Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
6 февраля, 2012 в 5:16 дп #67953
suadministrator
ХранительНаши последние разговоры:
Предлагаю вчера сыну пойти на улицу. Он мне
— нет, не пойду. Холодно там.Сидим в ванне.
— Мама, дай дудуочку;
— нельзя, она испортится — говорю я.
— Нельзя — повторяет сын — испортится. Мокрая и плохая будет.Папа уклыдавает сына спать.
— Мама, хочу еще йогурт — говорит сын
— Так ты же уже выпил.
— Еще хочу.
— Мам, принеси, только много не делай — говорит отец.
— Мама, много не делай, мало делай — добовляет ребенок.6 февраля, 2012 в 5:18 дп #67954suadministrator
ХранительИ еще вчера сказал как зовут его — Акоша, и как зовут маму — Таня.
6 февраля, 2012 в 11:14 дп #67955suadministrator
ХранительТаня, вот у вас прогрессище настоящий! Молодцы!!! Обзавидовалась))!!
Нам предложения пока и не снились(((( А тем более такой адекватный вопрос-ответ. ….. хотя конечно у нас ситуация все же иная… мы ж сенсорные((((
Радует только то, что понимать дочка стала побольше… и слова применять чаще — хоть и послогово(6 февраля, 2012 в 11:21 дп #67956suadministrator
ХранительВсе придет и речь, и понимание — занятия и взросление однозначено сделаю свое дело.
У нас такие фразы (не могу пока сказать, что это диалог) тоже пока не на постоянной основе. Обычно, конечно, все намного поскромнее. И очень много отдельных слов, хотя в принципе, уже может фразами разговаривать. Поэтому и сразу обращаешь внимание на новое, запоминаешь. И, каждый раз, радуемся с папой как дети.
Но, мне кажется, что кроме нас с мужем сына никто не поймет — речь просто ужасна….6 февраля, 2012 в 12:22 пп #67957suadministrator
Хранительеще вспомнила, когда ребенок подходит с какой-нибудь просьбой, и когда это бывает не очень во время, и я отвечаю, «потом, попозже» или начинаю рычать потихоньку, ребенок поднимет указательный пальчик в верх и гвоорит «минуточку мама, не ругайся». Первый раз до слез смеялась…
6 февраля, 2012 в 7:00 пп #67958suadministrator
Хранитель6 февраля, 2012 в 7:35 пп #67959suadministrator
Хранитель«И, каждый раз, радуемся с папой как дети.»
И мы радуемся так же. Хотя нам уже и 7 лет. Такое ощущение, что просто та радость которая должна была наступить года 4-5 назад, просто где то задержалась. А вот теперь наконец дошла. И мы ее испытываем с опозданием. ))
Но она не стала меньше )), просто с привкусом горечи.7 февраля, 2012 в 5:13 дп #67960suadministrator
ХранительМы щас просто тащимся по винни-пуху. При том, уже насмотрелся его, сейчас читаем без перерыва — 3 книги из серии «Союзмультфильм» Почти каждый день по 2, а иногда и все три части.
И вот вчера сын рассказывает, пока я ужинаю кусочек из книги:
— Куда стреляешь?
— В пчел конечно.
— Да не в пчел, а в шарик.и я уже добовляю — ну если я выстрелю в шарик, он испортится.
А сын довольный…. появилось желание именно говорить, а не мычать, показывая на ту вещь, которая ему нужно. Но иногда, чтобы понять, что он хочет, мы с папой по 20 минут перебираем различные варианты — и бывает, что и не угадываем.
Играют вчера с папой в леговский самолет. Сажаю туда человечков. И называют все. Это кто — папа. Как папу зовут — Денис. Вообещм назвали и маму, и папу, и бабушку — Лена, и дедушку — Сережа, и дядю — Саша.7 марта, 2012 в 8:47 пп #67961suadministrator
ХранительУ нас всё потихонечку в речи сдвигается с мёртвой точки.
Андрюша понемногу переводит пасив в актив.Каждый день хоть по слову,но появляется(новому).
Это у нас продолжается буквально несколько дней.
Думаю,что это действие Когитума подошло(ну а может и возраст,занятия дали о себе знать).Сегодня сестра принесла торт,Андрюха стал радостно кричать Толт,толт!!!12 марта, 2012 в 8:15 пп #67962suadministrator
ХранительДобрый день. Я вас уже месяца 2 читаю-где то с начала января, когда понятно стало что » с речью что-то не то». Первое время было очень похоже на СА (почитав про алалию страшно стало)-не откликался на имя, не выполнял просьбы, все вопросы повторял эхом. Лечимся у невролога, занимаемся у логопеда. Когда общаешься с ребенком каждый день-вроде и не замечаешь прогресса, всегда хочется чтоб было лучше.
Мишке 3.3 ОНР-1. Может назвать животных в книжке, но глаголов в речи пока нет. И как приучить его к глаголам, чтоб появились словосочетания? пока не получается.12 марта, 2012 в 9:30 пп #67963suadministrator
ХранительАнна, мы с дочкой работаем по карточкам. Это программа для диспраксиков (мы в Лондоне живем, алалию тут не ставят), но мне кажется, что для алаликов тоже подойдет. На карточках нарисованы дети, делающие разные действия- девочка читает книгу, мальчик ест бутерброд и т.д. Карточка показывается ребенку и взрослый проговаривает, что изображено на карточке, ребенок повторяет. Начинали с простого- сидит, ест, пьет, прячется, улыбается, постепенно вводятся другие карточки с другими глаголами.
13 марта, 2012 в 5:26 дп #67964suadministrator
Хранитель@mirrow said:
Анна, мы с дочкой работаем по карточкам. Это программа для диспраксиков (мы в Лондоне живем, алалию тут не ставят), но мне кажется, что для алаликов тоже подойдет. На карточках нарисованы дети, делающие разные действия- девочка читает книгу, мальчик ест бутерброд и т.д. Карточка показывается ребенку и взрослый проговаривает, что изображено на карточке, ребенок повторяет. Начинали с простого- сидит, ест, пьет, прячется, улыбается, постепенно вводятся другие карточки с другими глаголами.Спасибо за совет. ТОже к такому выводу прихожу. Старшего по такой методике (а-ля Доман) читать научила в 1.5 года (до садика), но в школе от этого немного по-дисграфил. С младшим решила не экспериментировать. Зря оказалось.
13 марта, 2012 в 5:26 дп #67965suadministrator
Хранитель@mirrow said:
Анна, мы с дочкой работаем по карточкам. Это программа для диспраксиков (мы в Лондоне живем, алалию тут не ставят), но мне кажется, что для алаликов тоже подойдет. На карточках нарисованы дети, делающие разные действия- девочка читает книгу, мальчик ест бутерброд и т.д. Карточка показывается ребенку и взрослый проговаривает, что изображено на карточке, ребенок повторяет. Начинали с простого- сидит, ест, пьет, прячется, улыбается, постепенно вводятся другие карточки с другими глаголами.Спасибо за совет. ТОже к такому выводу прихожу. Старшего по такой методике (а-ля Доман) читать научила в 1.5 года (до садика), но в школе от этого немного по-дисграфил. С младшим решила не экспериментировать. Зря оказалось.
13 марта, 2012 в 6:55 дп #67966suadministrator
ХранительДевоньки,а где вы такие карточки берёте?
Через интернет?Сами делаете?13 марта, 2012 в 7:38 дп #67967suadministrator
ХранительЯ заказывала книгу Нуриевой — Развитие речи у аутичных детей, там есть такие карточки, но на мой взгляд они мелковаты(
Я накачала из интернета простые карточки с Мишкой — про глаголы, ссылку кидала вроде бы Ми….. надо поискать где мы это все писали….. сейчас поброжу… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.