короче, сейчас я 50 на 50, и с фигурками и с карточками занимаемся.
    какая йога, я текущие дела не успеваю… С июля на работу до 17:00 выходить (сейчас я до 12), или увольняться, чего не хотелось бы. Еще я и учиться собралась, и Андрюшку занятиями поплотнее загрузить, и дочку ж тоже водим, да и дела дома сами не сделаются…

savanna
    Участник

Олесь, ну если 50 на 50- это хорошо, просто когда одни картинки и карточки — ребенок теряет интерес.
    Насчет йоги — если правильно расставить приоритеты, то найдется место и ей, все таки не сильно комфортно жить с постоянным внутренним напряжением,если есть способо от него избавится- почему бы не попробывать? Подвинь » текущие дела» — что то на мужа перекинь, что то вообще можно не делать, если есть фин.возможность — можно нанять женщину на уборку( у меня многие подруги так делают, со средним достатком, это не дорого, два раза в неделю убрать трешку — полы, пвль, санузел стоит 250 грн(12 долл по нынешнему курсу), мне муж давно предлагает тоже не дрючится с уборкой, а я что то все не созрею, денег жалко…олесь, ты кем работаешь, если не секрет?

princessca
    Участник

на заводе, называется это инженер, по факту работа с бумажной картотекой, 1С предприятие.
    Мне стыдно в свою квартиру уборищу звать))) Скажет — надо ж так заср..ся, простите) Мне бы вот повара лучше, есть по ходу ночами буду готовить. А знаете как я глажу? У меня на гладильной доске ворох белья (стираю-то я отменно, спасибо машинке) выше меня ростом. Из кучи нашла что надо себе-детям, прогладила и будет)

Аленький
    Участник

Олесь)))))))ржу))))про белье, а если отжимы в машинке на минимум поставить , а потом хорошо встряхнуть перед сушкой, добрую половину белья вообще можно не гладить))))))))))))))))

nepobedimie
    Участник

в МОЕМ СЛУЧАЕ астигматизм — сама не врубалась долго, что происходит, определили мне только 2 недели назад. Астиг-м на одном глазу, но оба глаза видят плохо. Тот что без — просто плохо видит, сощуриться, надеть очки-линзы — и уже лучше. Тот что с астигм-ом- нифига не помогает. Ощущение — что глаз разделен на 2 части, и эти 2 части между собой гм… — скрещиваются — туда-сюда. Как в фотоаппарате, когда он ловит объект для съемки. Но косить при этом глаза в сторону желания нет. Есть желание как-то сфокусировать взгляд. Тоже я малого подозревала его, дабы оправдать его такую фишку.

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.