А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 804 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мы сегодня были в сурдологическом центре — случайно освободилось место. Мы там были 2 года назад, когда была под вопросом 2 стронняя кондуктивная тугоухость. Сейчас пошли для того, чтобы еще раз проверить слух, нужна запись от лор врача для ПМПК. Можно,конечно, пойти в поликлинку по мж, но мне в центре понравилось: дают «бегунок», обходишь быстро специалистов — лор, дефектолог-логопед, психотерапевт (которого у нас в поликлинике нет) и делают обследования на разных аппаратах. Со слухом все хорошо. Если честно, то волновалась, т.к. за 2 года у нас был отит 2 раза, мало ли что с ушами могло произойти.
    А из печального, если можно так назвать, дочка не хочет общаться с врачами — не показывает картинки, не называет животных и т.п. Сидит замкнувшись. Ощущение, что она напугалась тогда у логопеда, теперь не идет на контакт. Но все равно немного выполнили задания у дефектолога, она рекомендовала коррекционный садик, чем раньше, тем лучше. Потом были у психотерпевта, ей удалось расшевелить мою, пособирали пирамидку и подобные игрушки (затруднение вызвало собрать башню из стаканчиков разных размеров и засовывание в куб фигурок, разных по форме). А с картинками опять ничего не получилось, кое-как моя показала «солнышко», вместе птичек поискали. Переговорила с врачом, рассказала все, что умеем, знаем и т.д. Она решила, что можно и в логопедический садик. Рекомендовала попить глицин или еще что-нибудь в этом роде, когда на ПМПК пойдем, чтобы дочка не боялась-волновалась и смогла тесты выполнять.
    На ПМПК записались, сказали ждать звонка в конце сентября.

suadministrator
    Хранитель

Таня, я дочке новопассит давала, по рекомендации невропатолога.

suadministrator
    Хранитель

Ровесники, как у вас дела?
    Лена, не сбежали из Челябинска?
    Мы в четверг уехали утром, еще ничего не знали, а в пятницу вечером вернулись. Я почитала форум про отравления, так пожалела, что ребенка у бабушки-дедушки не оставила. Быстро полы помыла в квартире, т.к. окна оставались открытыми. Утром постельное белье перестирала и еще раз полы промыла. На празднование Дня города не пошли, салют смотреть не будем. Немного погуляли, купили продуктов,теперь сидим дома.
    Дочка постоянно лопочет-говорит, стала просить почитать книжки, только не слушает их, а картинки рассматривает. Обожает Буратино, Крошку Енота, Мамонтенка.
    Звонили из развивалки, сказали, что будем снова ходить на изо, хореография, творческие занятия с логопедом. Сейчас ждем моего отпуска, хочу, чтобы решилось все с поездкой на море (иначе я чокнусь, уже на втором курсе антибиотиков, чуть было не вырезали ноготь с ногтевым валиком и еще кучу разных проблем со здоровьем).

suadministrator
    Хранитель

Татьяна,выздоравливайте!На выходные уезжали в Чебаркуль.Но в четверг-пятницу были в Челябинске.Переживала насчет брома.Позвонили знакомому(работает в МЧС,он успокоил,что облако отогнали в Копейск,на Северо-Западе спокойно).

suadministrator
    Хранитель

Мы вечером в пятницу попали в пробку в Чебаркуле — стояли на 2 жд переездах, почему-то много поездов проходило.
    У коллеги ребенок в реанимации, надышался гадости (он у нее предрасположен к приступам удушья). Я все равно побаиваюсь брома (или еще что-то там было), он теперь в почве, воде будет.
    Дочка сегодня выдала интересное:
    купила ей в пятницу брелок-рыбку, усыпанную стразиками (под детскую песню «рыбка, рыбка золотая….помоги материально или элементарно»)
    дочка в восторге, с ней спать легла
    называет «ипка» (раньше у нас была «биба» — рыба)
    Вечером приехал дедушка (нянькаться), дочка бегает вокруг него, машет брелком и верещит: Ипка, деда, ипка!
    Дед: да, улитка, какая красивая у тебя улитка. И ушел в ванную.
    Дочка замерла, задумалась, потом начала лопотать:
    Деда не знает! Мама знает! Иинка знает! Дееее-да, деееее-да, это ипка!
    У нас если кто-то сделал неправильно, оплошал, Иринка сразу «Мааа-ма, маааа-ма» или «паааа-па, паааа-па», «бабууууу-йа, бабуууу-йа», «Иииин-ка, Иииин-ка» (это уже про себя) протяжно так, типо «эх ты, как же так».

suadministrator
    Хранитель

Татьяна ,доча умничка!!!
    Девочки,а у меня Андрюша сегодня вы дал Датуте»(Здравствуйте).
    Я сначала не поверила,думаю совпал его лепет по времени,когда я здоровалась…
    Сегодня были 1й день после лета в нашем центре развития(ходим туда 3раза в неделю по 2 часа).
    При входе я поздоровалась с дежурной и Андрюша вставил своё Датуте,я удивилась,но решила,что совпадение(он никогда не здоровался раньше и темболее не говорил слова из 3х слогов)
    Идём по коридору дальше,навстречу тётя-он ей Датуте,заходим в группу,я здороваюсь с воспитателями и он Датуте.
    Потом,когда я спец просила сазать здравствуйте-он не говорил…но факт!!!
    Боже мне не верится!!!

suadministrator
    Хранитель

tata, здорово!
    Моя тоже Датуте говорит, даже Датуйте. Она из садика это слово принесла в январе. Мы сначала не поняли, потом повторилось.
    Меня сам факт, что новое слово появилось обрадовал, и что это слово вежливое и употребляется к случаю правильно!

suadministrator
    Хранитель

Татьяна,tata,детки-молодцы!

suadministrator
    Хранитель

Девочки ну так в «наши успехи»))

suadministrator
    Хранитель

я там уже про наш прорыв написала

Кто знает, на ПМПК ставят диагноз?

Читаю на форумах про 1 сентября. про то, как к школе готовятся, какие требования, тоска берет, хотется просто так жить, лоботрясно, не напрягаться, но так не получится, человек существо социальное, придется терпеть.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна,нам на ПМПК в направлении в садик ставили диагноз.Вы уже врачей прошли для ПМПК?Я так далеко не заглядываю(про школу имею в виду)

suadministrator
    Хранитель

У нас есть лор (это выписка из Центра слуха), логопед, невролог (июльский), к окулисту в конце месяца пойдем, зубной вроде еще нужен.
    Мы ночью улетаем на отдых на море. Опять без папы. Мечтаю отдохнуть и оздоровиться, а дочке — еще толчок в развитие

suadministrator
    Хранитель

Татьяна,хорошего отдыха и чтобы дочка порадовала развитием в чем-либо!!!!

suadministrator
    Хранитель

Викки, вспомнила сегодня, как ты говорила про массу возможностей, для таких деток как наши в Москве. Ага, может этих возможностей и масса, но вот я уже второй отказ получаю…. Конечно это еще не конец света, буду дальше искать, но получается так, как в любом крупном городе — за все надо платить — и не мало. И главное, найти того специалиста, который тебя возьмет, чтоб платить то было кому….
    Мы сегодня поехали на седьмое занятие в Логомед. Самое наше «большое» достижение, что ребенок наконец то СОГЛАШАЕТСЯ лечь под массаж и после определнных разговоров и рева позаниматься с логопедом…

suadministrator
    Хранитель

Тань, ну как так то??? Мы с Урала уже два раза летали в Питер только за диагнозом! И так жалею, что не получается ни чудо-садик, ни стационар в лор нии…..А если б жили в Питере — я бы ребенка в норму привела уже к 6,5 годам!! Конечно, это все стоит денег, все прекрасно понимают. Но Москва то, Москва….тут с придыханием в голосе ))))….мое однозначное — не туда дергаетесь, не там ищите. Напомни мне, у Антона МА или СМА? Наверно, моторный, раз логомассаж. А какого спеца ищите сейчас? Логопеда, дефектолога, массажиста, психоневролога? Поднимай всех знакомых, да даже это не главное. Девочки со мной согласятся — когда найдешь своего врача, ты поймешь сразу. Это как любовь ) А значит, ребенка в зубы и искать, искать, искать!!! Ты сейчас себе пробиваешь будущее, себе и своему сыну! Разве это повод, чтобы опускать руки?? )
    Кста, если деть отказывается ложиться на массаж — а нужен ли вам именно это массажист????

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.