А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 804 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лена, а у вас с садиком как сейчас дела?

suadministrator
    Хранитель

Таня,поздравляю с днем рождения дочурки!Желаю,чтобы каждый день она радовала тебя своими успехами,была здоровенькой,счастливой!Погодка сегодня отличная!Напиши как на природе отдохнули!Я уже тоже подумывала про новую тему,а то нам уже 3,8

suadministrator
    Хранитель

Лена, спасибо!
    Я новую темку открыла:
    http://alalia.ru/groups/rovesniki/forum/topic/detki-4-letki/

Сейчас поработаю пару дней с напрягом и отпишусь, а то у нас — невролог, манту, психолог, дефектолог и оформление в обычный садик.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,привет.
    Мы вот тоже собираемся в сад,проходим комиссию.(пока в ортопедический,к старшему)
    Были у психолога садиковского….написала вот такое:
    -ребёнок имеет затруднение в общении,
    -показывает ситуативный интерес к сотрудничеству с взрослым в зависимоти от заинтересованности деятельностью,
    -способность сосредотачиваться-недостаточная,
    -при выполнении задания часто отвлекается,
    -наблюдается избыточная двигательная активность.

На днях будем у психиатра……интересно,что она нам понапишит…….

suadministrator
    Хранитель

Из достижений:
    Слам повторять звуки и складывать их в слова.
    Говорит отдельно по звуку:
    дом,оса,сам,нос,мой,дай,
    И говорит первую свою фразу «папа Дима»!!!

На днях закончили пить цераксон(2 мес)

suadministrator
    Хранитель

Умнички. А вам даже еще и трех нет. Молодчинки….
    У нас пока нет не одной фразы. Куча слогов, но никак не соединяем их даже в двухслоговые слова. Логопед остался всего 2 раза в неделю, Батяева третий не может. И раз в неделю психолог и деффектолог. Когитум пьем последнюю неделю. Эффекта практически не вижу….

suadministrator
    Хранитель

мы когитум с гаммалоном в декабре пить будем,сейчас 2 мес перерыва.
    С логопедом занимаемся когда 1раз,когда 3 раза в неделю.Обычно 2 раза.

suadministrator
    Хранитель

«Таня,мне сказали,что в «Глобусе»(Фокусе) много логопед.литературы.А мы все покупали в «Зодиаке»(ул.Коммуны).Мы у специалистов занимаемся по тетрадям:Колесникова «Развитие звуковой культуры речи у детей 3-4 лет,Петерсон «Игралочка математика 3-4 лет»,Бунеева «По дороге к азбуке(4-5 лет).По последней сложновато заниматься»

Попыталась заказать:
    Колесникову
    http://www.labirint.ru/books/262242/
    http://www.labirint.ru/books/62220/
    Петерсона Игралочки:
    http://www.labirint.ru/books/41751/

и разные книги Жуковой и Земцовой.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,мы всё ещё проходим комиссию в сад.
    На днях были у психиатра.Врача не было и я медсестру уболтала,чтоб она ляпнула нам печать.Написала,детский коллектив посещать может.
    Вчера была у садиковского логопеда…..она смотрела на Анрюшу ,как на жирафа!!!Как буд-то таких не видела(сад ортопедический)….и писала заключение под мою диктовку…..общается жестами,отдельными словами.ЗРР.
    А сегодня были у невропатолого в п-ке,она тоже ничего не узрела(а я сижу,рот на замке…).Написала ММД(мним.мозг.дисфункцию)……
    Так что вот с такими заключениями «спецов» мы поедем в понедельник на ПМПК.

suadministrator
    Хранитель

Напомню,что идём ортопедический,п.ч. там старший сын,и п.ч. логопедический(на нашем районе) только с 4.5 лет.(через 2 года переведёмся).
    Андрюша сейчас как-то враз повзрослел.У нас теперь общение….хотя почти без слов,но самое главное старается повторять(хотя в активе только звуки Д,М,Б,С,Т,Н,А,О,У,…вот кажется и всё…
    С логопедом занимаемся,уже подбираемся к язычку(массаж)

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже с логопедом подбираемся к массажу. Вчера сын и дочка логопеда «терзали» по ее словам зубную щетку. То, что у логопеда дочка с ними на занятиях — просто красота. Антоша вообще девочек постарше любит. И он за ней даже больше повторяет… Логопед дает задание, сначала дочка повторяет, потом сын за ней. И занятия по деффектологии там на УРА проходят — а дома не заставишь раскрасить нужный шарик нужным карандашом.
    А звука «С» у нас практически нет. Что то среднее просказывает между «С» и «Х» или «Ш». Вообщем, непередаваемый итальянский акцент.

suadministrator
    Хранитель

А у нас «Ш» нет вообще…
    А слово «машина» повторяет как МА-И-НА(не знаю,как его учить…..заменять на С(маСина) или пусть пропускает???

suadministrator
    Хранитель

У нас пока еще хуже ма — и… И все. И то, «ма» говорит сам, «ши» как и повторяет только за мной, «на» даже и не повторяет. Наверно считает, что и этого достаточно. Вообще машина в обычной речи, когда не заставляем повторять, «вжжжиии». И так уже пол года, без изменений. Ма — и это только по огромной просьбе, когда начинается скандал около киоска, чтоб купить.
    А звук «ш» мы учим, когда показываем, как змея шипит. То есть, искаженная «Ш» есть, но в других случаях сын этот звук не произносит.

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже учим Ш,но вот у него С получается вместо Ш,язычок между зубок ложит,а чтоб Ш,сказать,нужно спрятать,а он не понимает……но уже немного проскакивает!!!
    Сегодня учили НатаША,та почти получилось.

suadministrator
    Хранитель

Закончили курс когитума. Эффекта ноль. Ни одного свухслогового слога. Только лепет. На последнем занятии с логопедом ребенок бесился. Толком делать ничего не стал. Хотя до этого вроде все прохдило более-менее Это что, эффект отмены лекарства?
    Через неделю начинаем месяц энцефабола….

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.