А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 496 по 510 (из 804 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

назначили на три месяца

suadministrator
    Хранитель

@Варя said:
    назначили на три месяца

а мы актовегин начали с нейромультивитом — на месяц…. и заболели(((((((((((((((
    мне кажется я где-то даже читала про взаимосвязь актовегина и ОРЗ….. а так ли уж все это — неизвестно..

suadministrator
    Хранитель

Сегодня разговаривала с логопедом с нашего санатория(психоневрологического).Она сказала что у Андрея Дизартрия,а не моторная алалия…..девочки,почитала про дизартрию,она действительно как с ,Андрея списана(на данный момент)
    Просто пока Андрей не говорил-действительно ему все ставили МА

suadministrator
    Хранитель

И ещё сказала,что у нас на данный момент ОНР 1-2

suadministrator
    Хранитель

@tata said:
    И ещё сказала,что у нас на данный момент ОНР 1-2

Повезло. Пронесло. здорово. И все-таки из ОНР-1 еще не выбрались до конца? Вроде предложения распрастраненные (и прилагательные, и местоимения).

suadministrator
    Хранитель

Tata, поздравляю.
    Про диагноз: мы вроде тоже уже говорили предложениями и длинными словосочетаниями, но все равно диагноз был как и у вас ОНР 1-2. Хотя я думала, что до ОНР 2 уже точно доросли.
    Вчера поинтересовалась у сына, что такое фонтан. Он ответил: «Это когда вода сначала вверх, а потом красиво вниз».

suadministrator
    Хранитель

извините что влезла в вашу тему)))))

Она сказала что у Андрея Дизартрия

Tata, я в сентябре посещала в Москве семинар по дизартрии, читала Архипова Е.Ф. С семинара есть лекции, книги Елены Филипповны в электронном виде, и ещё доп.информация по теме. Если Вы хотите, я могу прислать все на почту, вдруг Вам окажется полезным.

suadministrator
    Хранитель

tata, как здорово! все-таки именно относительно дизартрии так и можно сказать…..не алалия и слава богу!!! очень рада за вас! компенсироваться должны быстрее!

suadministrator
    Хранитель

@tanya-matveyka-2 said:
    Если Вы хотите, я могу прислать все на почту, вдруг Вам окажется полезным.

Конечно хочу!!!!!!
    В личке вышлю свой эл.адрес.
    Спасибо!!!

suadministrator
    Хранитель

@tatiana said:

Вчера поинтересовалась у сына, что такое фонтан. Он ответил: «Это когда вода сначала вверх, а потом красиво вниз».

Почти стихи!!!

suadministrator
    Хранитель

Привет, девочки! Как дела у вас, у деток? Как проходит лето?
    У нас с Антоном вроде и неплохо всё, ходим к логопеду, речь идёт вперед, и понимание тоже улучшается. Но вот после разговора с очередными врачами опять какое-то расстройство у меня… не понимаю, то ли у нас в Латвии врачи совсем непродвинутые, то ли я ничего не понимаю… Сегодня у нас началась реабилетация в больнице — массаж, физкультура, эрготерапевт, музыка. До этого мы там были год назад на обследовании, после которого Антону поставили атипичный аутизм. И вот с этим же диагнозом мы и сейчас туда пришли. И вот у меня про Антона всё расспрашивают, я рассказываю, говорю, что вряд ли у нас аутизм, что у нас речевые проблемы, отсюда и в поведении проблемы (большинство в прошлом), а мне начинают талдычить про аутичные черты. Я говорю про алалию, а меня как-будто не слышат и опять про аутичный спектр… Такое впечатление, что про алалию там вообще не знают и в первую очередь обращают внимание на АЧ, причем которые были год назад, они как-будто бегут за нами в медицинской карточке, но в реале ведь их уже нет… Психиатр, который заменяет нашего врача, встречает нас вопросом: «Ну есть у вас хоть какой-то прогресс?», как-будто в нашей карте после прошлого года вообще никаких записей, хотя мы ходили к врачу и сообщали о наших успехах. И как-будто не важно, что логопед поставила моторную алалию и невролог поставила расстройство развития речи, в психиатрическом отделении свои диагнозы и свое лечение….
    Много понаписала, это так… мысли вслух…

suadministrator
    Хранитель

Скоро уже надо будет переходить в группу четырёхлеток — через месяц с хвостиком день рождения 🙂

suadministrator
    Хранитель

Инна, АЧ уходит, а аллалия, понимание речи идет вперед? если да-то может бог с ним диагнозом? у нас наоборот-я врачам -он на имя не откликается, просьбы 2-х сложные не выполняет, понимание заданий страдает и т.д., они мне «Ну и что? просто не хочет! Поначитались интернета-аллаия, АЧ!» . Воюю потихоньку.

suadministrator
    Хранитель

Инна, мы когда вообще ничего не говорили, на нас невролог тоже подозрительно смотрел и намекал нам на АЧ. Но конкретно ничего не говорила, в карту не писала, мол подождем, понаблюдаем.
    Мы, слава богу, потихоньку, но все вперед и вперед. Если детки не особо выдающиеся, и не супер раннего развития, а вполне обычные со своими мелкими проблемами, то Антоша от них уже почти ничем не отличается. Речь развивается: сложные предложения, последовательность действий в предложении…..Нам 4 года уже через 2,5 недели. Занятия практически прекратили, никакие лекарства не пьем — кроме противоаллергенных — напасть новая, пока непонятно на что ребенок так реагирует, в прошлом году вообще ничего не было. А сейчас в период обострения, как нам сказал врач, ничего проверять нельзя. Будем ждать осени.
    Счет с горем пополам учим, а вот буквы категорически не хотим.

suadministrator
    Хранитель

Ну и я отпишусь что ли… Нам уже через неделю 4 года. Понимание растет, но конечно же не так быстро как хотелось бы. На бытовом уровне все более менее понимает… и то, тут попробовала попросить дать мне 2 предмета, она не поняла что нужно дать 2, дала один. Т.е. хоть счет знает, считает предметы до 11, но вот привязать это к действительности пока не получается.
    Съездили в Крым. Впечатлений масса как у ребенка, так и у нас с папой. Каждый день теперь Аня приносит нам чемодан и пляжный зонт со словами «Поехали»))))))))) После Крыма начала всех называть по именам родственников, пробовать произносить длинные слова, например, купаться — капаться в ее исполнении, колбаса — кабаса…… С предложениями по-прежнему туго. Еле натягиваем 2 слова. Например, пчела полетела. Хоть и поставила нам невролог ОНР 1-2 уровня, думаю 2-м там и не пахнет. Написала — диагноз тот же — СМА, улучшение, тревожный ребенок. АЧ уже даже не вписала, она мне так и сказала — все эти АЧ именно на фоне речевых наших проблем и проблем с пониманием. Все это уйдет. В поведении их уже достаточно мало. А вот стереотипии с едой остались — кушаем практически один набор продуктов. Сейчас его расширили на творожки, колбасу… хоть она и вредна.
    Перестали заниматься (к моему сожалению) у дефектолога и по ИЗО. Сейчас они нас никак не могут взять. И до октября занятий так и не будет. Все наши преподаватели идут в отпуска на август-сентябрь. Занимаемся дома чем можем. Осталась одна иппотерапия. Надеюсь загрузить ребенка поездками к родственникам и вообще.
    Вот как то так у нас дела…)

Просмотр 15 сообщений - с 496 по 510 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.