А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 804 всего)
  • Автор
    olenka19
    Участник

Инна, мы с Владиком в среду едим в новинки к Докукиной насчет микрополяризации. Если тебе интересно, то я потом тебе отпишусь

nepobedimie
    Участник

просто та первая, можно сказать убила меня аутизмом. Может он и выплывет в старшем возрасте. , но уже ему 3,4 и ни один не сказал, что у него аутизм в том пониманиии, в котором она преподнесла. А одна логопед чуть ли не Божиласть, грит помяните меня потом, аутизма у него нет , есть черты и алалия, а что в какой степени сказать трудно. Ладно, выдохну до марта.

Кстати, мне мой малыш и не сниться никогда, за все время, я помню только 2 раза сон с ним. А так хочется, хоть во сне с ним поговорить.

nepobedimie
    Участник

Оля, да))))) мы в марте едем туда, уже записаны !!

olenka19
    Участник

Договорились

Astra
    Участник

Алена, на кресло оооооочень мноооооого соды, сверку временно картонку, сверху накидку обычную. Соду часто менять, по мере загрязнения)). Помимо всего прочего, сода защитит от размножения всякой микрофлоры)).

Оль, а соду сухую или намочить, а то лежала она сухая, я перед этим солью засыпала, газету и сверху груз. Мама сегодня приходила, я и ее сверху посадила)))) Сода пропиталась, но мама то ушла)))), а если просто без груза в виде мамы, то тишина, сухая валяется. Масло все туда, глубоко ушло.
    И смотрела, обивку снять не реально.
    Блин, с первой зарплаты пойдет мне новую мебель покупать. Все изрисовано, поцарапано… А еще при первой возможности жидкое мыло льет мне на кровати и на пол, в последний раз в горшок все спустил. Обои изрисованы, ободраны, живем как в хлеву, обои каждый день подклеиваю. Подвела и спрашиваю «кто это сделал?», он «Я», говорю «зачем ты это сделал?» Смотрит на руки и говорит «не могу». Не может он блин, я уже даже не переживаю, не за что переживать, все уничтожено, просто думаю, когда убытки прекратятся. Сода тоже денег стоит. Он увидел, что я содой посыпала кресло, пока я по нужде бегала, он тоже старался, содой кровать посыпал. На стол без табуреток залезает, преград у нас нет. Не знаю, что куда прятать.

olgreb
    Участник

Да, Алена, у меня тоже была идея к поталку крюков повбивать и все туда повесить, т.к. наша обезьянка не знает невозможного)). Потом смирились и отрабатываем соблюдение правил, ну и неуемную энергию надо куда-то девать… У нас, например, весь чеснок ребенком перечищен))).

annaafanaseva
    Участник

Да уж, Ален, преград нет даже на потолке. У всех такой период был, терпи! Правда из убытков только ободранные обои и несколько потерянных отверток у папы.

Astra
    Участник

Да уж девочки, период веселый. Ань, с отвертками у нас строго, он знает куда их от папы прячет, шуруповерт еще требует, свой, красивый, красный предлагает папе забрать, а его страшненький ему задарить. Недавно видел, как папа плоскогубцами чего то делал, когда счетчик на горячую воду менял. Теперь у нас пломбы на холодной воде нет… Дима поработал.

Оль, так соду можно намочить, пролить ею что ли или весь смысл что бы она попыталась все впитать в сухом виде.
    Вышли мне чеснок… чищеный, а то у нас всё, весь испортился)))))

Таня, а в садик твой младшенький не ходит ещё? У нас с тобой почти одного возраста младшие, моей 2,6. Тоже такое шило в попе. Но всё таки девочка, как то сильно не проказничает. Даня в 3 года тоже как-то оборвал обои, у моих родителей в гостях, притом только только ремонт они сделали, недели 2 как свежие обои поклеили. А ему спать днём не хотелось, вот он от злости и вредности две полосы обоев по краям и отколупал. Я очень редко детей наказываю, но за такое ремешка получил… зато теперь знает, что обои трогать нельзя.

Astra
    Участник

Место за нами числится, но мы пока не ходим. Практически постоянно без садика болеем, а что там будет не знаю. Да и не хочет он в садик ходить, в сентябре 2 недели по 2 часа походил. Потом нас с Таней 2 недели не было, когда мы на дельфинов ездили. Приехали ночью. Утром он встает , из кроватки выглядывает и так удивленно «Мама? Мне в садик не надо!» Ну думаю да, приехали, очень рад меня видеть. Я и машины ему обещаю и шуруповерт, как у папы купить, не хочет он в садик.
    А по попе… попробовала, думала раз через голову не доходит, может через ту голову дойдет. Нет, не помогает, он одной рукой обои рвет, а другой за попу держится. А если дать, то даже не заплачет, знает, что виноват, но поделать с собой ни чего не может, сказал же «не могу». видимо руки чешутся. А так да, у меня вот две девочки, и учитывая какая Таня, но ТАКОГО…. у нас ни когда не было (не беру в учет только, когда Таня в неадеквате была). Были проказы, от обеих, но не такого масштаба.

Ой, мы тоже болеем без конца, притом все болячки из садика приносит Анюта, а Даня за ней ровно через 2 дня заболевает. Сегодня вот опять после 2х недель перерыва пошли… надеюсь хоть пару недель без болезни обойтись. Сегодня куплю прополис, сделаю настойку на воде и будем пробовать пить, может правда иммунитет поднимет.
    А у меня Анюта наоборот любит садик, когда она ещё не ходила, маленькая была, а Даня с утра уходил в садик она каждой утро плакала, что тоже не идёт. Зато как в сентябре приехали домой и я ей сказала, что теперь и она будет в садик ходить — счастью не было придела. Теперь каждое утро бужу её, Аня — вставай, в садик пойдём, сразу просыпается, говорит — Ура! А Даньку с утра фиг добудишься, ребенок настоящая сова.

Blanka
    Участник

Ален, я тебе в следующую встречу книжечку еще советских времен привезу, «Химия в быту», что ли, называется. Она у тебя настольной станет, там масса советов, как пятна выводить, чем оттирать да отстирывать.

Astra
    Участник

Ален, я тебе в следующую встречу книжечку еще советских времен привезу, «Химия в быту», что ли, называется. Она у тебя настольной станет, там масса советов, как пятна выводить, чем оттирать да отстирывать.

Юль, боюсь что там не будет советов, как вывести с обоев перманентный маркер, с ковра акриловую краску, с монитора пластилин или карандаш. И ведь все, как бы в недоступном месте лежит, либо иногда Таня оставляет, а он пользуется моментом. И ведь все творит так, что даже отворачиваться не надо, достаточно моргнуть. Бабушка когда сидит с ним, ни на секунду не отворачивается от него по пятам ходит и все равно выберет момент и вырвет розетку из стены или пока бабушка цветок поливает, он и ей поможет и из соседнего горшка цветок деранет. Ай, ладно перерастем. Мне уже не страшно и надеюсь чуть-чуть осталось. После 3-х думаю должен человеком стать, он ведь все понимает, кроме того, когда в образ входит, вот тут он будет стоять на своем, это белочка или зайчик сделал. И ведь я верю ему. В таких случаях он расстраивается если я на него наезжать начинаю. Прошу контролировать белочку и не разрешать ей этого делать.

Аленький
    Участник

Ну ,Ален, и жучок у тебя, хитрушка 🙂 🙂

Astra
    Участник

Ага. Хитропопый он.

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.