Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
28 февраля, 2015 в 9:36 пп #105536
Ирина
УчастникДля 3,3 у вас очень неплохие результаты, и обращения есть и самосознание проявляется)))), да вы просто молодцы, даже едально-горшочные проблемы ваши успехи не портят. Дозреет до всего, уж до горшка точно. А как у вас с поведением и играми? Надо мне почитать про нооклерин, не слышала о нем((((
28 февраля, 2015 в 9:47 пп #105538olenka19
УчастникС тем, чтобы с ним договориться пока речи не идет, все же жду пока дозреет само.
Игры есть самые примитивные (машинки покатать, лялю покормить, в основном наши игры носят подвижный характер), поведение бывает разное, истерик нет, с детьми в саду играет если привлечь, сам инициативу не проявляет. Бывают проявления агрессии, если не хочет что-то делать, а его заставляют, то может ударить, но при этом смотрит в глаза и ждет реакцию.28 февраля, 2015 в 11:40 пп #105540natta34
УчастникОленька- ты про выплевывание мяса даже не парься-это вполне распространено и у нормы, вот точно
1 марта, 2015 в 12:05 пп #105545olenka19
УчастникДевоньки, я понимаю и принимаю его. Я прошла все круги ада в своем понимании что мой сын ДРУГОЙ. Он отличается от сверстников, это неуловимо, и я не знаю что это, но я буду бороться за то, чтобы его особое детство не стало особым будущим. Я хочу ему помочь быть в этом мире не слабым звеном. Я буду рядом в его непростом пути и отпущу его в свободное плавание , когда он будет готов, но до этого Дня Победы (я так сама для себя его называю и верю, что я его дождусь) мы будем вместе плакать и смеяться, учить язык и изучать людей.
1 марта, 2015 в 1:26 пп #105546princessca
УчастникПонималка тоже еще не очень, как охарактеризовали тети на ПМПК на нижней границе нормы
ну ведь нормы)
нам и такого не скажут.
А горшок — ерунда, научится. Мы ваши ровесники, сын не просится, но если подвести — пописиет, с покаками сложнее, навалит где приспичит, и со словами кака не подойдет…
Про визуальное расписание. его всем ввести можно и нужно, и нормикам тоже, удобная и полезная вещь)
Дефектолог 5 раз в неделю — круто! (или это в саду?)-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
princessca.
1 марта, 2015 в 1:42 пп #105547princessca
УчастникМы учили сегодня ответ на вопрос: Как тебя зовут? Андрюша (А-ю-ша)))
К слову, прокололи глиатилин 12 штук, мне понравилось, хочу на капсулы перейти на месяц по 1 шт в день, для большего эффекта. Буду выдавливать, хоть как , но давать буду. Гипера не было, но мы этим и не страдаем. Поактивней во всем по-немножку стал. Сегодня занимаемся с ним… я ж с 2 лет все пассив стараюсь наращивать (вещаю все ему), но тяжко идет, будем через актив идти. Все предметы чтоб он сам проговаривал. А то мое бесконечное — это кукла, это тарелка… не оседает. Взяла карточки (Юля Бланка задарила на НГ), новые, и спрашиваю «Что это?» (кто это?), он тычет пальцем и я отвечаю «гриб», он повторяет, и т.д. Карточка «мяч», я «Что это?», он — «мя-ч», сам!!! и «стакан», «кубики»… еще что-то сам назвал. Короче, у меня сегодня праздник!!! Я такая счастливая и всех люблю!!!
так вырастит сын, я у него спрошу: Сынок. что ж ты когда маленький был в 3 года не говорил мне где мяч-где стакан? — Мать, так ты ж не спрашивала.)))))-
princessca.
1 марта, 2015 в 1:48 пп #105549Аленький
УчастникЗдорово , Олесь, идет то идет вперед Андрюшка))) а по сколько глиателина кололи?
1 марта, 2015 в 1:54 пп #105551princessca
УчастникЗдорово , Олесь, идет то идет вперед Андрюшка))) а по сколько глиателина кололи?
пускай никому дурно не будет, схему разработала сама: 1-2день по 2мг, 3-4день — по 2,5мг, 5-6день по 3мг, 7-10день по 3,5мг, 11-12день — по 3мг.
Выписано было 9 уколов по 1мг.1 марта, 2015 в 2:03 пп #105552Аленький
УчастникА чего дурно то, мне схема нравится …начала с малого, посмотреть реакцию организма, потом вышла на нормальную дозу (имхо)…у нас тоже что то по 3,5 выходило, набирала 4, пока воздух , потом еще и вытекал он немного после укола ))….эффект в какой период увидела? и отпишись потом о капсулах….интересно совпадут ли впечатления..
1 марта, 2015 в 2:12 пп #105553princessca
Участникя 2 дня назад закончила, можно сказать что «эффект» сразу после курса идет получается. Во время курса… смотрю тетрадочку свою: 3ий день укола — первый раз попросил воду без пексов: «муа-муа (мама), фа (я) ха-чу фо-ду». До этого тож самое, но с карточками он подходил. Как-то так. Ну и никаких называний предметов по картинкам и в помине не было!
Это не чисто глиатилин один, наверно, у нас вон сколько всего в параллель (реацентр, добенски, наушники с музыкой на речь, супрадин с холином)))-
princessca.
1 марта, 2015 в 2:21 пп #105555Ирина
УчастникОлеся, отлично!!!! Повторяет это вообще супер, сейчас должно пойти по нарастающей. На имитации все будет строится. В моем случаи это была единственная надежда, что он все повторяет, при чём за всеми)
1 марта, 2015 в 4:07 пп #105557Арника
УчастникЛеся, класс! Андрюшка молодец! Уж предложение из 3 слов это круто!
1 марта, 2015 в 4:24 пп #105558olenka19
УчастникДефектолог 5 раз в неделю — круто! (или это в саду?)
Дефектолог частный, в логогруппу идем с сентября с диагнозом моторная алалия.
Олеся, наши ребятки почти ровесники Владик родился 17.11.11. Они очень похожи по развитию. Я всегда внимательно следила за Андрюшкиными успехами и как мне кажется, что у вас с ним тоже прогресс есть, хоть все оооочень медленно, но главное вперед.
1 марта, 2015 в 4:38 пп #105559olgreb
УчастникМальчик наш золотой! Андрюшенька! Как порадовал-то!!! И сразу фраза!!!! Тьфу, на тебя…
1 марта, 2015 в 5:47 пп #105562savanna
УчастникДевочки — Оля и Олеся- ваши мальчики просто умнички! Очень приятно читать такой позитив!
Олесь, думаю Андрюша как раз на взлете сейчас, так держать и дальше, пошел ваш прорыв, наконец -то! -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.