А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 804 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лена, а вы что про садик думаете?

suadministrator
    Хранитель

Ой,для меня это больная тема!Каждый день думаю.Вообщем,мы прошли ПМПК.Дали нам путевку в сад с тяжелыми нарушениями речи.Обмолвились конечно,что ребенок тяжелый и будет «подарок» логопеду.Что меня беспокоит:1)говорит так,что я то с трудом большим понимаю,а в садике…;2)непонимание речи у нас присутствует.Это началось проявляться сейчас,когда стал потихоньку говорить(если так можно назвать нашу речь);3)в обычном саду,который посещали,растормаживался среди детей.Сомнения меня берут правильный ли путь выбрала.

suadministrator
    Хранитель

так попытка — не пытка
    мы, если никуда не попадем, попробуем походить в садик по путевке
    но волнуюсь, т.к. моя пищит, иногда понятно, но чаще непонятно
    и не понимает все, что ей говорят
    ну и режим мне не нравится, обед уже в 12, сон час до 15.00
    хотя так везде, но у меня свекровь что-то против выступила, вроде хочет после обеда забирать мою, гулять нормально, потом вкусно с прибаутками полноценно обедать и после спать только
    как она говорит, детство заканчивается быстро и нужно дать ребенку спать столько, сколько он хочет, потом уже учеба-работа и куча отвественностии и не все смогут позволить себе роскошь высыпания

suadministrator
    Хранитель

Понятно,что попытка-не пытка!Лишь бы ребенку комфортно было.Чтобы его не обижали воспитатели.Тем более он сейчас хочет гулять с детьми.Вдруг год потеряем.Вообщем,пока страхи и сомнения.Ладно,время покажет!

suadministrator
    Хранитель

Так если сад для детей с тяжелыми нарушениями речи, воспитатели должны быть подготовленные. Меньше поводов для страхов, чем в обычном саду, я думаю.

suadministrator
    Хранитель

моя малюсечка разболелась, рано утром выдала 39,3
    сопли, кашель
    лето называется (((

suadministrator
    Хранитель

Таня,пусть дочка выздоравливает скорее!Что врач говорит?

suadministrator
    Хранитель

@tretjaken74mailru #:
    Ой,для меня это больная тема!Каждый день думаю.Вообщем,мы прошли ПМПК.Дали нам путевку в сад с тяжелыми нарушениями речи.Обмолвились конечно,что ребенок тяжелый и будет «подарок» логопеду.

Лена, в садике для тяжелых говорящих детей логопед — СПЕЦИАЛИСТ ПО ТАКИМ ДЕТЯМ. Иначе быть не может. Мало того, что на практике логопед навидался всяких детишек, он еще и понимает (!!), что они говорят, и может помочь такому ребенку.
    У нас в тяжелой речевой группе — один мальчик с явно выраженным отклонением (там голимое УО), один — сенсорный алалик с жуткой гиперактивностью, один — моторный, который говорит так, что я его практически не понимаю. Самое главное — с каждым из этих детей ведутся занятия и ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ!

suadministrator
    Хранитель

Викки,спасибо,успокоили!А то много слышала,что на деле в таких садах оказываются дети с далеко не тяжелыми нарушениями речи.Логопед в саду новенькая,два года всего отработала.Надеюсь на лучшее!

suadministrator
    Хранитель

у нас под вопросом пневмония, гайморит, бронхит, трахеит
    откуда все сразу выскочило — капец какой-то

я тоже слышала, что часто в речевые группы отдают детей из-за того, что там лучше с ними занимаются и народу меньше

suadministrator
    Хранитель

Не путайте — есть тяжелые речевые группы, а есть просто логопедические )

Татьяна, выздоравливайте!

suadministrator
    Хранитель

Ой,Таня,выздоравливайте скорее!

suadministrator
    Хранитель

Таня,ПНЕВМАНИЯ??? это как? а рентген что говорит?а мы все гайморит лечим..и думаю уже бронхит..

suadministrator
    Хранитель

Таня, ужас какой, тоже про рентген хотела спросить? антибиотики назначили?
    выздоравливайте! у нас такое прошлой лето было: всего 2 недели без болезней, и 1 раз с госпитализацией

suadministrator
    Хранитель

Таня,как дела?Как дочурка?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.