Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,441 по 1,455 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@olga-prosvetova-2-2 #: Но есть еще один скрытый период — от 3 до 5-5,5 лет мы не видим результатов развития тоже. Нет, конечно, кое-что есть, но очень дозированно. Как после 3 выстреливает все упущения, так после 5-5,5 — начинают вылезать результаты работы за последние 2 года. И потом развитие идет семимильными шагами, год за два. Да, не у всех так, но важно и такой вариант развития учитывать.

Спасибо! Я вот тоже именно на это надеюсь, что труд и упорство таки дадут результаты, что однажды прорвет. Мне недавно одна подруга напомнила одну сказку помните про Илью-муромца, как он до 30 лет не ходил, а потом встал и пошел, думаю Бог помог родителям которые не теряли надежды. Она мне еще в такой момент это сказала что я разревелась. Сама тоже сомневаюсь, боюсь комиссии, боюсь а вдруг не получится вытянуть ребенка, а надеюсь… Врачи только добавляют масла в огонь. Я была на семинаре который проходил в нашем городе там два дефектолога из «Сонячне коло» показывали как заниматься с аутиками (одно занятие практическое с детем местного депутата показательно поработали) и две лекции о том как строить занятия дома, так вот ничем особенным занятия не отличались от того как я с малым занимаюсь, как мы с логопедом занимались. Психиатр мне рекомендовала не идти на комиссию а в псих. больн. получить диагноз аутизм, а потом пошла реклама этой организации солнячне коло. Приплачивают они что ли участковым психиатрам за рекламу. А цены у них не дешевые.

suadministrator
    Хранитель

Девчонки, а нельзя создать какую-нибудь группу ровесники. Что бы понимать, кто как развивается, какие общие проблемы и достижения, в каждом возрасте.

suadministrator
    Хранитель

Тогда уж папку. Где заводится тема. Например 2.5 и каждый пишет про свои навыки в этом возрасте, и что делалось. Главное не засорять тему, и обсуждать в других темах.
    еще бы вспомнить…

suadministrator
    Хранитель

Можно создать группу Ровесники и в ней завести темы по возрастному делению с периодичностью примерно в полгода: до 2, от 2 до 2,5, от 2,5 до 3 и т.д. Пойдет?

suadministrator
    Хранитель

Я создала группу Мы ровесники. Вступайте и создавайте темы))

suadministrator
    Хранитель

Завтра в садиках утренники. Попросили Андрюшку не приводить. С одной стороны обидно, а с другой понимаю, что и сама порой с ним справиться не могу, а воспитательница тем более. В последнее время стал гиперактивным, хотя раньше такого не было. В садике жалуются, мешается на занятиях, детям все постройки ломает, вчера на муз.занятии дом завалил. Как бес вселился!!! Раньше за руку ходил без проблем, а сейчас вырывается, несется куда-то. Сама измучалась. Еще усилились АЧ, я вообще думала они уже ушли навсегда.Наверное сезонное обострение(((( А вообще вся эта гиперактивность началась у нас после дельфинотерапии. Такое впечатление, что все проблемы с нашим поведением вылезли наружу. Наверно это и хорошо, чтобы ничего не пропустить и работать. У старшего тоже утренник, а я с Андреем и пойти не смогу((( Все больше понимаю, что психиатрия стала перевешивать(((((

suadministrator
    Хранитель

Марин, у нас тож гиперактивность вылезла после дельфинов… Марин, не психиатрия перевешивает, а все в совокупности. Незрелость или нарушения не только же в одном речевом центре… У нас тож букет… Марин, Андрюшка у тебя САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!

suadministrator
    Хранитель

Светик, спасибо тебе большое!!!!!!))))))

suadministrator
    Хранитель

А я сегодня свела на нет три огромные истерики из ничего..приняла позицию » а разве что-то происходит?».. очень хочется верить, что это все температура, а не активность и психиатрия.. мне даже смешно стало, как этот маленький человечек в порыве истерики( даже понять сложно по какому поводу) , начал собирать свои вещи в пакет, снимать тапки, и собираться уходить из дома..я прямо себя в нем увидела.правда при нем такие истерики уже не устраивала,по молодости лет.

suadministrator
    Хранитель

как этот маленький человечек в порыве истерики( даже понять сложно по какому поводу) , начал собирать свои вещи в пакет, снимать тапки, и собираться уходить из дома..

у меня от обиды тоже постоянно собирается уходить, при чем — идет, если не дома, а в подъезде поссоримся, например, заревет и идет на улицу, я уже и не кидаюсь словами 😀 но психиатрии тут я не вижу

suadministrator
    Хранитель

У меня сын такое в больнице устраивает когда нужно долго стоять под кабинетом. Он сперва позволяет себя раздеть и сдать все в гардероб, а когда надоедает стоять, он с криками бежит в раздевалку и орет возле окошка пока тетя не отдаст ему его куртку, одевается, в последний оаз даже молнию с перепугу сам застегнул и начал метаться по коридору открывал все двери выход искал, когда понял что я стою на месте, под кабинепом лег на пол прямо на пороге кабинета и начал реветь, я его подняла и посадила на стул, он сидел ревел, потом взял меня за руку начал штурмом прорываться в кабинет без очереди. Я взяла его за руку мы обошли все этажи, позаглядывали в открытые кабинеты, потом он увидел в окне трамвай и затих. Успокоился он конечно но на приеме у психиатра после 2 часов такого ожидания он конечно был не адекват((((. Все истерики стараюсь сводить на нет кричи не кричи, только если какойто физический дискомфорт, тогда могу, помочь.

suadministrator
    Хранитель

у нас уже все обиды эмоциональные, как правило спровоцированы моей усталостью, типа он занят — ступеньки считает или снег роет, и я его зову идти домой, на 10 раз — кричу уже и он обижается, что я так неласково с ним обращаюсь. А ожидание терпит, хотя ноет, последний раз я думаю как мы нытьем достали всех пассажиров автобуса, где не было сидячих мест…Все перечислил, и что счас умрет, и что ноги отвалятся, и тд, к счастью через 2 остановки освободилось сиденье и стало легче.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже стала в последнее время контролировать свой голос, заметила что на окрик он вжимает голову в плечи и глаза сразу полные слез, и убегает сразу на свою постель ложится и к стенке лицом.

suadministrator
    Хранитель

Такое впечатление, что все проблемы с нашим поведением вылезли наружу. Наверно это и хорошо, чтобы ничего не пропустить и работать.

Мариш, не расстраивайся и не в падай в депрессии! Ты права-нужно работать. А в Андрюшке не сомневайся, на след. утренник зазывать будут 🙂

suadministrator
    Хранитель

Танюш, спасибо!!!! Я тоже уверенна, что после черной будет белая полоса)))) Надеюсь сейчас у меня не белая, а именно черная полоса)))))))

Просмотр 15 сообщений - с 1,441 по 1,455 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.