Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
16 апреля, 2015 в 5:14 пп #108444
rika83
УчастникЯ ему еще говорила, особенно когда ее днем укладываю, что уложу и будем играть и бесполезно, все равно лез, пока с ним не поругаемся, или мультики не включу, бкудет лезти. А еще у меня ощущение , что я нооборот только сыном занимаюсь,доча сама по себе ростет, ее только кормлю, спать укладываю и купаю. все остальное время, игры, развитие, занятие, лепки и прочее все с ним, опять же кормежка, укладывание и чтение книг., единственное папа с ним гуляет я редко. Зимой когда дочь не ползала, я с ним занималась по 5 часов в день (лото, апликации, Новикова, пазлы), сейчас сложнее потому что Настя тут как тут и норовит все в рот запихать,сегодня кусок бумажки от Лешиного барана откусила и почти сьела……
16 апреля, 2015 в 6:07 пп #108446rika83
УчастникСвета, у нас кстати тоже до года все было супер, а потом с года и до 2,5 типа как у вас…..
Доче 7 мес, она везде лезет, всем интересуется, к сыну тоже активно лезет. Почему то, когда она лежала на коврике, т.е. до 5ти он к ней не проявлял такого интереса. если ругаю и запрещаю к ней лезть он все равно лезет и делает это так быстро что я не успеваю опомниться, за долю секунды. я стараюсь учить его, говорю давай посажу тебе Настю на коленке, он ее катает на спине и говорит иго-го, я ее конечно держу сильно, в общем пытаюсь перевести в мирное русло их взаимодействие, но лезет он к ней регулярно, стоит мне отвлечься хоть на минуту….Хоть в глаза лезть перестал….тьфу-тьфу.., позавчера за то что толкнул ее в углу стоял…..но на следующий день история повторилась….вот как то так….16 апреля, 2015 в 8:58 пп #108462olgreb
УчастникЭто ладно, а годика через 2 будет у тебя дома банда))).
4 мая, 2015 в 9:44 дп #109962savanna
Участник3.7)))
Очень коротко)
Занимаемся с новым логопедом, чисто логопедические занятия- артикуляционная шимнастика, дуем ртом-носом, ставим С. Не очень ему нравится все это дело, но выполняет с логопедом все задания, старается( дома совсем заниматься этим не хочет), в некоторых словах С начала получаться. С эти же педагогом занимается по Мотессори, пока индивидуально, потом планирую в группу поводить, вот эти заниятия ему оооочень нравятся, после занятий даже пересказывает что они делали ( игаи дизавов — ишрали в диназавров, има-эта-веса ( зима-лето -весна, т.е времена года изучали, потешки какие то рассказывает новые, как с водой играл показывает, короче он и я довольны пока этими занятиями). Начали опять ноофен пить, хочу чтобы данятия более эффективно проходили, ну посмотрим…
Появились вопросы)) ура! То это?( что это) то это поет?( кто это поет?) то это идет?( кто это идет?) ну и в таком духе))) вопроса почему или зачем пока нету…
Много читаем, играем, со сверстниками пка не очень контакт, с сестрой хороший, очень тянется к ней, даже почти драться перестал,скучает когда она в саду, просит забрать раньше.
Закрепляем горшочные навыки, по большому уже практически без промахов ходит, просится ( хочу покака), но что то у нас постоянные запоры, ходит по чайной ложке по десять раз в день((( даже не знаю из за чего это, вроде питание полноценное и супы и фрукты и каши…
Рисует уже головногов с руками и волосами))) на этом творческие успехи заканчиваются, хочет нарисовать машинку, но кроме колес ничего не выходит, расстраивается…4 мая, 2015 в 4:22 пп #110064rika83
УчастникСвета, как здорово все у вас идет, молодцы))) А сестре сколько? дрались раньше? Я тоже мечтю, о том чтобы сын сестру не обижал…И горшечные навыки, это так здорово,у нас пока туго все с этим..
4 мая, 2015 в 4:34 пп #110069savanna
УчастникСестра старшая- 6 лет, и сейчас дерутся, но уже меньше, после МП у него какой то был скачок агрессивности, прям так бил ее и за волосы хватал — капец, да и на меня пытался нападать… Сейчас вроде попустило, даже извиняться стал — Алик, не пачь, пасти…( почему то Вместо Аля, теперь Алик ее называет, так забавно..) .
Аурика, пока дочка совсем маленькая дружбы у них не получится, она ж не разделяет еще его интерессов, игры как таковой совместной нет… Поэтому, скорее всего, она его пока что просто раздражает…Макса маленькие дети тоже раздражают, особенно если начинают за ним ходить или что то из игрушек его тянуть- ему очень это не нравится…Может, вам кого то из домашних дивотных завести, сынок будет с ними играть,их уму-развмум поучать, глядишь сестре меньше » прилетать» будет…4 мая, 2015 в 4:37 пп #110073rika83
УчастникСвета, мы так же говорим))) Не пачь, Натя. Пасти….. но толкаем и обижаем каждый день по 15 раз….вчера толкнул не удачно, она виском об угол ударилась, но еще страшно голову ей крутит :unsure:
4 мая, 2015 в 4:44 пп #110076savanna
УчастникУ нас сестра ж и сдачи дает,поэтому по 15 раз в день ее обижать чревато))видимо поэтому на края один-два раза стычки и не больше.
Не могу понять — он сестру просто так обидает или, например, когда она его игрушку забирает или мешает ему? Крутит голову страшно — это как?4 мая, 2015 в 5:36 пп #110097rika83
Участник10 раз из 15 просто так обижает, т.е. идет мимо и бац ее толкнуть, если возбужден пнуть пытается, понятно то не даю ему, и ругаю, и объясняю постоянно, вчера ему говорила, если ты обижаешь давай и мы тебя с Настей будем обижать, он нет не хочу.Подходит просто к ней она сидит, может толкнуть и голову поворачивать ей влево или в право, силы у него много…..про ум….промолчу вообще….самой страшно, я в постоянном напряжении, но он умудряется ее обидеть даже при мне за 2 секунды, я даже моргнуть не успеваю, а она уже лежит и плачет…. наш папа когда он ей голову поворачивал, за ремень хватался, и ругал сильно, но мне и его в такие моменты очень жалко….прям сердце ноет, от его слез…В общем непростая ситуация у нас….
а бывает играть с ней пытается. и нечайно ей больно делает…..но я все равно постоянно за нее боюсь :wacko:
может я сильно обеспокоенная но с Лешей не расслабишься4 мая, 2015 в 10:37 пп #110174Вероника, мама Дани
УчастникАурика, а сколько дочке сейчас?
4 мая, 2015 в 10:51 пп #110176morgana
УчастникСвета всегда читаю- завидую, » чтоб я так жил».тьфу тьфу, хорошая динамика.
15 мая, 2015 в 9:50 пп #110797olenka19
УчастникА нам почти три с половиной!
Блин, написала и сама не верю. Мы в теме уже почти чуть меньше 2-х лет.
Что за плечами. Хотелось бы верить что все самое худшее. Самое главное мое личное достижение-это принятие ситуации, а как следствие спокойное принятие решений по реабилитации.
Прошли 2 курса логомассажа, 4 курса Томатиса и 1 курс ТКМП, 1,5 года биомеда. Занятия каждый день. Медикаментами не увлекаюсь. Пропили 1 курс когитума и 1 глиатилина.
Теперь о достижениях.
Понимает на бытовом уровне вполне сносно. Если требуются дополнительные усилия для объяснений добавляю визуальную подсказку. Могу объяснить куда едим или идем. Отвечает как зовут его, маму, папу, сестру и кота, сколько ему лет и как у него дела (все заучено, но отвечает всем, сразу и без ошибок). Отвечает ДА и НЕТ (если понимает о чем спрашивают). Слов в активе 50-70. Старается строить предложения из 2-3 слов с теми словами, которые активно использует. О себе говорит Я. Появилось слово МОЕ. И самая моя большая радость это то, что стал жевать и грызть, а еще дуть ( воздушные шарики дует сам). Многие сенсорные моменты ушли (больше не боится громких звуков, скрип зубами и крылышки руками почти ушли и стал спать под одеялом, а не под подушкой). Очень хорошо стала развита имитация, повторяет движения и слова.
Интеллект соответствует возрасту (фигуры, цвета, цифры до 5 с количественным счетом, пазлы, сортеры и т.д.) Рисует солнце, дорогу и дождь, остальное в стиле импрессионизма.Смотрит мульты и комментирует, что в них происходит. Делится эмоциями. Указательный жест сформирован хорошо (пользуется всегда). Хохотушка, улыбашка, обнимашка и целовашка .
Теперь о печальках.
Туалет по большому только в памперс (сам несет и говорит я хочу ка-ка) потом берет памперс и идет выбрасывать содержимое в туалет сам, а памперс в ведро тоже сам.
Речь все еще очень бедная и односложная, но всегда по делу. Сам с собой не разговаривает.
С детьми играть не умеет, но видно, что очень хочет ( везде подходит и пытается повторять за детьми их действия), вообще игра очень бедная , но если с ним играть, то он включается ( и кукол покормит и спать положит и к доктору сводит, машинку починит и т.д.)
ЗПР не грубая, но присутствует.
Быстрая нервная истощаемость, внимание тоже нужно держать, все время отвлекается.
Моторика страдает, еще у нас миопатия ( недоразвитие мышц скелета, разный тонус в ногах, локтях, коленях и кистях). Отсюда неумение лазить и прыгать, вестибулярный аппарат очень плохой.-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
olenka19.
31 мая, 2015 в 10:23 пп #111875Klepa
УчастникВсем привет! Я новенькая здесь! Пока только разбираюсь! Нам 3,4 у нас МА под ? но думаю как раз она и есть. Сейчас активно занимаемся со специалистами, проходим БАК и медикаментозное лечение. У меня вопрос про МА, как ваши дети в садике участвуют в танцах на музыкальных занятиях? К сожалению мой ребенок не хочет выполнять движения за муз. руководителем, пыталась дома зарядку делать с ним, говорит нет и все. У кого было подобное? в других вопросах ребенок развит не плохо. Но этот момент беспокоит.
1 июня, 2015 в 8:36 дп #111878Ольга Гончарук
УчастникА нам почти три с половиной!
Для 3,5 это круто, даже очень!!! :good: :good: :good:
По поводу моторики: Вам не предлагали препараты для улучшения нервно-мышечной проводимости (по типу нейромидина)?1 июня, 2015 в 9:37 дп #111880rika83
Участникolenka19, как рано вы начали все…..какие молодцы, как сейчас поле поездки у вас дела идут?
-
Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.