А нам почти три с половиной года!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! А нам почти три с половиной года!

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 804 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А где в Москве можно сделать ЭЭГ во сне? Меня интересует и дневной вариант (хотя очень сомневаюсь, что ребенка получиться уговорить поспать в мед центре, если только уснет в такси по дороге туда). И так же интересно, где можно сделать ночной ЭЭГ?
    Если кто-то знает адреса — напишите пож-та. Я живу в ЮАО.

suadministrator
    Хранитель

Викки, а вы в медцентре засыпали или уже спящего ребенка туда принесли? И не проснулась, пока вам все на головку одевали?

suadministrator
    Хранитель

tatiana, привет!

мы ЭЭГ первый раз этой весной делали
    я соску взяла с собой
    мы до сих пор сосочники, причем уже осознанные
    был период без соски, потом дочка снова к ней вернулась

дочка не хотела ЭЭГ делать, верещала, я соску дала, она немного успокоилась
    зато я наслушалась столько всего про то, что мы такие большие и сосем соску

мы записались на ПМПК, сказали ждать звонок в конце сентрября
    нужно пройди осмотр окулиста и лора
    к окулисту в сентябре пойдем, будем все смотреть
    а вместо лора хочу снова в центр слуха, чтобы меня снова не переспрашивали про уши

suadministrator
    Хранитель

Мы делали ЭЭГ во время дневного сна на Ломоносовском в Научном Центре Здоровья Детей. Говорили в машине по дороге не спать, одевали шапочку на не спящего, потом укладывали спать и делали ЭЭГ.

suadministrator
    Хранитель

ЭЭГ делали в Екатеринбурге, а живем в Тагиле, добирались больше трех часов до медцентра, ребенок устал, спать в дороге не давали. Как приехали на место, сразу поужинали, тут же медсестра стала надевать электроды (по полной программе, 16 штук вроде плюс на тело ленты плюс электрод на пальчик). Вика спокойно дала на себя все нацепить, на удивление, может и усталость сыграла роль. Электроды сняли только утром, часов в 7.
    На тот момент ей было 3,4 г.

suadministrator
    Хранитель

Мда… Не даст ребенок на себя все это надеть. Не даст… А насколько я поняла, ЭЭГ надо делать в спокойном состоянии. Если мы его будем силой держать — а сын будет вырываться, то никакое ЭЭГ не получиться….

suadministrator
    Хранитель

Викки, а где в Тагиле ты живешь? Где училась? Я в этом городе тоже 20 лет прожила…

suadministrator
    Хранитель

Викки,а я родилась в Невьянске,там и в Свердловске у меня все родственники,а сама в Украине живу.

suadministrator
    Хранитель

Нет, ЭЭГ делается только на спокойном ребенке, иначе бестолку. Антону три года? Тогда может еще подождать, хотя бы полгодика.

Ну да, вот и получается, что это не земля круглая, а прослойка узкая )))) Очень рада )
    Татьяна, я на Гальянке живу, училась там же в 80й школе, в 94 поступила в медучилище.

suadministrator
    Хранитель

А я последние годы жила на Пархоменко (Кр. Камень), рядом с кинотеатром Красногвардеец. Даже успела пару лет на НТМК поработать. А мама и сестра с братом все у меня живут в пентагоне, недалеко от вокзала и дворца пионеров. А родилась я в Свердловске.
    И вот уже почти 12 лет в Москве.

Я продумываю варианты ЭЭГ во сне, т.к. совершенно не уверена, что через пол года ребенок согласиться на эту процедуру добровольно. Только пока даже не знаю, как. Он точно не даст на себя шапочку одеть и тем более, уснуть в ней. А на спящего это совсем никак одеть нельзя?
    А пол года ждать не хочу. Нам уже 3,1. Итак время много потеряла. Мы же занимались с психологол-логопедом в августе — октябре прошлого года. Но так как были еще маленькие и после всех больниц, операций и наркозов прошло не так много времени, дали ему возможность восстановиться (тем более, что в октябре была еще одна операция). Еслиб я знала, что речь не вернеться. не стала бы занятия прекращать. А то подумала, что после ясельной группы занятия с психологом будут для малыша трудны…… Эх…. Целый год потеряли………….

suadministrator
    Хранитель

Если одевать на спящего, может проснуться. Там же потом гель заливают в дырочки на шапке.
    Как может не дать одеть? Одели, не дали снять, устал, уснул.

suadministrator
    Хранитель

Тань, но ведь в Москве масса возможностей для особых детей! Так что это очень хорошо, что переехали туда. Не буду дальше тему засорять, но в Тагиле сейчас просто дурдом творится.

Мне говорили, что на спящих не одевают, это слова врача из Бонума в Екате. Хотя — не ахти какой центр по уровню профессионализма. Так что может и на спящего можно ) А томограмму?

suadministrator
    Хранитель

Девочки кто из Москвы.
    Посоветуйте, пож-та, хорошего логопеда-диффектолога. Того, кто будет ездить заниматься домой. Очень жду.

suadministrator
    Хранитель

Мы делали КСВП во сне (слух проверяли) — выбрали время дневного сна, приехали, накатили корвалола, дала запить молоком /соком и рядом легла. — полчаса или час ребенок проспал. Электроды цепляли во сне. Там их, правда, меньше — 4. КТ делали поздно вечером, но так же с валокордином или корвалолом в Ин-те педиатрии. МРТ только под наркозом.

suadministrator
    Хранитель

Пока пьём цераксон появилось желание повторять звуки…
    плотно вошли слова БАБА и УвА(ура)
    Но у Андрюхи пока буквы в слога не очень получается соединить…
    Из новых «слов»:
    например спрашиваю,как ослик делает.А он отвечает :»И-а»(отдельно)
    Учу говорить слово САМ.Пока говорим очень тихо С и потом громко А…до М пока не дошли…

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 804 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.