Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
3 мая, 2012 в 8:58 пп #68089
suadministrator
ХранительМоя вообще только пытается сейчас что-то рисовать — дом осваиваем…. дождик …. солнышко, в основном меня заставляет рисовать, а потом чтоб я ее рукой рисовала) произвольного рисунка нет вообще! какие-то каракули!
так что Инна, вам есть чему радоваться это 100 процентов!3 мая, 2012 в 8:59 пп #68090suadministrator
Хранительtata, поздравляю вас! очень здорово, что Андрюша заговорил! представляю…. вернее еще не представляю) какое это счастье!!!
4 мая, 2012 в 5:22 дп #68091suadministrator
ХранительИнна, вы просто супер молодцы. Нам так рисовать — даже и не снилось. В лучшем случае каляки-маляки — как сам сын говорит. А, чесно сказать, Антон вообще не хочет в руки брать не карандаш, не фломастер, не краски. Уже месяца 3 ничего не рисовали. И в садике не рисует…..
7 мая, 2012 в 1:00 пп #68092suadministrator
ХранительИнна,у меня Андрей ещё не умеет рисовать…..только учимся разукрашивать красками,чтоб за контур не выходил(крупные фигуры)….но и это не получается….
Сегодня мы с Андреем были первый день в Запорожском психоневрологическом центре санаторного типа.
С нами побеседовала педиатр,психолог…Был в группе 1 час.
Завтра будет с 8ми до 12.45ти.С логопедом стретимся завтра.
Ему всё понравилось,пописял сам там.На вопрос ты ещё придёшь,ответил ДА.Девочки это эхолалия,когда на вопросы он отвечает так:
Мне кажется нет…..я наоборот радуюсь……
Пойдём туда?
Да,пойдём.
Рисовать будешь?
Да,буду.
Кеша грызёт клетку?
Да,грызёт.
Или это уточнение?Андрей почти всегда на вопрос отвечает полнее чем просто ДА или НЕТ.
(Нет,не буду.)7 мая, 2012 в 1:01 пп #68093suadministrator
ХранительНу….грызёт например у него звучит как ИОТ…:-)
7 мая, 2012 в 7:18 пп #68094suadministrator
ХранительНет, это не эхолалия.
Эхолалия звучала бы так:
Пойдем туда?
Туда.
Рисовать будешь?
Будешь.
Кеша грызет клетку?
Клетку.При эхолалии возможно повторение последних двух слов, например, а не одного. Но то, что у вас, это не эхолалия, это ответ с опорой на вопрос.
7 мая, 2012 в 7:32 пп #68095suadministrator
Хранитель@olga-prosvetova said:
Нет, это не эхолалия.
Эхолалия звучала бы так:
Пойдем туда?
Туда.
Рисовать будешь?
Будешь.
Кеша грызет клетку?
Клетку.При эхолалии возможно повторение последних двух слов, например, а не одного. Но то, что у вас, это не эхолалия, это ответ с опорой на вопрос.
Или полное повторение вопроса.
-Ты приехал на машине или на автобусе?
-на машине… или на автобусе.9 мая, 2012 в 5:21 дп #68096suadministrator
ХранительУ меня Андрюша вчера сказал предложение из 6ти слов!!!
«Мама дай мне баую жотую кигу.»(Мама,дай мне большую жёлтую книгу).
А на поступлении в психоневрологический центр психолог удивилась,когда он назвал свою фамилию.»Монео»(Романенко).
Сейчас рот не закрывается,чему я безумно рада!!!!!!!!!!!!!!
Всё время что-=то говорит,рассуждает.
Произношение просто КАПЕЦ!!!Но есть новые слова и фразы!!!
Сейчас подходит с заводной стрекозой на колёсах и говорит:
«Вучи»(Включи).Я включила.О говорит:»Будет ехат»(Будет ехать).Играет ей,говорит:»Сатри,маина едет»(Смотри,машина едет.)9 мая, 2012 в 7:38 дп #68097suadministrator
ХранительТата, какое счастье! Похоже и вас алалия миновала!!! Ну а ЗПРР преодолеете быстро) Хорошие новости в День Победы!)
С Праздником Победы, девочки!!!9 мая, 2012 в 9:46 дп #68098suadministrator
ХранительNP ,спасибо!!!
Всех с праздником!!!
Всем новых побед!!!!!9 мая, 2012 в 10:10 дп #68099suadministrator
Хранительtata, это супер! Так держать!
Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ! Пока Антон был в садике, мы с мужем съездили на праздник победы, привезли Антоше флажок, я ему говорю: «Надо говорить «С днём победы!» Он потом подошёл к воспитательнице, помахал флажком и сказал «Нём абеды» 🙂9 мая, 2012 в 3:27 пп #68100suadministrator
Хранитель…..а сегодня садики работают??? мы ж тогда занятие пропустили!!!((((
9 мая, 2012 в 5:04 пп #68101suadministrator
Хранитель@tata said:
У меня Андрюша вчера сказал предложение из 6ти слов!!!
«Мама дай мне баую жотую кигу.»(Мама,дай мне большую жёлтую книгу).
А на поступлении в психоневрологический центр психолог удивилась,когда он назвал свою фамилию.»Монео»(Романенко).
Сейчас рот не закрывается,чему я безумно рада!!!!!!!!!!!!!!
Всё время что-=то говорит,рассуждает.
Произношение просто КАПЕЦ!!!Но есть новые слова и фразы!!!
Сейчас подходит с заводной стрекозой на колёсах и говорит:
«Вучи»(Включи).Я включила.О говорит:»Будет ехат»(Будет ехать).Играет ей,говорит:»Сатри,маина едет»(Смотри,машина едет.)Везет вам ))). У нас вот тоже фразы но вперемежку с эхолалией и логорией (так кажется-чириканье на своем языке). Вот даже не знаю радоваться или как? Вот прямо сейчас:
-Мама! Папа! Чирк%%%трам%%%ля-ля, поятно?А иногда выдаст чего не ожидала. На прогулке взял чужую машину и кричит «Это моя!!!» ?! А дома делает вид, что ни-в-зуб-ногой с местоимениями. На приеме у окулиста врач стала картинки показывать Мишка головой машет-Не-а, на буквы показывает, их мол называть буду.
Тоже б радовалась, но как пугает эхо и птичий язык!!!10 мая, 2012 в 6:20 дп #68102suadministrator
Хранительу нас тоже птичий очень развит))))) в отличии от нормального русского)))))) тоже говорит слово на нормальном, потом идет непереводимая игра слов…
я поэтому даже и не понимаю есть ли у моего ребенка хоть одно предложение самое простенькое(((10 мая, 2012 в 6:39 дп #68103suadministrator
ХранительNP, у нас садики работали, потому что у нас 9 мая рабочий день, я в Латвии живу… Вот так нам не повезло. Но все равно у нас отмечают праздник 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.