А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 804 всего)
  • Автор
    morgana
    Участник

Олесь, делали почти год. 2 раза в неделю. и сама я разминала щеки и рот. Но в моем понимание это фигня был. а не массаж. планирую в Саратове взять курс

princessca
    Участник

моторная алалия получается?

morgana
    Участник

Я думаю мы моторные алалики. как я и предполагать начала в 1,4 года. Ну и легкое ДЦП все таки есть. Ну и дизартрия наверное будет еще. Так что, комплект шикарный. Меня пугает , отсутствие специалистов. Если все таки двигательные нарушения я «била» массажами, ЛФК, Адели. ТО чего делать с таким комплектом, как у нас в нашей глуши я не знаю. Логопедов-кудесников у нас нет. Кроме того «морская звезда» к занятиям сейчас дает о себе знать.

Аленький
    Участник

Привет , Юль, тоже не вижу причин для пессимизма, не РАС !!!!!!! это же мега круто, с мозгами все в порядке это факт, уровень моторики постоянно улучшается, крупная у нас с вами практически на одном уровне, к 3,5 научились бегать не падая и прыгать с отрывом в 5см, по лестнице с опорой…на счет истерик, только недавно поубавилось, а нам 4,1 ..на минуточку, еще осенью я здесь выла истерики на истериках и полный отказ от занятий… перерастет..
    ))))Очень рада тебя здесь вновь видеть)))))))))))))

Ирина
    Участник

Юля, рада тебе слышать, да еще с хорошими новостями, вам Еще 3,3, а не уже))))), очень впечатляющие результаты и понимание истинных проблем дочки, я про моторную алалию, она мне радует слух прям.

nepobedimie
    Участник

Юля, рада тебя здесь видеть! Дочка молодец, игры супер, мама твоя просто героиня. Просто колоссальная поддержка с ее стороны. Хорошо, что спектр проблем определяется и потиху убавляется — цель видна )) А как ваши аутичные заморочки — камни, палки , круглое , крутящееся — это сходит на нет? я так понимаю да, если уже пошла полноценная игра ?

savanna
    Участник

Теперь тут отчет напишу за месяц, нам то уже три с половиной)))
    За прошедший месяц слелали мп и на половину прошли курс занятий с деффектологом + массаж логопедический.
    По мп — вели себя куда лучше, чем первый раз- подвывал, но шапку давал нормально на себя надеть и в принципе вел себя очень даже, единственное что — постоянно просил чесать ему голову в местах прикреплениях электровдов, поэтому 40 минут пока он смотрел мульт я занималась » почесушками».
    По результатам — вот чего то супер-нового, так вроде не чего…везде по чуток прибыло — если одним словом — повзрослел, появилось больше осознанности.
    По понималке — набираем активно словарный запас, многое понимает, но много букв до сих пор его вводят в ступор, все равно надо объяснять четко и по существу.
    Речь. Звуковка по прежнему ужас-ужас, но вместо хаяка( собака) стал говорить фабака, уже ж получше…в остальном говорит много, пересказывает сказки, стихи, песенки поет ( как может) Сейчас очень явно вижу как страдает у нас фонематический слух, это отмечает и логопед, скорее всего мп пока больше делать не будем, попробуем летом томатис.
    Активно стал принимать участие в общественной жизни)) на праздниках, мероприятиях очень активно участвует в анимации, повторяет за остальными детьми, уже не бегает вокруг да около, а лезет в самую гущу событий. Очень любит аниматоров мужчин, прям не отзодит от них — и так и сяк пытается чтоб на него внимание обратили))) но после праздника его хватает еще минут на 15-20 нормальной инры с ровестниками, а дальше…ну, как у наших многих — ломать чужие постройки, отнимать игрушки, толкаться… Причем такое ощущение что у него в голове что то » замыкает» — играет-играет нормально, помагает комуто строить из кубиков башню- подает летали, на горку соблюдает очередь, играет не занятыми игрушками- прям все супер, а потом прям какой то » бзюк» в голове и понеслось — там разрушил, там отнял, там толкнул, я его ща руку уводить — он на пол щвездой и кричит… Короче, так думаю, пока в сад не пойдем на этот год, будем сидеть дома до четырех. Дома с сестрой играет хорошо, активно, но тоже вдруг не с того не с сего может начать психовать и толкаться. Принципеально не дает себя в обиду- даже если я наказываю его и шлепаю по попе, то начинает лезть давать сдачи, так же и любым детям и взрослым — если кто то его зацепил, то обязательно «навешает обидчику»
    Ой, забыла написать — главное речевое достижение наше — мамасика, папасика , бабуя, дедуя( так приятно, мамочка, папочка, бабуля, дедуля).
    Кстати, очень полюбил бабулю и делулю — каждый день просится к ним, отвозим в пятницу на выходные — еле в воскресенье забираем, со слезами и воями….
    С горшком по прежнему тяжко — начинаем тудить стоя в штаны, потом быстро бежит к горшку, чтобы туда все дело упало, но чтобы заранее на горшок сесть — ни в какую(((
    Жду все когда пойдут вопросы от него, но пока только вопрос где?и все…
    В остальном все по прежнему- рисуем красками, карандашами, играем в лото, читаем книжки…
    Вот как то так…

Лёля
    Участник

Света, твои отчеты всегда мегапозитвные!! Умения ваши все нарастают нарастают!Так держать!!!
    у нас тоже появилось «бакака и декака»)))

Blanka
    Участник

Пересказывает сказки, стихи…
    Какой он хороший!

olenka19
    Участник

Пересказывает, я в шоке.
    Нервно дергается глаз. Я тоже хочу пересказ.
    МОЛОДЦЫ.

Blanka
    Участник

Ой, Оля! Вчера пытались ответить на вопросы типа: «Встретил зайчик собачку… Кого встретил зайчик?» «Вдруг охотник выбегает… Кто выбегает?» При этом яростно стучала по изображению собачки или охотника. Не-а. Парню пять с половиной…

olgreb
    Участник

а я просто помолчу. Я смирилась уже с тем, что диалог не для нас.

kiti04
    Участник

Света,какие же вы молодцы!по твоему описанию ребёнок с лёгкой речевой задержкой,речь наладится никуда не денется! Главное,что игра есть полноценная,с памятью все впорядке,с пониманием!поздравляю вас,вы ещё такие маленькие,а уже с такими достижениями!

annaafanaseva
    Участник

🙂

Ой, Оля! Вчера пытались ответить на вопросы типа: «Встретил зайчик собачку… Кого встретил зайчик?» «Вдруг охотник выбегает… Кто выбегает?» При этом яростно стучала по изображению собачки или охотника. Не-а. Парню пять с половиной…

ха… а мой тоже не скажет. И ХЗ почему. Вроде умный. а грамматику можно каждый день повторять и как в трубу. не держится в голове.
    не, спросила сейчас «Зайчик встретил собачку. Кого встретил зайчик.» ответ «Никого». Матька ржет : «подростковый нигилизм!»
    А если серьезно-по образцу все что угодно скажет. Не сам. Это шаблонность, то во что она преобразовалась. Наверное уже не слезем с нее. Извлекаю выгоду из образа мышления- делаю презентации на темы грамматики. Пусть хоть так усваивает.

olenka19
    Участник

Владик очень любит ходить в магазин. Едем на машине, я как всегда комментирую , мы едим домой. Владик кричит НЕТ, ГАЗИН. Приехали к дому. Я опять не унимаюсь, говорю МЫ ПРИЕХАЛИ ДОМОЙ. Владик, куда мы приехали. Владик, ГАЗИН. Я говорю ,НЕТ МЫ ПРИЕХАЛИ и только тогда он может ответить ДОМОЙ. УРА, мама победила.

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.