Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
28 декабря, 2013 в 3:34 пп #68210
suadministrator
ХранительАлиса,вот только поговорили,а нам уже опять нашли пару для занятий. У нас теперь новый друг Максимка,у него РАС.Максимка говорит,но как-то больше сам с собой,знает названия всех планет(!), но мальчик замкнутый. Мой же наоборот — почти не говорит,с огромными пробелами в академических знаниях, но душа нараспашку,готов к общению и дружбе со всеми.Занимались вместе один раз,мне очень занятие понравилось! После праздников еще попробуем.
28 декабря, 2013 в 3:40 пп #68211suadministrator
ХранительА сколько этому Максимке лет?
28 декабря, 2013 в 3:40 пп #68212suadministrator
ХранительМаксимке 4,5 годика
28 декабря, 2013 в 4:01 пп #68213suadministrator
ХранительНу вот и здорово, будете дополнять друг друга в определённых моментах!
28 декабря, 2013 в 4:59 пп #68214suadministrator
Хранитель@lyalya-2 said:
Алиса,вот только поговорили,а нам уже опять нашли пару для занятий. У нас теперь новый друг Максимка,у него РАС.Максимка говорит,но как-то больше сам с собой,знает названия всех планет(!), но мальчик замкнутый. Мой же наоборот — почти не говорит,с огромными пробелами в академических знаниях, но душа нараспашку,готов к общению и дружбе со всеми.Занимались вместе один раз,мне очень занятие понравилось! После праздников еще попробуем.Ляля, здорово как, что вам нашли пару. Наш психолог говорит, что многим деткам это очень помогает. Тоже закинула удочку, чтобы нам пару попробовали найти там, где мы уже занимаемся, проблема в том, что пока все детки (точнее, их родители) хотят водить на индивидуалку.
28 декабря, 2013 в 5:17 пп #68215suadministrator
ХранительАлиса, у нас это в основном продвигает дефектолог,но иногда и родители, когда знакомятся друг с другом в центре,сами инициативу проявляют. Самое интересное,что вот таким разным детишкам занятия дают обоюдную пользу. У меня когда Ванюшка занимался с девочкой с ЗРР там ничего дальше драк за игрушки не пошло.Дома такую огромную шишку на голове нащупала — это они так игрушки делили. А в этот раз и Максимка пошел на контакт,и Ванюху учили,что у другого есть свое пространство и нужно его уважать.
29 декабря, 2013 в 7:25 дп #68216suadministrator
ХранительЛяля, уверена, что польза от таких занятий -огромная. У нас проблема в том, что у нашего психолога все так расписано, что мы даже третье занятие в неделю получить не можем, поэтому, если у нее будет время, и, если будут желающие родители, тогда мы сможем получить занятие в паре, и еще ведь детки в большинстве своем постарше (малышей мало), так что, пока сложно с нахождением друга))
Девочки, кто про лекотеки знает-ходит, напишите, пожалуйста (я тут лекотеку в своем городе нашла-таки, но не в нашем районе, хотела узнать, еще не звонила- хотела позвонить подготовленная): они вообще могут отказать из-за того, что другой район или для лекотеки это не имеет значения (т.е. как-то это дело регламентируется)? И нужно ли в лекотеку относить карту (как в садик)? И если садик обычный, а не логопедический и не корр., то в эту лекотеку будут ходить обычные дети и заниматься по обычным программам или как это обычно бывает?9 февраля, 2015 в 7:45 дп #103907rika83
УчастникВсем привет,решила написать здесь, т.к. это самая близкая возрастная категория для нас. Нам недавно исполнилось 3,6 года.
что хочу сказать, речь развивается пусть не так быстро как хотелось бы, но все таки он есть.
В жизни стал говорить больше глаголов, но фраз еще очень мало (глаголы, спи-в нашем варианте спипь иногда звучит, садись, стой, нажимай,упал, иди, смотри) из фраз сончики газ (солнышко светит в глаз),папа пока, мама спи, т.е. такие простенькие. Говорит почти всю одежду при одевании, части тела, испульзует чаще слова+ жесты руками, тогда все стновится понятней, много слов говорит неплохо, но сеть такие которые понимаем с трудом например лям-это кран.
Продолжаем заниматься по Новиковой, освоили: сидит, идет, бежит, спит, плывет иногда путает бежит и идет. Но по картинке показывает их все. а вот назвать сам часто затрудняется, смотрит на картинку где ляля сидит, а сам говорит идеть, потом поправляется. Но все с торможением делает.
Есть прогрес в том что раньше не отвечал вообще оп картинкам ничего, сейчас я пальцем показала картинку, он говорит кто? и сам отвечает ляля, киса, зайчики и т.д., отвечает на вопрос что делает конечно не всегда. сложнее всего нам датеся слово хрюша. Занимаемся наверно с середины декабря по этому методу.
Начали заниматься с психологом 2 раза в неделю.
Но при этом у нас появились «царские» замашки, все требует чтобы делали с его разрешения, вплоть до того чтобы чай попить, волосы себе поправить и т.д. они и раньше были, но сейчас расцветают. Делаем апликацию или пластелином рисуем тоже я ему показываю как делать, нет все должно быть по его только. Иногда соглашается. Очень вредничает теперь, прям противность повысилась. В общем опка все вот так. Показывает ладошками цветок, гуси гуси, от куда берет эти движения и слова не знаю…..наверно с садика……ходим в него так же до обеда.9 февраля, 2015 в 7:47 дп #103908rika83
Участникну и если предлагаешь ему что-то для него неожиданное, с дикими воплями вылетает из комнаты. очень многое пришлось еще менять в себе, больше коментировать в быту (к чему у меня нет склонности) про вредность я как Оля буду надеяться , что это кризис который нам что-то принесет положительное)))
9 февраля, 2015 в 8:07 дп #103909rika83
УчастникИ еще не знаю почему стал менять окончания у слов, у существительных показывает руками отдай папе, или повторяем по картинке стал говорить не ляля, а ляли. С чем связано не знаю
9 февраля, 2015 в 9:15 дп #103910olgreb
УчастникРика, ага, и без токов пока хорошо идете, занятия вам прям куда надо, давайте, тянитесь!
9 февраля, 2015 в 10:43 дп #103916rika83
УчастникОЛя очень надеюсь, что и дальше так будем идти, до трех все было супер у нас, после трех включилось что-то, я другие методы тоже рассматриваю, но обещала мужу что жду до 4х., а там если будет все медленно будем подключать другое что-то.
Еще Оля у нас тоже есть динамика при ярких впечатлениях, и если я занимаюсь сенсорикой активно, но еще работать нам и работать.
Прочитала тебя про воду на матрас вылитую, а я ттут зимой так же думала, ну как в 3,4 можно принести стиральный порошек и высыпать по середине комнаты, при чем беседу провели на втрой день, высыпал его же нам на кровать…… :wacko:9 февраля, 2015 в 10:45 дп #103917rika83
УчастникУ нас знакомые дети в 2 года подобного не вытворяют, но там конечно обычные детки, нормотипичные как говорят))) Вашим успехам с Полиной тоже безмерно рада, у нас еще нет «Я» о себе пока никак, может повторить что он леша по просьбе и все на этом…..
9 февраля, 2015 в 11:44 дп #103919rika83
Участниквинни ух…..кое как поняла что это винни пух имелся в виду)))
9 февраля, 2015 в 12:33 пп #103926Astra
УчастникРика))))))) обычные дети не делают? Моему 2,7 года. На днях он мне помог жарить котлеты. Я не заметила, как он унес бутылку подсолнечного масла. Поставил игрушечную сковородку на кресло и вылил туда пол бутылки масла. Что теперь с креслом делать не знаю, при надавливании масло продавливается все равно. Поэтому если у кого есть мысли, как теперь от туда масло вытравить, выслушаю любые советы. Я сначала засыпала солью и положила газету, сверху придавила. Потом промыла с мылом, толку ноль. И это не единственная его проказа, угробил всю квартиру, завязанные шкафы не помогают, он все раскручивает.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.