А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 804 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Спасибо)
    Про садик и вашу елку читала — успехи действительно коллосальные!!! Так это здорово! Мне тоже очень не терпится, чтобы доча начала говорить предложения…. ведь слова многие говорит… вот только в жизни их употребляет мало(((
    а глаголы вы специально изучали?? или они сами пришли?? я вот тут почитала как по Нуриевой их изучать… надо заняться!

suadministrator
    Хранитель

Тоже хочу туда попасть, но вот дальность поездок((( мы живем загородом по Волоколамке…ууфффф…часа 2 в одну сторону, наверное..и как потом с садом все состыковать! столько вопросов(

suadministrator
    Хранитель

Глаголы специально изучали. И глаголов у нас очень мало. Садись, иди, помоги, дай, пришла, хочу, пойдем, включи, гулять, играть, едет, спит, спать, смотреть — вот наверно и все. Остальные существительные. Предлогов нет, ничего не склоняем, множеств и ед число не знаем.

suadministrator
    Хранитель

Ну что нет склонений и родов — это беда всех алаликов…. надеюсь, что в дальнейшем этот вопрос решается!
    Значит нужен упор сейчас на глаголы…. странно, что дефектолог и логопед особо этим не занимались… хотя Аня у них на занятиях итак минимум слов произносит, поэтому наверное считали, что ей нужно давать всего понемногу)

Про дальность поездок — это и для нас актуально. Центр на Чапыгина в Питере находится в центре, а живем мы в пригороде. Поэтому тоже будет выходить дорога в один конец часа 2. Еще не представляю как все это будет!!

suadministrator
    Хранитель

Natalia, нас сразу на ясельной комиссии в 2 года отправили проверять слух, чтобы исключить одну из возможных причин неговорения. Проверяли на аппарате дважды и дважды получалось, что у нас 2 сторонняя кондуктивная тугоухость, хотя мы отитами ни разу не болели. Отправили в Областной центр слуха, пока добрались до него, столько домашних проверок делали,слышит ребенок и все. Ну и ревели, конечно, потому что аппарат показал плохой результат. В центре нас специалисты смотрели и дважды проверяли на аппаратах — все нормально было.У меня громадный камень с души упал. В конце лета снова были в этом центре, проверяли слух перед ПМПК. Все нормально.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Татьяна. Я тоже все же решила проверить слух, но судя по Вашему опыту, хорошо бы в 2-х местах провериться…

suadministrator
    Хранитель

У нас новая напасть. У сына сейчас все во множественном числе и все уменьшительно-ласкательное: носики, шарфики, колесики…. Постоянно поправляю. Это что за новости???

suadministrator
    Хранитель

Ого! Сразу и во множественном заговорил!))) Перестроится потом — он просто во вкус вошел, что может слова произносить)))
    У нас дефектолог всегда уменьшительно-ласкательными словами разговаривает… хотя я читала, что с алаликами нужно наоборот нормальными словами общаться. Они ведь итак смысл плохо понимают…. впрочем, у моторных может и нормально этот процесс идет!

suadministrator
    Хранитель

Так сын теперь когда, допустим, надевает шарф говорит, шарфики. Хотя шарфик один. На свой нос говорит носики. Просьба прицепить один вагон к поезду — мам, пицепи вагончики. Вот это меня беспокоит. Он конечно понимает смысл слов, которые произносит, но это теперь все слишком ласково получается.
    Мне бы хотелось, чтоб он новые слова произносил, а не постоянно эксперементировал со знакомыми словами….

suadministrator
    Хранитель

Таня, у нас тоже такое было. при чем как-то само без проучивания, не исправляй, это пройдет потом, это такое осваивание системы языка

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Ми. Не буду исправлять. Пусть говорит. Лишь бы не молчал…

suadministrator
    Хранитель

И нас примите в свою компанию! Софье 1 сентября исполнилось 3 года. Речи нет совсем, только звукоподражания появились и пассивный словарь стал накапливаться.

suadministrator
    Хранитель

Варя,давайте знакомиться.
    Вы от куда?
    Как занимаетесь с Софией?
    Что-то принимаете?

suadministrator
    Хранитель

Вчера меня логопед расстроила. Пришла в этот раз к нам, т.к. сын последние 2 недели перед НГ вообще не пошел к ней заниматься, решили попробовать на домашней территории. Быстренько с мужем убежали, когда она пришла.
    Так вот, несмотря на наши, как мне кажется успехи, она сказала, что все вроде в принципе не так плохо, но она ЖДАЛА ОТ НАС БОЛЬШЕГО. Расстроила. Может наши успехи и не такие уж и значительные, как мне кажется, но, девочки, мы еще в ноябре ничего кроме лепета и мама/папа не говорили….

suadministrator
    Хранитель

ну если ваши успехи — это не успехи, то значит, я вообще ничего не понимаю!! нам бы такой прогресс!! а то слова есть, а повторять все подряд не хочет…. да и предложений тоже нет!!!!
    так что, ваш логопед явно необъективно судит!!! на вашем бы месте — не стала бы слушать! нет чтобы подбодрить — она явно лишает надежды на лучшее!

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.