А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 804 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мы вот тоже в августе инвалидность пойдем оформлять…..год назад все были против домашние, включая и меня….. а сейчас даже наш папа, которого было не переубедить — за. Мы тоже к этому решению очень долго зрели… в итоге невролог наш оказалась права с самого начала, когда убеждала. И ведь действительно, если у ребенка все нормализуется, инвалидность просто так уже уж точно никто не даст! Ее вроде каждый год подтверждать нужно.

suadministrator
    Хранитель

yuli1030 said 19 hours, 55 minutes ago:
    Девочки подскажите вы куда-нибудь возили малышню на обследования или лечение,вообще что надо делать. У нас пока проверили только слух. Что еще надо? Я читала про реацентр и дельфинотерапию.

Т.к. мы живем под Питером — туда и ездили. В областную больницу детскую. Там проходили и МРТ и ЭЭГ и других специалистов. Ну а лечение нам назначает лечащий невролог. Она же дала направление в реацентр, куда мы ходим уже больше полугода. Дельфинотерапию не делали, пробуем пока иппотерапию.
    Еще некоторые девочки решаются на микрополяризацию. Мы пока что не делали и не планируем.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, сейчас на форуме есть такие детки? А то моей доче как раз 3,6. В тему 4-х летки нам еще рано, читать — только расстраиваться, т.к. мы много не умеем еще из того, что умеют четырехлетки, а пообщаться с мамами ровесников хочется!!!)))

suadministrator
    Хранитель

А пока «доложусь» о наших успехах и поделюсь проблемами, может, кто-то в тему и подтянется)).
    В наши 3,6 имеем довольно приличный активный словарь, который используется, ну я бы сказала, на 1-2%. Из чего я делаю вывод, что никакие мы не моторные, а типичные сенсорные с махровыми такими АЧ. За прошедшие полгода, как мы забили тревогу и начали везде ходить, все читать и что-то пробовать — сухой остаток такой: в массовый сад ходим на полдня, т.к. больше ребенок там не выдерживает, на сон не укладывается. Сильно тревожная. Сад — это тема отдельная, смотрят на нас брезгливо и высокомерно. Кроме самой любимой воспитательницы — с ней мы сотрудничаем (господи, спасибо!). На лекарства особо не налегаем, проставили курс кортексина — 10мл/10 дней — после него доча выучила английский алфавит (плюс к русскому, который тогда уже хорошо знали), что бы доброе запомнила, но слова даются туго — буквы легче. Потом пытались пить паногам, но как-то он нам не очень, доча писаться с него начала, и во сне, и днем во время игры.. курс так и не допили, тем более речь как-то пошла по-тихоньку, как нам тогда казалось, то ли эффект от лекарств, то ли сама.. Эхолалии/повторения привели к тому, что слова как-то закрепились за их значениями, т.е. как минимум, один раз я это слышала от ребенка адекватно ситуации. Потом мы прошли курс массажа у специалиста по таким деткам (большим), потом к сожалению не полный курс у остеопата. ЭТО — ВОЛШЕБНИК!!!! На форуме встречаю робкие вопросы об этом специалисте — вот для нас это оказалось волшебной таблеткой, очень многие невролгические проблемы ушли, если описать эффект в целом — начала преодолеваться ЗПР, ушла расторможенность. Недели за 3 мы прошли путь по собиранию паззлов от 2х штук до 30 (!). Упор — на зрительную память, хотя и анализ тоже, конечно присутствует. Это не может не радовать. И оооочень потихонечку, но преодолевается наше непонимание обращенной речи, все лучше контакт хотя бы в кругу семьи, когда мы дома я вообще забываю о том, что ребенок особенный — обычная девочка, только не говорит, привыкли и приспособились. Все проблемы «вылазят» при выходе в социум. Вот, собираем документы на инвалидность, психиатр одобрила. Пройдем положенный набор спецов да поедем туда, где можно обследоваться, т.к. наш горе-специалист по ЭЭГ кроме «»функциональные нарушения ГМ» ничего не пишет ((.

suadministrator
    Хранитель

Потом мы прошли курс массажа у специалиста по таким деткам (большим), потом к сожалению не полный курс у остеопата. ЭТО — ВОЛШЕБНИК!!!!

Вы не в Москве ? Мы бы тоже попробовали остеопата.

suadministrator
    Хранитель

Мы не в Москве, но, думаю, проблем не должно возникнуть с поиском. ;). Это в нашей глуши он приезжий, вот и не удалось нам до конца курс пройти, а так бы я все еще бы водила, т.к. теперь у нас новые проблемы повылазили.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Девочки, сейчас на форуме есть такие детки? А то моей доче как раз 3,6. В тему 4-х летки нам еще рано, читать — только расстраиваться, т.к. мы много не умеем еще из того, что умеют четырехлетки, а пообщаться с мамами ровесников хочется!!!)))

Нам тоже 3 года и 5 месяцев… прочла что вы умеете — теперь сама скажу «читать — только расстраиваться»

suadministrator
    Хранитель

Нам до алфавита еще ой как далеко… и точно не до английского… нам поставили сенсорную алалию, а один спец сказал что странные вы какие-то, вроде и не алалия, вроде не уо… но что то из двух точно.
    Ребенок ходит в обычный детский сад с 1 года 8 месяцев, любит социум, деток.. Но сверстникам с нами не интересно, побегают с нами в догонялочки и пойдут общаться…. а мы что… только мычим… активно пользуемся 5 словами, а остальное жесты. на бытовом уровне все понимает, выполняет просьбы, а если что то сложнее, например чем отличается овал от круга или овощи от фруктов… все труба…смотрит как баран на новые ворота(((( И ладно была бы гиперактивность, не могла бы усидеть на месте, так нет же сидит… старается, но ничего у нас пока не выходит.
    Лекарствами лечимся уже год, прошли курс дельфинотерапии, микрополяризации, ходим второй месяц в речевой центр, на июль записались в реацентр, может хоть что-то «выстрелит», потому что руки уже опускаются…

suadministrator
    Хранитель

@alevtina said:
    Нам тоже 3 года и 5 месяцев… прочла что вы умеете — теперь сама скажу «читать — только расстраиваться»

Ого, вы столько всего уже проделали!! Поделитесь эмоциями от дельфинотерапии!!!
    Т.к. мы не делали вообще никаких обследований, то что там с мозгом — не ясно, но, поверьте, просто так нас бы не отправили оформлять инвалидность…. Я не знаю, с чем это связано, но у меня и у старшего ребенка речь пошла именно с алфавита (заговорил ближе к 3м годам), видимо, доча наблюдала все эти буквы практически с рождения, вот ей и кажется, что это что-то важное… Со стороны, конечно, наверное, это смотрится эффектно, но если это сопоставить с невозможностью ответить вообще ни на какой вопрос — грош этому цена… только-только выходим на попытки взаимодействия, смотрю по глазам — она уже готова, есть какая-то жажда… Хотя бы мячик кидать…

Кстати, очень понравилась вот эта игра:
    «Кормление зверей».- Логопед организует игру. Предлагает устроить для зверей обед: «Давай кормить всех твоих зверей. Они проголодались. Ух, какие они голодные! Кого мы будем кормить? Неси сюда кошку, собачку и козлика. Посмотри, как они просят кушать! Как козлик просит кушать? Бе-бе. А как собачка просит | кушать? Ам-ам! А как киска просит кушать? Мяу-мяу! Ой, а про мишку мы забыли. Зови его скорей! Вот мишка идет: топ-топ-топ. Как мишка ходит? Топ-топ-топ. А теперь ставь стол. Поставил? j Гостей поставили вокруг стола. Собачку сюда, киску сюда, а коз¬лика куда? Вот сюда. А про мишку опять забыли. Знаешь что? Давай мишку посадим на стул. Пусть сидит за столом».

suadministrator
    Хранитель

@alevtina said:
    Нам до алфавита еще ой как далеко… и точно не до английского… нам поставили сенсорную алалию, а один спец сказал что странные вы какие-то, вроде и не алалия, вроде не уо… но что то из двух точно.
    Ребенок ходит в обычный детский сад с 1 года 8 месяцев, любит социум, деток.. Но сверстникам с нами не интересно, побегают с нами в догонялочки и пойдут общаться…. а мы что… только мычим… активно пользуемся 5 словами, а остальное жесты. на бытовом уровне все понимает, выполняет просьбы, а если что то сложнее, например чем отличается овал от круга или овощи от фруктов… все труба…смотрит как баран на новые ворота(((( И ладно была бы гиперактивность, не могла бы усидеть на месте, так нет же сидит… старается, но ничего у нас пока не выходит.
    Лекарствами лечимся уже год, прошли курс дельфинотерапии, микрополяризации, ходим второй месяц в речевой центр, на июль записались в реацентр, может хоть что-то «выстрелит», потому что руки уже опускаются…

Перечитала еще раз ваш пост и не понимаю, зачем опускать руки наоборот, ребенок СТАРАЕТСЯ, с детками играет, а все остальное — приложится, действительно, думаю рано или поздно что-то выстрелит. Моя вот не сидит на занятиях и не старается. Этакая девочка-маугли. Со стороны выглядит странно. В саду такой случай рассказали: все дети садятся за стол обедать, а моя берет кусок хлеба, убегает в группу, садится ко всем спиной и грызет его.. Или: съела картошку из супа со своей тарелки и полезла в соседние тарелки… Дети очень возмущались!!!
    Это я опускаю наш этап привыкания к саду, когда она ОРАЛА так, что все сбегались посмотреть, звуков пианино пугалась..
    Наверное, все познается в сравнении, я подозреваю, что мы вовсе не алалики, диагноз речевой полегче, возможно, дизартрия, а основной диагноз наш — аутизм, как это не прискорбно мне осознавать.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Перечитала еще раз ваш пост и не понимаю, зачем опускать руки наоборот, ребенок СТАРАЕТСЯ

Наверное усталость уже накопилась… плюс гормоны, я сейчас на 18 неделе, гормоны бьют ключом, плачу каждый час… я и раньше любителем была себя пожалеть… всплакнуть лишний раз, а тут ну просто хлебом ни корми дай порыдать.

@olgreb said:
    Поделитесь эмоциями от дельфинотерапии!!!

Обычный курс 10 процедур, но для маленьких деток можно 5, т.к. ребенку в это время было 2 года 3 мес мы пошли на урезанный курс. Ребенку очень понравилось плавать с «рыбками», но в видимых улучшений не было… Поэтому я считаю это слишком дорогим удовольствием, на просто «понравилось»… хотя может и были результаты, но в это время она была «тяжелой» в плане усидчивости, послушания, обучения и они были не такие яркие… не знаю… В общем решила появятся деньги попробую еще раз на 10 сеансов, Но это потому что в нашем городе есть дельфинарий и когда будет фин возможность, «выпрыгивать из штанов» я конечно ради этой процедуры не буду.

suadministrator
    Хранитель

самый действенной для нас мне кажется была микрополяризация. на протяжении процедур эффекта никакого не было кроме обострившегося энуреза. Поэтому, при каждой новой процедуре, когда врач спрашивал, не было ничего ли нового, я сидела с видом, «нет ни нового, ни денег»))) прошла неделя и ребенок стал за мной повторять слоги. так удивительно, до этого она очень много разговаривала на «своем языке», песни пела и т.д. зимой мы жили в Португалии, она ходила в португальский детский сад, и там «ее язык» принимали за русский и записывали что она говорила и постоянно просили меня перевести, я говорила это не переводится… Это я к чему… к тому что она говорила слоги в «своих словах», но скажи — повтори, ни в какую… а теперь я ей говорю «А» — она «А», я «ди» — она «ди» — я «н» — она «н». теперь я ей показываю один палец и она собирается с духом (видно как вспоминает, глазки бегают) и… «А— ди— н», по два тире — это потому что именно по слогам и долго… конечно речи не идет про слоги с буквами «к, г, р, ш, щ» и т.д. просто я слушаю какие слоги она в своих «песнях» употребляет и придумываю на них слова.
    Конечно не абы какие достижения, но тем ни менее, за зиму сидя на когитуме (ноотроп) у нас не было ни одного достижения, а тут за 2 недели выучили 5 слов, фактически удвоили свой словарный запас. «ТТТ» -что б не сглазить

suadministrator
    Хранитель

Да, думаю у вас и от дельфинов был толк, просто мы ждем тот результат, который можно услышать, у нас вот после остеопата ребенок наччал спать укладываться в интервале между 21 и 22 часами — считаю это бОльшим достижением, чем новые слова, т.к. сон — основа всего, именно во сне обрабатывается информация. Еще считаю, что всему свое время. А вот ваш когитум насторожил меня, не круто ли? Это ведь сильный препорат.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    А вот ваш когитум насторожил меня, не круто ли? Это ведь сильный препорат.

Препарат конечно сильный, но и у нас то не слабая проблема(((

suadministrator
    Хранитель

alevtina
    а вы Да и Нет говорите?
    Учу свою — беру голову и учу, как кивать надо(((… Кажется, по-тихоньку доходит до нее…

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.