Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
23 декабря, 2011 в 1:04 пп #67908
suadministrator
ХранительСпасибо)
Про садик и вашу елку читала — успехи действительно коллосальные!!! Так это здорово! Мне тоже очень не терпится, чтобы доча начала говорить предложения…. ведь слова многие говорит… вот только в жизни их употребляет мало(((
а глаголы вы специально изучали?? или они сами пришли?? я вот тут почитала как по Нуриевой их изучать… надо заняться!23 декабря, 2011 в 1:08 пп #67909suadministrator
ХранительТоже хочу туда попасть, но вот дальность поездок((( мы живем загородом по Волоколамке…ууфффф…часа 2 в одну сторону, наверное..и как потом с садом все состыковать! столько вопросов(
23 декабря, 2011 в 1:25 пп #67910suadministrator
ХранительГлаголы специально изучали. И глаголов у нас очень мало. Садись, иди, помоги, дай, пришла, хочу, пойдем, включи, гулять, играть, едет, спит, спать, смотреть — вот наверно и все. Остальные существительные. Предлогов нет, ничего не склоняем, множеств и ед число не знаем.
23 декабря, 2011 в 1:51 пп #67911suadministrator
ХранительНу что нет склонений и родов — это беда всех алаликов…. надеюсь, что в дальнейшем этот вопрос решается!
Значит нужен упор сейчас на глаголы…. странно, что дефектолог и логопед особо этим не занимались… хотя Аня у них на занятиях итак минимум слов произносит, поэтому наверное считали, что ей нужно давать всего понемногу)Про дальность поездок — это и для нас актуально. Центр на Чапыгина в Питере находится в центре, а живем мы в пригороде. Поэтому тоже будет выходить дорога в один конец часа 2. Еще не представляю как все это будет!!
25 декабря, 2011 в 5:39 пп #67912suadministrator
ХранительNatalia, нас сразу на ясельной комиссии в 2 года отправили проверять слух, чтобы исключить одну из возможных причин неговорения. Проверяли на аппарате дважды и дважды получалось, что у нас 2 сторонняя кондуктивная тугоухость, хотя мы отитами ни разу не болели. Отправили в Областной центр слуха, пока добрались до него, столько домашних проверок делали,слышит ребенок и все. Ну и ревели, конечно, потому что аппарат показал плохой результат. В центре нас специалисты смотрели и дважды проверяли на аппаратах — все нормально было.У меня громадный камень с души упал. В конце лета снова были в этом центре, проверяли слух перед ПМПК. Все нормально.
26 декабря, 2011 в 8:00 дп #67913suadministrator
ХранительСпасибо, Татьяна. Я тоже все же решила проверить слух, но судя по Вашему опыту, хорошо бы в 2-х местах провериться…
26 декабря, 2011 в 9:10 дп #67914suadministrator
ХранительУ нас новая напасть. У сына сейчас все во множественном числе и все уменьшительно-ласкательное: носики, шарфики, колесики…. Постоянно поправляю. Это что за новости???
26 декабря, 2011 в 6:30 пп #67915suadministrator
ХранительОго! Сразу и во множественном заговорил!))) Перестроится потом — он просто во вкус вошел, что может слова произносить)))
У нас дефектолог всегда уменьшительно-ласкательными словами разговаривает… хотя я читала, что с алаликами нужно наоборот нормальными словами общаться. Они ведь итак смысл плохо понимают…. впрочем, у моторных может и нормально этот процесс идет!27 декабря, 2011 в 5:12 дп #67916suadministrator
ХранительТак сын теперь когда, допустим, надевает шарф говорит, шарфики. Хотя шарфик один. На свой нос говорит носики. Просьба прицепить один вагон к поезду — мам, пицепи вагончики. Вот это меня беспокоит. Он конечно понимает смысл слов, которые произносит, но это теперь все слишком ласково получается.
Мне бы хотелось, чтоб он новые слова произносил, а не постоянно эксперементировал со знакомыми словами….27 декабря, 2011 в 7:40 дп #67917suadministrator
ХранительТаня, у нас тоже такое было. при чем как-то само без проучивания, не исправляй, это пройдет потом, это такое осваивание системы языка
27 декабря, 2011 в 7:57 дп #67918suadministrator
ХранительСпасибо, Ми. Не буду исправлять. Пусть говорит. Лишь бы не молчал…
30 декабря, 2011 в 1:13 пп #67919suadministrator
ХранительИ нас примите в свою компанию! Софье 1 сентября исполнилось 3 года. Речи нет совсем, только звукоподражания появились и пассивный словарь стал накапливаться.
9 января, 2012 в 8:48 дп #67920suadministrator
ХранительВаря,давайте знакомиться.
Вы от куда?
Как занимаетесь с Софией?
Что-то принимаете?10 января, 2012 в 7:26 дп #67921suadministrator
ХранительВчера меня логопед расстроила. Пришла в этот раз к нам, т.к. сын последние 2 недели перед НГ вообще не пошел к ней заниматься, решили попробовать на домашней территории. Быстренько с мужем убежали, когда она пришла.
Так вот, несмотря на наши, как мне кажется успехи, она сказала, что все вроде в принципе не так плохо, но она ЖДАЛА ОТ НАС БОЛЬШЕГО. Расстроила. Может наши успехи и не такие уж и значительные, как мне кажется, но, девочки, мы еще в ноябре ничего кроме лепета и мама/папа не говорили….10 января, 2012 в 10:52 дп #67922suadministrator
Хранительну если ваши успехи — это не успехи, то значит, я вообще ничего не понимаю!! нам бы такой прогресс!! а то слова есть, а повторять все подряд не хочет…. да и предложений тоже нет!!!!
так что, ваш логопед явно необъективно судит!!! на вашем бы месте — не стала бы слушать! нет чтобы подбодрить — она явно лишает надежды на лучшее! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.