Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
3 октября, 2011 в 5:57 пп #67818
suadministrator
ХранительМы еще ничего не рисуем, т.к. не держим ручку-карандаши, поэтому такие задания пропускаем. А про остальное — сами допридумываем задания. Много ассоциаций добавляю: например, задание про цвета и есть оранжевый цвет. Я ищу несколько предметов оранжевого цвета и несколько раз проговариваю название цвета, показываю на предметы, а потом в книге ищем такой же цвет. И с фигурками тоже самое, по возможности ищу предметы из окружения, потом смотрим их в книге. Чтобы мир книг не был отделен от реального! Если пол года назад сложнее было делать, то теперь дочка сама книжки приносит, появилось желание заниматься. Акцент делаю на развитие внутри, а «говорилка» как приятный бонус, если дочка озвучит. Но разница огромная, когда мы были в 3-3,4 г и сейчас после прорыва. Задания с «расскажи», «объясни» еще ни разу не делали, т.к. не дошли до такого уровня, просто считаем предметы, смотрим цвета, называем фигурки, какие звуки она-он произносит и т.п. По тестам стали заниматься вроде с начала лета, когда мне рассказали про такую серию книг-пособий.
4 октября, 2011 в 4:16 дп #67819suadministrator
ХранительТаня,серия называется «умные книжки»?
4 октября, 2011 в 4:19 дп #67820suadministrator
ХранительТаня, спасибо про подробный ответ. Мы примерно так же занимаемся, а вот про цвета очень интересно. У нас тоже желания заниматься сейчас нет, будем ждать. Я пропустила по ветке — а после чего у вас произошел прорыв и в каком возрасте?. Моей до фразы — «хочу мультики» ну очень далеко
4 октября, 2011 в 4:36 дп #67821suadministrator
ХранительЛена, это другая серия:
Тесты
издательство ООО Стрекоза-Пресс
Что должен знать ребенок
2-3 лет
3-4 летТам задания и нормативы по возрасту.Покупала по 100 руб в магазине, если по инету или закупках, дешевле должно быть.
Еще есть у нас классный альбом типо Батяева «Альбом по развитию речи» В.С. Володина. Говорим правильно 3-6 лет. Альбом для маленьких Батяева был, отдали его 2юр брату. Он тоже не говорит!!! Ему 2,5 года, в ясли пошел. Но у него другое развитеи — он смышленее, много болтает на тарабарском, но при этом, капец какая неврология (при обследовании все норма), ребенок — ураган. Мы поэтому его в Турцию не взяли, даже моих нервов не хватит на него. Он нам в санатории весной шороху дал, а также всем детишком (бьет,кусает) и предметам (ломает).Дочка в июле жила месяц в гостях в деревне, без нас, родителей. Из знакомых только бабушка (стали общаться с февраля) и 2 юр сестра (осознано познакомились в июне). Видимо на фоне всего и произошел скачок. Сейчас скачков нет, топчемся на месте, утрамбовываем навыки.
4 октября, 2011 в 4:42 дп #67822suadministrator
Хранительвот здесь написала, как дочка из поездки вернулась
http://alalia.ru/groups/rovesniki/forum/topic/a-nam-pochti-tri-s-polovinoj-goda/?topic_page=7&num=154 октября, 2011 в 5:10 дп #67823suadministrator
ХранительОль, у нас вообще фраз никаких нет, не одной!!!!. Даже 2 слова подряд сын еще не разу не произнес. Двухслоговые слова, кроме лепетных (мама, папа,баба…), только одно айка (зайка). Все остальные слова, те предметы, которые мы знаем называем или первым слогом или тем слогом, который есть в этом слове и который мы можем произнести.
Цвета учим уже года 1,5. По картинкам, машинкам, мозайки. Вчера взяли машинки пяти цветов (красную, желтую, белую, синию и зеленую) и мозайки такоего цвета. Нужно было на каждую машину положит мозайку правильного цвета — уже это задание на ура идет. Называет 4 цвета: ка — красный, си-синий, бе-белый и желтый (по своему, даже передать не могу, как). И ребенок уж очень любит, когда его хвалят. Допустим все правильно сделает, соберет матрешку или пирамидку — и ура, хлопает в ладоши и обижается, когда мы его тоже так же не хвалим, не говорим с мужем «ура» и не хлопаем….
Девочки, а где купить альбом по развитию речи Батяевой? Мы по нему будем заниматься. Вообще, думада, что нам его нам логопед даст — ну нет, покупайте сами. Кстати, мы у самой Батяевой и занимаемся. Начали в воскресенье. Будем 3 раза в неделю.4 октября, 2011 в 5:11 дп #67824suadministrator
ХранительТатьяна — у вас конечно уже все супер…. Нам до таких диалогов — как до луны…
Молодцы просто. Поздравляю!!!!4 октября, 2011 в 5:34 дп #67825suadministrator
Хранительтак нам через 5 дней 4 года будет
в 3-3,3 г мы были абсолютно другимиЯ в книжном магазине все покупала, но в инет магазинах можно поискать — в Лабиринте, Озоне, Болеро и т.п.
4 октября, 2011 в 5:53 дп #67826suadministrator
ХранительОго, у самой Батяевой! Удачи!
4 октября, 2011 в 6:02 дп #67827suadministrator
ХранительТаня,мне сказали,что в «Глобусе»(Фокусе) много логопед.литературы.А мы все покупали в «Зодиаке»(ул.Коммуны).Мы у специалистов занимаемся по тетрадям:Колесникова «Развитие звуковой культуры речи у детей 3-4 лет,Петерсон «Игралочка математика 3-4 лет»,Бунеева «По дороге к азбуке(4-5 лет).По последней сложновато заниматься
4 октября, 2011 в 6:03 дп #67828suadministrator
ХранительТаня,а дочка предлоги использует,я правильно поняла?
4 октября, 2011 в 6:20 дп #67829suadministrator
Хранительнет, мы не используем предлоги
я даже не знаю, как объяснить их, что они разные и в каких случаях их используют4 октября, 2011 в 6:29 дп #67830suadministrator
ХранительЯ пока только с ящиком для игрушкой пытаюсь объяснить:положи машинку В ящик,потом НА ящик,ПОД ящик
4 октября, 2011 в 6:42 дп #67831suadministrator
Хранительtatiana, вот про речь это про нас — первый слог или тот который может сказать в слове. Цвета тоже учим уже 1,5 года — сличает давно, а вот произносит только сейчас — и тоже «ка» — красный, «бе» — белый и все! Синего у нас нет, так как сказать «си» она не может. А кто такая Батяева, девочки? Я конечно поняла, что это автор книг и логопед, где вы у нее занимаетесь? Она работает с безречевыми детьми? Спасибо!
4 октября, 2011 в 6:48 дп #67832suadministrator
ХранительМы с сыном до предлогов пока тоже не дошли. Но когда я ему говорю, положи НА стол или В стол (детский с внутренним ящиком) иногда понимает. Но хотя, может и просто совпадение и просто кажется, что он понял….
А сейчас, пока сын болеет и никуда не ходим — пытаемся сами заниматься. Вчера взяли альбом Батяевой, который она дала нам для примера и который мы должны купить, а этот отдать. Ребенка хватило только на 10 минут. Показал где мальчик читает, ест, спит, играет. девочка качается, умывается и т.д. А потом вообще швыранул альбом, аж листочки посыпались…. То есть с примитивным пониманием больших проблем вроде нет. Ну, а произносить не захотел ничего….
У нас сейчас мозайка на УРА идет. Папа вчера сидел с ним целый день дома — говорит с перерывами за целый день почти 2 часа в мозайку играли. Пытались делать узоры, сортировали по цветам, называли цвета, а потом просто грузили ее по грузовикам и разбрасывали по всей квартире…. И вечером я пришла, Антон опять — мозайка…. Папа аж взвыл…. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.