Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
6 марта, 2011 в 12:17 пп #33663
suadministrator
ХранительУ Вовки бываю приступы аутоагрессии, когда злится, нервничает, начинает биться лбом о быльцу дивана или об мою руку, в последнее время стали чаще(((.Разговоры типа не бей себя по головке, больно же тебе будет практически не действуют, прекратил, при очередном приступе обиды или других негативных эмоций опять. Кто нибудь с таким сталкивался? Что делали?… Мы стали чаще заниматься, он устает ему надоедает и эта штука усилилась, девочки, как часто вы даете своим детям выходной от занятий?
6 марта, 2011 в 1:45 пп #33664suadministrator
ХранительOksana, мой сын, когда совсем не мог говорить, тоже бился головой при обиде или когда ему запрещали что-то делать. Приступы постепенно стали прекращаться по мере того, как он смог худо бедно высказать свои мысли и желания. Сейчас уже их нет, иногда вспоминаю как страшный сон.
6 марта, 2011 в 2:39 пп #33665suadministrator
ХранительСпасибо, буду надеяться что при улучшении речи все скомпенсируется с возрастом.)))
6 марта, 2011 в 5:06 пп #33666suadministrator
ХранительОксана, у нас точно не близнецы? У Степана раньше не было аутоагрессии, я даже когда читала у знакомых мам сверстников на другом форуме , мысленно крестилась, что хоть такого нет ( там дети лица себе царапали в кровь, волосы вырывали клочьями, лбы разбивали о стены). И что вы думаете, как всегда со мной бывает, не зарекайся! Появилась и у нас, наверное месяцев 6 назад. Когда психует разбегается и врезается в меня или в мужа ( это когда нужно наше внимание) или в стену ( сегодня в стойку в магазине, к ней шары были привязаны но они не продавались, а ему они позарез были нужны). До крови пока не разбивал лоб, но все впереди!
Еще сегодня плакал без повода так горько(((, не знаю может устал, или из за того что мы снова в Самаре и без папы? Не знаю. Подозреваю что с давлением проблемы , у меня уши закладывало.
Девочки, а вы ругаете детей? У нас как пошел прогресс стараюсь не ругать, реакция какая то у него неправильная, он начинает лезть целоваться, даже не вникнув в суть, и продолжает свое. Если я не даю себя поцеловать, все- горе нереальное! Со слезами , всхлипыванием , на долгое время. И как тут ругать?6 марта, 2011 в 9:15 пп #33667suadministrator
Хранительsvetlanson, а почему, вы считаете что реакция на ругание не правильная. Может я не объективна, так как у нас все протекает точно так же :). Но на мой взгляд, задобрить маму поцелуямя — это рычаг воздействи, далеко не самый плохой рычаг 🙂 .
Я ругаю малого, просто иногда не вижу другого выхода. Например сегодня на площадке, он вдруг решил что по горкам и беседкам будет ползать, мне не жалко одежду, я не смущаюсь его поведения. Но оно неправильное, и если он не понимает речевого объяснения, приходится строгим голосом говорить. 🙁7 марта, 2011 в 3:42 дп #33668suadministrator
ХранительРугаю.
7 марта, 2011 в 7:36 дп #33669suadministrator
ХранительЯ ругаю так как у нас невообразимая шкода у него фантазия, например равномерно намазать кусок пластилина на стену предварительно нагрев на батарее а потом карандашом на этом всем что начинает выцарапывать обычно человечка, или оторвать плинтус и постучать по люстре, или залезть в шкаф выбросить всю одежду и по вытаскивать полки закрыться там и молотить в дверцу, грохот стоит неимоверный и младшая за ним все повторяет. Не ругать не получается, да Господи, даже не ругать просто строгим тоном делаю замечания подсаживаюсь к нему на корточках в глазки заглядываю а он сразу в рев жмется ко мне или уши закрывает ладонями и сразу в такой рев что сама на рада, хотя квартиру он уже разнес так что ремонт надо делать заново полностью.((((
7 марта, 2011 в 1:01 пп #33670suadministrator
ХранительНаш крендель квартиру тоже разнес в хлам. Благо на нормальную мебель денег не хватило, большинство покупали в икее. Диван и мебель из зала востановлению уже не подлежат. Стены переклеивали и перекрашивали ( учесть приезда свекрови). Но он ведь и до потолка добрался!!! Степа в него пакетики с чаем кидал!!! А квартире всего 2 года. Я тут вспомнила как я ревела после того как через 2 недели после переезда, пока я была на кухне, Степа нарисовал «шедевр» на итальянских обоях привезенных под заказ. Картина была написана восковым карандашом ( не стирается и не отмывается на обоях) и размер ее был 1,5 / 1,5 метра. Я думала его прибью, еле сдержалась.
Еще помню как у нас чуть не случился пожар, т.к. сын забросил штаны на люстру. Они уже начали дымиться, и я пришла на запах. Обошлись ущербом — 1 штаны 😉Самая целая комната у нас детская, там просто хранятся игрушки и спит ребенок.
7 марта, 2011 в 5:55 пп #33671suadministrator
ХранительДа парни у нас огонь))) Я расслабилась и решила ремонтом не заморачиваться пока дети не подрастут и не поумнеют))) Вопрос как детку приучать к бережному отношению всего что его окружает, при этом не подавлять познавательную активность и не наказывать очень строго, для меня загадка)))
7 марта, 2011 в 7:06 пп #33672suadministrator
ХранительУ нас очень действенное наказание-угол.Чуть разошёлся-в угол,постоит немного,потом преданно глядя в глаза,говорит «не буду».И вправду,какое-то время спокойно,но не долго.Иногда,если сотворит шкоду,сам бежит и становится.
8 марта, 2011 в 5:46 дп #33673suadministrator
ХранительА у нас наказание — сидеть в своей комнате на кровати пока не успокоишься. Через 10 -20 минут захожу спрашиваю, ну что успокоился, — да, будешь еще — нет , не буду. Довольно действенно.
8 марта, 2011 в 7:20 пп #33674suadministrator
ХранительЭх, заметила что сын действительно не смотрит в мою сторону и не только в мою когда с ним говорят, мой новый логопед считает это одним из факторов , он не понимает что делать с артикуляционным аппаратом , потому что не обращает внимание на рот говорящего , а не обращает внимание потому что сложно это внимание держать.. млин.и стал сильно косить /сильно сильно.. говорит из-за линейного зрения.
9 марта, 2011 в 5:34 пп #33675suadministrator
ХранительЯ начала ставить в угол. Ругань не действует — закрывает уши, по попе — он вообще ноль на массу, это только для меня способ выплеснуть раздражение. Ремонт у нас тоже «авторский», на обоях — картины (это при том, что он в альбоме не рисует).
9 марта, 2011 в 6:53 пп #33676suadministrator
ХранительАлина, нам психолог говорила что надо быть на уровне ребенка, что бы он видел лицо когда с ним говоришь. Я сейчас очень много времени на коленях провожу , а когда не смотрит на меня создаю » коридор» — наши лица друг напротив друга а побокам мои ладони. Это когда мне от него что то надо а он на меня не смотрит, и другими способами я не могу поймать его взгляд и внимание.
9 марта, 2011 в 8:16 пп #33677suadministrator
ХранительА я сегодня целый день его одергивала и повторяла его имя до тех пор, пока не добивалась взгляда устойчивого, когда добивалась повторяла слово по теме ( если играем и он взял самолет, я говорила, САМОЛЕТ)Я не могу сказать точно улавливал он что-то или нет, он и так прекрасно меня слышит и понимает, но то что мама КУ_КУ он точно подумал.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.