Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
2 апреля, 2012 в 7:33 пп #68014
suadministrator
Хранительannaafanaseva, мой мелкий сюжет тоже ещё не прослеживает, он просто знает кто летает, кто гоняет, кто колёса меняет, у кого крылья, у кого парашют и т.д. Да и имена (как и другие любые слова) коверкает, у него вышеупомянутые имена произносятся так — «Макин, Фин Мамисау, Тика»
3 апреля, 2012 в 8:09 пп #68015suadministrator
ХранительНу никак не идут у нас цифры. То, что это допустим 3 машинки сын знает. Сосчитает, покажет на пальчиках, Но цифру 3 не покажет. Опять же на мои попытки показать ему эту цифры, написать ее, привлечь хоть какое-то внимание — категорический отказ….
А зачем цифры учить в 3,8?
4 апреля, 2012 в 1:53 дп #68016suadministrator
ХранительДефектолог мне сказала,что в 4 года ребенок должен знать цифры 1,2,3 и соответствие их количеству предметов
4 апреля, 2012 в 5:40 дп #68017suadministrator
ХранительМне вот тоже кажется, что хотя бы 1-3 ребенок к четырем годам должен знать.
А вообще есть желание ребенка чему-то новому научить. А то мы совсем встали… На буквы категорически смотреть отказывается, хотя у нас азбук штук 7 — и говоряшая книга, и большой плакат на холодильнике, и просто суперовская большая вещь (даже не знаю, как назвать) с тремя режимами — буквы, слова и поговорки на каждую букву при нажатии, и несколько книг — азбук (машинки, животные и т.д.). Не хочет!!!
Пробуем цифры — опять отказ.
Не основные цвета — фиолетовый, оранжевый, серый — тоже никак. говорит, что это не фиолетовый допустим, а синий. Оранжевый — это желтый. Не переубедить.
Вообщем отказ от всего нового…. На период отстали от него. Месяц (январь) ничего нового не вводили. Вроде как отпуск был у ребенка, отдохнул немного. А сейчас никак не начнем. Уже 2 месяца вообще ничем не занимаемся толком.
4 апреля, 2012 в 7:35 дп #68018suadministrator
ХранительТатьян, ты ж говорила, что вы поете хорошо. Может этим и займетесь? Найди неско лько песен с интересным мотивом (что больше по душе- марш или вальс?)? подбери к песне картинки. Может так получится? Например-
Облака (картинка с облаками), белогривые лошадки (картинка с лошадками)… и т.д. Заинтересуется- разовьешь тему (на что облако похоже, сколько лошадок на картинке?) А вдруг. А там их дальше и подписать можно и буквы знакомы найти.
Я лично с протестом пока не сталкивалась-на мои идеи Мишка ведется, занимается.
А еще сегодня когда утром встали и постель убирали- учили «Мойдодыра» : Одеяло убежало (оно действительно убежало в другую комнату-ловить пришлось, в роли одеяла старший сын выступил, а может это и папа сделать), улетела простыня (не летает? еще как летает!!!) Ну про подушку я вообще молчу!!!
Запомнит-можно к книжке к тексту, а там и к буквам, а можно любимые слова строчки его рукой написать… Но это надо конечно ребенка знать. Мой ведется на эти представления- может и вам мои идеи помогут! Удачи!4 апреля, 2012 в 3:34 пп #68019suadministrator
ХранительОй, представления актерские ребята сне кажется все очень любят и сами с удовольствием потом включаются в игру предложенную)))! Моя просто обожает что-то типа кукольного театра… только вот слова желательно употреблять знакомые ей — иначе смысл уплавает при нашей СА, иногда таким методом вношу новые слова — и понимание улучшает и произнести пробует что-то новенькое))) В общем, постепенно прибавляю…
А про цифры — Аня считает до 10 туда и обратно. Пытается сейчас до 20. ….. а ведь не разговариваем!!!! так что у каждого свои заморочки!!!
6 апреля, 2012 в 12:58 пп #68020suadministrator
ХранительДевчат, посоветуйте- нужны картинки по теме время: утро, день, вечер, ночь, распорядок дня, времена года. Особенно время дня- один и тот же сюжет, чтоб было понятно утро, день вечер или ночь там. Если есть у кого на примете- киньте ссылку, если в книжке- говорите название-мож скачаю.
6 апреля, 2012 в 1:44 пп #68021suadministrator
ХранительМы пользовались пособиями из серии «7 гномов». 3+ и 4+ «Время и пространство»
6 апреля, 2012 в 2:07 пп #68022suadministrator
ХранительМы пользовались слайд-шоу «Время суток» :
http://900igr.net/kartinki/chtenie/Slova-sutki-1.files/Vremja-sutok.html
Девочки давали ссылку, там еще много чего полезного можно скачать!6 апреля, 2012 в 2:09 пп #68023suadministrator
Хранительhttp://900igr.net/kartinki/chtenie/Slova-sutki-2.files/Sutki.html
а вот здесь сутки в одной и той же картинке)
6 апреля, 2012 в 2:51 пп #68024suadministrator
ХранительПойдет! Спасибо!
10 апреля, 2012 в 12:44 пп #68025suadministrator
ХранительОх, как же меня сегодня вывел мой Антон! Зашли в магазин, попросил мороженое, я купила, когда выходили из магазина, Антон начал требовать прямо сейчас открыть ему, я говорю: «Придём домой и будешь кушать дома.» А он как начал орать:»Дай мороженое!!!! Мое!!!! ДАЙ!!!!» Я ему повторяю, что дома дам. А он всё равно орёт! У меня просто уже кипит всё… Люди ещё смотрят со всех сторон… Я думала, что у нас уже позади все эти магазинные истерики, потому что уже более менее понимает обьяснения… а тут опять! Не понимаю…. То ли он меня не понимает, то ли разбалованный и гнёт своё…. Девочки, мы одни такие в 3,8 истерим? Как вообще реагировать на это? Обьяснять всё по 150 раз? Или просто в магазин не ходить?
10 апреля, 2012 в 1:41 пп #68026suadministrator
ХранительИ у меня Антон, 3,8. Все тоже самое….
Пытаюсь по разному — не реагировать, объяснять…
Иногда что-то понимает. Особенно после слов «Сейчас тетя пробъет на кассе — и я тебе дам». Ждет.
Иногда не понимает.
Пару раз вообще меня удивил — сказал что будет дома есть…. Но чаще всего, конечно, скандал, что надо всенепременно сразу….10 апреля, 2012 в 3:41 пп #68027suadministrator
Хранительне переживайте девочки, видела недавно совсем обыкновенную девочку лет 4-5, которая требовала свое ором! так что, что уж тут говорить про наших! нормальная ситуёвина))))))))
моя иногда тоже невменяемая становится — под настроение правда, когда ждать уже нет мочи))! а так, вроде как ждет…. хотя объяснения не всегда и понимает, просто уже знает, что нужно подождать!
если уже ничего не помогает — беру под мышку и выношу из магаза) а дальше — хоть оборись!!!! что ж тут поделаешь, если ребенок слова итак плохо понимает, а еще и желаний много!!!….. может, правда, разбаловали…. ведь многое им спускаем в силу заболевания(((((11 апреля, 2012 в 6:11 дп #68028suadministrator
ХранительДевочки, как вы с вашими малявками общаетесь?
Меня интересует, есть ли диалоги? Сразу же вас ребенок понимает и нормально отвечает?
Я своему иногда по 2-3 раза вопрос задаю, чтоб ответ услышать… Отвечает быстро в том случае, если его вопрос заинтересовал? То есть, например: «будешь конфетку?», или «пойдешь мультик смотреть?», или «во что будем играть?». При том часто отвечает не односложно, а дает более-менее развернутый ответ. Допустим: «Да, будем играть в поезд. Я буду поездом, а ты машинкой.»(играем в железную дорогу с переездом для автотранспорта)
Но вопросы типа: «чем вы занимались с няней?» или «что ты ел вечером» частенько остаются без ответа даже если по 3 раза спрашиваешь? Это что? Непонимание? Или избирательность : на что хочу, на то отвечаю…..Речь наша сейчас: активно пользуется всеми словами, которые знает, а знает уже не мало. Много существительных, глаголов, прилагательные. Плохо дело с предлогами…. Заменяет часто неопределнным артиклом «а». не «машина с грузом», а «машина а грузом»….
Но новые слова плохо входят в нашу активную речь. Услышав новое слово, сын несколько раз его тихонько произнесет (слышала вчера), как бы «пробуя» его. Но потом не сразу вставляет его в активную речь. Нужно еще несколько раз его произнести, что ребенок запомнил и стал употреблять….
Много поет, рассказывает те сказки, котороые знает — колобок, курочку рябу, репку, теремок…
До сих пор беда с цифрами и совсем кошмар с буквами…. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.