Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
1 июня, 2015 в 10:13 дп #111884
olenka19
УчастникПосле 4 курса Томатиса речь стала развиваться более спонтанно. Стал задавать вопрос ГДЕ. Говорить стал больше, а вот с коммуникацией пока еще туго. Здоровается, пожимает руку, бегает, играет в мяч, очень много повторяет и имитирует действия детей, но инициативу пока не проявляет.
1 июня, 2015 в 3:27 пп #111897natta34
УчастникВопрос Где? видимо у наших детей самый первый почти у всех
2 июня, 2015 в 4:02 пп #112025savanna
Участник3.8)))отчетик
Самым значимым событием месяца стал, конечно, детский сад)) ходим третью неделю, минисад Монтессори, в группе 11 детей( ходят около 7-8 где то), все дети нормики, старше Макса, есть только одна девочка равестница, но тоже нормик. Первая неделя- все гуд, все делал, его хвалили, вторая неделя- расколбас- дерется, психует, толкает детей, отбирает их работы,штрыкает их карандашами ( позорище), раскидывает свою еду ( в знак протеста)в принципе не совсем ужас-ужас( все таки там три пелагога, видимо быстро его переключают на что то конструктивное), но жалобы были на поведение. Началась третья неделя- расколбас поугас, не хвалят его, но каждый день говорят «уже лучше»- чем то охотней стал делится, меньше толкается, с детками стал дружелюбней( правда, сегодня преподавательнице хореографии «прилетело» от Макса, но то ладно, мне главное чтобы детей не обижал). Короче, сад с переменным успехом, скажем так. Из плюсов — стал лучше себя обслуживать — сам обувается, одевает футболки, раздевается и все складывает на место в шкаф.
Дома истерики участились, видмо, в саду подавляет их, зато дома выдает в полном объеме. Почему то разлюбил купаться и мыться, прям не заставить, с воплем и через силу…
Проблемы с едой — ничего нового не хочет пробывать, ни ягодки, ни фруктика, ни овоща((( сидим на гречке, котлетах и твороге((( мучают запоры(((
Речь. Говорит много, задает много однотипных вопросов ( кто поет?кто едете?кто стучит?) причем повторяет один и тот же вопрос по три-четыре раза (- кто стучит?- это дядя, он ремонтирует скамейку.- дядя? — да, дядя. Через десять секунд. — кто стучит? …) не могу понять что это такое, ответ он понял, дядю увидел, зачем опять спрашивает. Или про папу любит меня доставать вопросом по сто раз на дню- где папа? Ответ всегда один — на работе. Через пол часа опять — где папа? Да, елки, все ж еще на работе…
Вот как то так))Лирическое отступление — была у меня практика на курсах Монтессори в группе детей от 3,5-4,5 лет ( просто так совпал возраст)… Что вам сказать, товарищи, конечно в очередной раз отметила, что до некоторых нормиков нам — как до луны, такие есть умняшки , что прям завидно, чесслово…но, есть и другие «нормики» — без речевых проблем, но поведение — полный атас, и истерики и скачки и выкрики и вспышки гнева…
2 июня, 2015 в 4:44 пп #112035Арника
УчастникСвет, от запоров неплохо помогают орехи сырого кешью. Очень хорошая штука. А про вопросы-мой тоже 200 штук однотипных вопросов задает одних и тех же. Это у них дефицит внимания чтоли. Не запоминают ответа.
2 июня, 2015 в 4:53 пп #112038Blanka
УчастникПро мытье — это временно. Точно.
Саш, ну как, ну что, как там курорты загранишные?2 июня, 2015 в 5:04 пп #112040sloa
УчастникЭх, курорты клево! Только что фотки вконтакте заценила!))) Как здорово отдыхать, да еще и на море!
2 июня, 2015 в 5:45 пп #112044Арника
УчастникДевчонки, прилетели в Анталию-пейзаж-недостроенная высотка торчит, чистое поле и облачно и плюс 19, как будто и не улетали) а сам курорт неплохо, но мы были в прошлом году в Анапе, в пансионате по типу все включено русском, от того где мы сейчас не сильно отличается. Единственное, что я первый раз за границей, судить строго не могу.
2 июня, 2015 в 6:11 пп #112049natta34
Участникфига себе- я про погоду, а море как?
2 июня, 2015 в 9:18 пп #112089savanna
УчастникСаш, че за отель? За погоду не расстраивайся, вы ж на две недели, еще будет тепло))
2 июня, 2015 в 9:43 пп #112099Lesya
УчастникСашка с Димоном первые открыли сезон морей, кто там на очереди следующий?
Давайте, Саш, запасайтесь впечатлениями на весь год, хорошего отдыха!3 июня, 2015 в 5:05 пп #112183Арника
УчастникСейчас погода норм только 1-2 дня было прохладно, сейчас плюс 30))) отель akka alinda. Лесь, спасибо, впечатлений море)
3 июня, 2015 в 5:06 пп #112184Арника
УчастникМоре сначала было прохладное сейчас потеплело тоже.
6 июня, 2015 в 8:01 пп #112412princessca
УчастникМы в Крым в июле летим (на машине более не осилю), в Ялту, дельфинов забронировала.
не пишу-не пишу, все думаю сейчас КА-а-ак накоплю вестей, КА-а-ак попрет дело. Но нет, такого нет. Закончили микрополяризацию, 1 курс, Полярисом, неделю назад закончили, говорят «эффект накопительный», след курс через 3 месяца. Рывка, естественно, не было.
В речи нет ( в желании говорить самому), в коммуникации нет… не буду писать про «нет».
Движется понималка: делаем апликации, я вырезаю — он клеит, по рабочим тетрадям., пластилин катаем, ежика там спичками тыкаем, божью коровку, такое простое все, разукрашивает (не любит): я говорю: Это цветок, бери красный карандаш (и он берет))). Различает 4 цвета: желтый, красный, синий, зеленый (сортирует, выбирает из мозаек какой цвет я скажу) Тормознулась я с ними, какой толк всю палитру знать… Школу семи гномов с 1-2 лет проходим, со скрипом.
Дожила я и до такого, что перед ним 10 карточек (знакомых до дыр, конечно) фруктов. напрмер, и он без ошибки тычет на мною называемый, проговариваем, вообще все проговариваем, не только я говорю, и ему всегда «предлагаю» сказать (сегодня на даче: это клубника, скажи к-луб-ни-ка, ты хочешь клубнику? и все такое, всегда. Глядишь, пару процентов и осядет)
Совершенствуемся в зарядке))) Логоритмику продвигаем)
Писием если подведут (хоть кто и хоть где))), снимает-одевает трусы сам.
С понедельника гомеопатию колем и илс слушаем (на внимание возьму программу)
Саму меня кидает из стороны в сторону, расплакаться с полоборота без проблем, что мне с собой сделать не знаю. Я люблю его, частично приняла все что с нами происходит, но периодами (и в течении дня этих периодов может быть нескрлько) я в такую депрессивную яму опускаюсь, и самое плохое злюсь-злюсь (хотя на кото мне злится?) и т.к. проявления моя злоба не находит, все в слезы вытекает и в раздражение на домашних.6 июня, 2015 в 8:53 пп #112413natta34
УчастникОлесь, у вас хорошие успехи.
Мы вон цвета не знаем до сих пор, бери карандаш красный-берет любой, красить из под палки-плохо-плохо, а мы старше на год.Слушай, а у Андрея ведь нет нежелательного поведения, двигательных стереотипов?
эмоциональное состоянии мамы- оно такое,надо-надо научится радоваться жизни. солнышку. ветру, всему, очень надо!
6 июня, 2015 в 11:22 пп #112414sloa
УчастникОлеся, неплохо движетесь. Понятно, что ценой огромных усилий, но тем не менее.
Про моральное состояние — это да. Недавно на местном форуме прочитала — мама аутиста, мальчика лет 6, пишет, что ходит на курсы психологической реабилитации для родителей особых детей. Мне кажется очень нужная вещь.
Я вот хочу идти биться за место в саду своему ребенку, и думаю, как бы не разрыдаться у заведующей, или не пожелать ей недуга какого-нибудь, и чтоб люди, которые по долгу службы должны ей помогать, брезгливо отвернулись от нее…
Нервная стала, и злая. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.