Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
18 октября, 2011 в 11:57 дп #67863
suadministrator
ХранительА мы сейчас пьем когитум. Надежд правда много у меня не было на чудо лекарство, что и требовалось доказать — результата я не вижу. Пропили 3 недели, еще неделя осталась. Я не думаю, что у вас эффект отмены, если не было результата, то какой может быть эффект от его отмены. У нас, наоборот, еще с логопедом может что-то сказать, а вот мне потом повторить — ни за что, стою под дверь слушаю — услышу нечто похожее на двухсложное слово и радуюсь, эх, а что делать то, нужно довольствоваться тем, что есть. Очень вас Таня, понимаю! Мы потом, после когитума перерыв месяц, и какую-то, извините, «фигню» пить еще. Может лучше к дельфинам съездить, мне, кажется, результатов будет больше, по-крайней мере с точки зрения эмоционального развития:))
18 октября, 2011 в 12:58 пп #67864suadministrator
ХранительА я так надеюсь на Когитум!!!(пить будем в декабре)
Мы с Андрюхой прошли комиссию в сад.
Андрюха умничка все задание сделал…..только без слов…..
Подробно у меня в дневнике.Андрюха за мной повторяет Наташа,как На-а-са,
собака,как С-а-ба-а18 октября, 2011 в 3:03 пп #67865suadministrator
ХранительЛена, вы у СТА занимаетесь?
18 октября, 2011 в 4:42 пп #67866suadministrator
ХранительТаня,а кто это СТА?
18 октября, 2011 в 4:54 пп #67867suadministrator
ХранительСоболь?Если ты имела ввиду ее,то нет.Мы занимаемся у Кисилевой Елены Викторовны.Она раньше в Капитошке проводила занятия,а летом открыла свой центр в Шаголе
18 октября, 2011 в 5:19 пп #67868suadministrator
ХранительА про Соболь что-нибудь знаешь?
Мы сейчас ищем дефектолога поближе к дому.Это вы в Шагол мотаетесь???
19 октября, 2011 в 5:15 пп #67869suadministrator
ХранительДа,мотаемся в Шагол.Тяжеловато.Но что поделаешь!Про Соболь читала отзывы только хорошие!
20 октября, 2011 в 3:13 дп #67870suadministrator
Хранительбуду звонить, нам пешком до Капитошки можно дойти
но цена пугает 400 руб за 30 минут20 октября, 2011 в 4:22 дп #67871suadministrator
ХранительТаня,у нас тоже 400 руб. за 30 минут стоит логопедическо-дефектологическое занятие.Но ведь это индивидуальное.
20 октября, 2011 в 5:16 дп #67872suadministrator
ХранительУ нас 45 минут индивидуального логопедическо-дефектологического занятия у педагого дома стоит 1000 руб.
16 декабря, 2011 в 7:40 дп #67873suadministrator
ХранительЗдравствуйте дорогие ровестники — точнее их мамы.
Хочу написать немного о наших успехах. Нам уже 3,5.
Очень активно занимаемся 5 месяцев. Первые 3 месяца занятий (2 рааз в неделю логопед, 2 раза в неделю психолог и 1 раз в неделю деффектолог) и лекарственных препаратов вообще не было никакого эффекта — тот же лепет и не одного двухсложного слова.
Зато за последний месяц: из сложных слов: машина, колесо, самолет(нечетко), мишутка, молоко, макароны (нечетко), корова; много двухсложных слов (репа, шляпа, лиса, зайка, волк, руки и т.д.. Наконец то появились и первые фразы: мама помоги, папа смотри, не хочу спать, смотреть мультик, дед мороз, кура ряба.
Понимаю, конечно, что для обычных детишек — это ничего, но для нас супер достижение. Ведь в октябре мы еще вообще ничего, кроме лепета, не произносили…..
Но в последнее время логопед начала жаловаться, что совсем усидчивость у сына пропала.
И еще, переживаю, что получается трехнедельный перерыв от занятий — не втанем ли? не откатимся?16 декабря, 2011 в 6:52 пп #67874suadministrator
ХранительФразы — это так здорово!! Нам 3г 5 мес, занимаемся всего 3 месяца, фраз нет(( Одна — ки пай (киса пай). Хотя отдельно есть и Киса и Пай, а вот вместе начинает проглатывать буквы. Слов много появилось за это время занятий. Но в основном, очень трудно понять — нечетко произносит. Часто выхватывает какой-то слог и этим слово и обозначает. Зато стала словом объяснять что ей нужно — шокаку (щоколадку) или сыр, кашу)))
Тоже понимаю, что это так мало!!! Но ведь действительно в сентябре -октябре и этого еще не было! Так что маленькими шагами, но двигаемся вперед.
Занимаемся 2 раза в неделю с логопедом и 2 раза с дефектологом — на большее уже не хватает. Сейчас временно до Нового Года остались без логопеда.
А вообще…. я почитала про цены за занятия… у нас прям коммунизм — 100 руб занятие в центре речевом. Ну а к частным педагогам мы еще пока что не обращались)17 декабря, 2011 в 4:16 пп #67875suadministrator
ХранительУ нас, к сожелению, центр не речевой, а общеразвивающий, в основном для подготовки ребенка к школе. Единственный плюс в нем, что нам до центра от дома 20 минут пешком. Нас туда взяли по моей огромной просьбе (почти со слезами), ходим 1 раз на 40 минут к психологу и 1 раз в неделю на 30 минут к деффектологу. Бесплатно. Правда они нам время обе выделили только в субботу. А к логопеду мы ходим платно 45 минут — 1000 руб. 2 раза в неделю. Но так, как мы очень часто болеем — реально в месяц получается занятий в 2 раза меньше….
Сын сегодня новое выдал. Подошел к папе и сказал «вагончики сцепить» — прицепить вагоны к паровозику. Конечно, хотелось бы, чтоб сын сказал : «папа, помаги вагончики сцепить», но пока фразы больше чем из двух слов у нас не получаются. Хотя все это слова говорит. И фраза «папа маги (помаги) у нас тоже есть…..Исключение только » не хочу спать»- в этой фразе аж целых три слова……. а до предложений нам как до луны….17 декабря, 2011 в 5:00 пп #67876suadministrator
ХранительУ нас 1 час занятия стоит 10 долларов.
С Андреем занимаются 0.5 часа 2 раза в неделю…но тоже пошли в сад часто болеем.
Сейчас прокололи 7мь раз Кортексин(из 10ти,потом Когитум).
Пока речь на месте.
Слова только повторяет(дом,оса,машина,собака(са-ба-а).
Из октивных только мама,дай,папа,на,нЭ,Иии(пИть)17 декабря, 2011 в 5:57 пп #67877suadministrator
ХранительУ нас сейчас слово-фаворит «спасибо». Вежливый ребенок…. Или просто ему это слово нравится произносить. Но говорит его всегда в тему. 2 недели было «паси». А уже второй день «спасибо» Правда в нашем исполнении это звучит как «пасибо».
И еще, у нас, наконец то, появилось «писеть». Не «пи», как было раньше, а именно полное слово.
Слово «большой» произносит полностью и четко. Соединяет его со словами коробка, машина, дом, елка…, но сначала произносит существительное, а потом прилагательное. То есть это звучит как «машина большая», а не «большая машина». А вот «маленький» произносится как «мааа» и показывает пальчиками, какой маленький.
Нарядили елку. Выучили фразу «елка гори». «Раз, два, три» перед эти считает только с папой.Мы пропили курс когитума — эффекта не было, потом месяц был энцефабол. (прерывались на 2 недели — сильно болели, температура 38,5 — 39 была 5 дней, антибиотики). Вот именно на нем, как мне и показалось, ребенок и стал что-то произносить. Эффект появился в конце приема. Сейчас начали элькар + магне Б6. От него эффекта никакого не жду…. Что-то не верю я в это соединение…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.