Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
10 января, 2012 в 11:18 дп #67923
suadministrator
ХранительИ еще логопед меня напугал, что ребенок стал уж очень активным и надо обязательно попринимать что-нибудь успокаивающее, иначе, как она сказала, недалеко и до заикания….. ??????????
10 января, 2012 в 1:40 пп #67924suadministrator
ХранительСтранно, это какой результат за месяц работы хотел увидеть логопед???
А Батяева не у вас логопед?
10 января, 2012 в 4:14 пп #67925suadministrator
ХранительУ нас
10 января, 2012 в 4:15 пп #67926suadministrator
ХранительОна видимо увидела у нас определенный прорыв и думала, что мы теперь всегда такими темпами пойдем, а мы приостановились. Теперь движемся потихоньку….
10 января, 2012 в 4:48 пп #67927suadministrator
Хранитель10 января, 2012 в 6:08 пп #67928suadministrator
ХранительАга, в пятницу иду к нашему участковому неврологу, все равно надо документы на ПМПК собирать, заодно и про возбудимость с ней пообщаюсь, а 14 еду к наблюдающему нас неврологу в Логомед — тоже к ней уже давно записана, посмотрим, что она скажет.
11 января, 2012 в 9:10 дп #67929suadministrator
Хранительа у нас на прием к неврологу или кому еще как на каторгу — ребенок невменяемый становится…. скорее всего к месту плохо адаптируется((( потому как людей не боится…. детей немного сторонится — те не раз хватали за руки и тащили куда-нибудь играть…. а наша дама такого не любит! вот теперь и сторониться(((
мы на ПМПК еще ни разу не были… а в центр речевой попадали по направлению от невролога!13 января, 2012 в 10:23 дп #67930suadministrator
ХранительНу вот мы и начали сбор документов для ПМПК.
Сегодня были у невролога и ЛОРа. Невролог спросила что мы сейчас умеем. Я ей сказала, что говорим слова по 3-4 слога, повторяем почти все, появилась фразовая речь. Врач написал ЗРР и рекомендован логопедический сад. Лор — без поталогий. И все. Спросила про психиатора — нам он не нужет, а нужна ли справка для ПМПК невролог не знает.
На вопрос надо ли нам что-то успокаивающее попринимать — сказала ничего не надо. Завтра еще этот вопрос задам другому неврологу.13 января, 2012 в 2:11 пп #67931suadministrator
Хранительа ПМПК — это комиссия по распределению в садики специализированные???
или это тоже самое что и ВТЭК?
нам предложили оформить инвалидность(( оказывается при алалии она практически всем дается! в раздумье…
Врач-невролог написал в направлении диагноз почему-то не СМА, как было раньше, а ЗПРР (ОНР-1), почему? алалия ведь никуда не делась?!13 января, 2012 в 2:16 пп #67932suadministrator
ХранительНаверное потому,что ОНР1 это общее понятие,куда входит и алалия.
13 января, 2012 в 3:09 пп #67933suadministrator
ХранительА нам никогда не предлагали оформить инвалидность…. Хотя в сентябре был поставлен диагноз ОНР — 1, а сейчас просто ЗРР… Правда разными специалистами
13 января, 2012 в 3:50 пп #67934suadministrator
ХранительМне наша психоневролог говорила на счёт инвалидности.
Она кажется оформляется после 4х лет.
Но если её оформишь,то в будущем она можен повлиять на выбор профессии ребёнка(лётчик,политик…и.т.д.)14 января, 2012 в 6:42 дп #67935suadministrator
ХранительNP, а как у Анночки сейчас дела? Мы же с вами абсолютные ровесники — 12 дней разницы… Что вы говорите? Может нам и не предлагали оформить инвалидность, потому, что когда мы в мае были у нашего невролога, нам вроде как еще рано было это предлагать — 2,9, лепет, но вроде и не страшно, возраст терпит. А сейчас, когда мы к ней пришли спустя 8 месяцев и у нас появилась примитивная фразовая речь и повтор практически любых слов, но может нам инвалидность уже и не полагается, хотя ОНР 1 никто не снимал. И до ОНР 2 нам еще как до луны…
Я, конечно, не горю желанием оформить ребенку инвалидность, просто интересно, разный подход к одному и тому же диагнозу….Логопед в четверг нас порадовала, сказав, что многие из новых слов у нас вошли в активную речь… Хотя я этого не очень заметила.
В садике сказали, что слышат от сына : не хочу, не надо и мое. Четко, понятно и часто….14 января, 2012 в 8:22 дп #67936suadministrator
ХранительДела наши, конечно, лучше,чем в августе-сентябре, но оставляют желать лучшего!
У нас ведь сенсорная алалия, а у вас видимо моторная. Так пока мы понимание не дотянем до должного уровня — фразовая речь нам не светит((( А так, есть отдельные слова, все подряд она к сожалению не произносит, актив конечно растет, но мне кажется все так медленно, что жуть!!! Если бы было понимание нормальное!!! Думаю процесс пошел бы быстрее!
А насчет инвалидности — нам ее предложили оформить еще в 2г10мес, к 3 годам мы прошли обследование и по этим документам еще и сейчас можно подать документы на ВТЭК. В 2г10мес у нас тоже был еще лепет полный! Сейчас слова некоторые знает, но не пытается ими общаться(((( Не может сказать: Мама, дай! — самую элементарную фразу. Скажет или Ма или Дай, а остальное покажет! Т.е. я так понимаю, что сенсорная алалия в разы тяжелее, чем моторная(((14 января, 2012 в 8:25 дп #67937suadministrator
Хранитель@tata said:
Мне наша психоневролог говорила на счёт инвалидности.
Она кажется оформляется после 4х лет.
Но если её оформишь,то в будущем она можен повлиять на выбор профессии ребёнка(лётчик,политик…и.т.д.)нам невролог сказала, что можно оформить с 3-х лет — она сама на этой комиссии сидит и выдает инвалидность, как один из специалистов — невролог-психиатр.
сколько неврологов, столько мнений видимо))) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.