Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти три с половиной года!
- В этой теме 803 ответа, 31 участник, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Mariya Shabanova.
-
АвторСообщения
-
24 сентября, 2011 в 4:52 пп #67803
suadministrator
ХранительВикки, мы не логомассаж делаем, а обычный, с акцентом на шейно-воротниковую зону. Он входит в комплекс реабилитации в московском логомеде, куда мы сейчас ежедневно ездим (курс 15 дней, уже 10 сделали).
А про все наши, пока правда начальные шаги, я писала в «руки опускаются». Я же в «проблеме» только месяц. Еще самое начало.
Антону алалию не поставили, но ОНР 1. Вообщем то все признаки МА, но невролог, который нам поставил ОНР 1 после общения с сыном и результатаов обследования в том же логомеде, алалию не увидел, хотя, если честно, я по отзывам разницу особо не вижу. Кстати, обследование делали в московском логомеде, а диагностику делают врачи из Питерского логомеда. 1 раз в месяц во всем оборудованием они в Москву приезжают.2 раза мы были на приеме у психолога и нейропсихолога в государственном центре реабилитации и коррекции сказали, что помочь нам ничем не могут и нам только одно дорога, в шестерку. Съездим и туда. По крайней мере на консультацию точно поедем.
Сейчас в поиски частного логопеда-деффектолога и психолога.
Почитала отзывы про центр Шкловского — совсем туда расхотела.
Вообщем то да, мест и возможностей может быть и много, но расчитывать приходится только на возможности своего кошелька. А там где вроде и бесплатно, заниматься с нами особо и не хотят, ну может исключая психиотрические больницы, у которых выбора нет.
Так что мы с мужем практически «живем» сейчас только проблемой сына. Но так наверно у всех было, особенно в первые месяцы, когда стало ясно, что у ребенка совсем все не так, как должно быть. Но мы еще в самом начале пути, и возможностей здесь на самом деле больше. Будем искать, пробовать… Все, хоть как-нибудь сможет дать положительный эффект. Завтра идем на «посмотреть» к частному логопеду-деффектологу, которая вроде занимается такими неговорящими детишками…. И живет, слава богу, не так далеко от нас….
Так что надеюсь…..24 сентября, 2011 в 5:08 пп #67804suadministrator
ХранительТань, я сейчас на сайте появляюсь не часто — времени совсем нет, поэтому уже не отслеживаю все сообщения. По своему опыту скажу — результат от лечения начал появляться ближе к трем годам, примерно в 2,10. До этого мы тоже прыгали по врачам и безрезультатно. Да и логопед раньше трех с половиной лет детей брать не хочет.
25 сентября, 2011 в 9:59 дп #67805suadministrator
ХранительВикки, нам уже 3.2.!!!!
Это мы так поздно проблеммой занялись — ругаю переодичски себя за это25 сентября, 2011 в 5:51 пп #67806suadministrator
ХранительТань, ругать не надо, надо хвалить, что не в 5 лет озадачились проблемами ребенка, а раньше.
А под результатом я имела ввиду «речевой понос», ребенок после фенибута начал говорить, просто говорить постоянно, но такую ахинею )))) слоги, звуки, слоги, ляляки и прочее.29 сентября, 2011 в 3:44 пп #67807suadministrator
ХранительМы 5 октября идем на нашу первую ПМПК!
30 сентября, 2011 в 3:53 дп #67808suadministrator
ХранительА мы собираемся на свою первую ПМПК в феврале. Правда пока еще вообще не у одного специалиста не были. Пойдем по всем врачам в ноябре-декабре. А за сколько до ПМПК надо подавать документы, чтоб не опоздать?
Отпишитесь потом, пожалуйста, как у вас все прошло…1 октября, 2011 в 5:35 пп #67809suadministrator
ХранительОкулиста для комиссии прошли — все нормально.
Моя интересное немного начала говорить:
Ходит за мной, канючит: Хочу мутики, хочу мутики, хочу мутики.
Я объясняю, что нельзя много смотреть телек (она днем с дедушкой сидит, телек вообще не выключается).
Моя слушает-слушает, заявляет: Это непавильно — ХОЧУ МУТИКИ!
(мы слово «неправильно» используем, когда задания в картинках делаем, например, у лисы крылья, а у курицы хвост лисы, я говорю «неправильно», а дальше показываю, у кого что должно быть)Перед сном листаем книжку про Буратино. Я по порядку начинаю: Сказка называется «Приключение Буратино». Сказку написал Алексей Толстой. Дочку спрашиваю (заранее зная, что она не поняла, что-кто такое Алексей Толстой и вообще, что книги кто-то пишет): Запомнила, кто написал?
Та утвердительно кивает головой.
Спрашиваю: Ну и кто написал?
Моя отвечает: Папа Кало.3 октября, 2011 в 5:39 дп #67810suadministrator
ХранительТаня,удачи Вам на ПМПК!Отпишись потом как все прошло!
Как Вы отдохнули?
Ничего себе какие книги серъезные читаете -«Буратино».Мы простенькие сказочки освоили «Курочку Рябу»,»Колобок»,»Репка».Отвечает по ним на вопросы.Сейчас вот начинаем «теремок».Медленно и долго изучаем по одной сказке3 октября, 2011 в 5:49 дп #67811suadministrator
ХранительМы очень любим сказку про трех поросят. При том не в моем свободном исполнении, а с кучей подробностей по Михалкову, и чтоб обязательно папа ее читал. Мне кажется он там вообще не очень много понимает, нравится, когда волк дует. А вопросов никакие особо и не задашь… Молчание будет ответом….
А недели лве назад фаваритом была курочка ряба. Он курочку и мышку изображал. Ну и теремок (тоже коммнтировал звукоподражанием).3 октября, 2011 в 11:50 дп #67812suadministrator
ХранительЗдравствуйте! Меня зовут Ольга, дочь Маша — сейчас ей 3,2 года. Читаю вас всех давно- год точно, с некоторыми девочками знакома лично, но вот писать решила начать сейчас. Абсолютно все, что пишет tatiana это про мою дочь и мы тоже ждали лета, но ничего не произошло. Из встреч со специалистами — логопед (причем, который специализируется на алалии) сказал, что это не оно, это у вас ЗРР. Невролог, вчера — ЗРР. Мне вот правда до сих пор непонятно, учитывая, прочтенную литературу и посещение семинаров на эту тему, в чем все все-таки отличие МА от ЗРР. Про органическую природу алалии понятно, неясно как они при осмотре все-таки ставят диагноз? Если это СА, то тогда более менее ясно, а если есть понимание речи, то тогда как? ЭЭГ, тоже может ничего не показать. Я, конечно, понимаю, что важны не диагнозы, а поступательное развитие, но все-таки, может кто-нибудь, кто уже получил диагноз алалия, мне поможет ответить на этот вопрос. Рада знакомству! И для tatiana — насколько наши дети похожи!
3 октября, 2011 в 12:35 пп #67813suadministrator
ХранительОльга, а что у вас с речью?
Ребенок вчера заболел — сидит дома с папой и вообще говорить отказывается, даже то, что знал….
И нам уже не ЗРР ставят (ставили до трех лет), а ОНР 1. Хотя я тоже очень смутно понимаю разницу между ОНР 1 и МА.3 октября, 2011 в 1:24 пп #67814suadministrator
ХранительНаверное, у нас тоже ОНР1 — это тоже не плохо. Как я понимаю — это лепетная речь. Про речь — звукоподражания есть все и некоторые простые слова, двухсложные — каждое слово нужно учить. Например, сидеть у нее — «попа» (сама придумала), гулять — «гу», мыться — «ми» и т.д. Но таких слов очень мало, если постараться я их всех перечислю. Существительных больше, но опять все нужно учить — вот, например, вчера выучили «киви». Про фразы я вообще молчу — «мама дам пи» (мама дай пить) — пожалуй все. Почему мне страшно, как мне кажется, то что ЗРР, ладно, речь развиваеться, полгода назад я даже не мечтала бы про «киви», но вот как-то очень странно она развивается. У меня просто старший с ЗРР был, в 3 года он, конечно, уже разговаривал, но у него развитие речи шло по другому сценарию.
3 октября, 2011 в 1:54 пп #67815suadministrator
ХранительОльга, привет!
Нам ОНР и 0, и 1 ставили, я поняла, что 0 — это тяжелые случаи.
Сейчас диагноз в подписи не меняю, на комиссии узнаю, что нам скажут.
Лена, мы больше картинки смотрим в Буратино, точнее ищем Мальвину. У нас период принцесс. Сегодня накупила зубных паст Маленькая фея, потому что моя верещит, не хочет с Дракошей чистить зубы. А сейчас вопила, не хотела сапожки резиновые с мышами одевать (они потом племяшу по наследству отойдут), пришлось достать другие сапоги, на размер больше, но зато с принцессами!
Мы отдохнули хорошо, были 2 недели в Турции. С нами моя сестра ездила, тайно думала, что периодами дочка будет с ней, а я хотя бы книжку почитаю. Но не получилось: моя за мной как хвостик ходила, все время ныла и гундела, при этом наслаждалась отдыхом, а мы периодами стрелялись. По приезду в наш холод у меня акклиматизация началась, пришлось антибиотик пить, а у дочки соли в моче выпали несколько раз, потом анализ сдали — все нормально, ничем не лечились.
Достижение никаких, только капризы.Похоже это какой-то кризис 4 лет надвигается.
Из садика и развивайки звонят, потеряли нас. А мы никуда идти не можем: свекровь и муж еще не приехали, а я физически не смогу водить и туда, и сюда ребенка каждый день. Дочка пока с дедушкой сидит (который точно ее никуда не отдаст), весь день телек смотрит, игрушки разбрасывает и ерундой занимается. Успокаиваю себя тем, что детство — это очень короткий период жизни, когда ты обожаем и тебе почти все дозволено, можно спать сколько хочешь, не торопиться, не грузиться, наслаждаться любимыми мультиками, игрушками, людьми.
Мы в последние дни по книжке Тесты занимались (Что должен уметь делать ребенок в 2-3 года). Сегодня купила для 3-4 лет. С прогулки придет, полистаем вместе.
Еще у нас появилась музыкальная книга-азбука с птицами и животными. Дочке нравится. И на несколько дней соседка оставила волнистого попугайчика — ГОВОРЯЩЕГО!!!! И МНОГО ГОВОРИТ!!!! Дочка довольнющая. Все больше склоняюсь к живности дома, бабушкиной кошки нам мало, да и характер у нее вредный.3 октября, 2011 в 5:10 пп #67816suadministrator
Хранителья в шоке
по этим тестам мы так много должны уметь делать в нашем возрасте
похоже продолжим занятия по 2-3 года
ручку-ложку-карандаш так и не научились держать3 октября, 2011 в 5:21 пп #67817suadministrator
ХранительТаня, знаю о каких книгах вы говорите. Там вообще большинство заданий уже на речь — расскажи, объясни. Мне совершенно непонятно как это выполнять с неговорящим ребенком. И еще много заданий нарисовать по линии — для нас это вообще кошмар….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.