Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
1 марта, 2011 в 6:30 пп #33618
suadministrator
ХранительДевочки, а как вы думаете, можно ли отнести к АЧ нелюбовь к мягким игрушкам? Он их не боится, не орет, но вот когда я пытаюсь с ним поиграть с мягкой игрушкой, он ее берет и уносьт обратно в ящик. Ну вот вчера купила поющего колобка, минут 10 поинрали и снова история повторилась. Достала поющую пчелу, сказала что это «пчела Майя» (он любит этот мультик), покрутил минут 5 унес и кинул в детской, как будто побаевается.
1 марта, 2011 в 6:48 пп #33619suadministrator
ХранительУ нас были тоже и на дому два невролога, короче всех неврологов каких мне рекомендовала моя близкая подруга врач всех обошли)(. У каждого разное мнение специалистов много ивсе учились в своей мед академии как я в универе от сессии до сессии живут студенты весело))). Наши дети судя по описанию очень похожи, мой тоже не любил мягкие игрушки полностью как вы описываете, я не переживала совершенно ну любит машинки и конструкторы и хорошо. Но всеже завела его в отдел мягкой игрушки и дала самому выбрать, он ухватился за медведя огромного как я ростом почти жутко дорогого. Я не купила, через время принесла ему такого же но поменьше и дешевле гораздо и он ему понравился играет.
2 марта, 2011 в 12:34 дп #33620suadministrator
ХранительОксана, на мой взгляд к психиатру полезно сходить, НО для начала, сходите к тому кто не сидит на работе чтоб диагнозы писать, а к тому кто лечением будет заниматься, кто не станет вас диагнозами запугивать, а станет с вами работать
И соглашусь, что диагноз аутизм, стал некомпетентными доктарами использоваться как ширмой, не знают что с ребенком, вот и лепят Аутизм, а там не прикопаешься он разный бывает.Лера, по поводу Алалии и отнесения его на западе к аутичному спектру…….вы правы! Но, это их действительность. У них другие подходы к лечению, к образованию ( у них детки могут в обычной школе заниматься и если даже к 15 годам вытянутся, то дальше спокойно пойдут по жизни, у нас же в 7 лет начинают деток клеймить как бычков).
2 марта, 2011 в 4:12 дп #33621suadministrator
ХранительМой тоже боялся игрушек мягких, наверное лет до 4-х, зато теперь ими часто играет, особенно героями м/ф. Они у него и сидят по разным полкам: т.е. Гена с Чебурашкой, В-Пух с Пятачком и т.д. И вообще Оксана и Света читаю про ваших мальчишек и узнаю своего в вашем возрасте. Но моему до сих пор аутизм ставят некоторые психиатры, просто объясняют, что «аутизм разный бывает у вас например на фоне органики и вторичный, там течение другое и с годами должен скомпенсироваться» Но другая часть психиатров считает, что это сенсорная алалия и АЧ. Так что не переживайте, просто занимайтесь с детьми и обязательно нужен сад, я считаю, что нам сад очень помог. Все будет хорошо!
2 марта, 2011 в 6:32 дп #33622suadministrator
ХранительГоворит много, фразы длинные, но речь ужасная, много не понятного. Не пойму чем заниматься, то ли звуки оттачивать, то ли напичкивать знаниями общими. Прочитала, что к школе ребенок должен определять время и знать меры длины, кто по профессии родители. Это вообще из области фантастики.
Я думаю, нужно и то, и другое. Звуки обязательно оттачивать, в сочетаниях с другими звуками особенно, т.к. часто изолированно произносится нормально, а в сочетании плохо.
И знаниями общими напичкивать. Но тут важно, какими знаниями. По моему старшему если судить, он и сейчас время определяет весьма своеобразно, а к первому классу точно не мог этого сделать. И меры длинны он не знал. Однако же, еще раз повторю, это не мешает ему совершенно по жизни.
Про качество речи. Сама все время страдаю про Федорову речь. Но нужно помнить, что говорить он начал всего год назад. Поэтому на качество речи влияет еще и очень короткий срок ее использования, и через год будет все лучше. И не только из-за занятий, а просто потому что у него будет в 2 раза больший опыт говорения.2 марта, 2011 в 7:26 дп #33623suadministrator
ХранительПоэтому на качество речи влияет еще и очень короткий срок ее использования, и через год будет все лучше. И не только из-за занятий, а просто потому что у него будет в 2 раза больший опыт говорения.
вот +100
anylife, ты что?! ты вспомни как он еще совсем недавно говорил фразами из 2-3 слов, а теперь богатые предложения. Сразу все не бывает. У нас около года ушло на то чтобы ребенок созрел от длинных предложений к тому чтобы хотя начать следить за провильностью речи, пытаться повторять поставленные звуки в сочетаниях и тд. Работать надо и там, и там, и быстрых результатов не ждать. В начале кажется что — боже-боже, как тришкин кафтан, все не охватить. А потом полегче. Я все время так думаю, считается, что елси ребенок в год говорит 10 слов, а в 5 как взрослый в идеале, то на все становление речи надо 4 года. Вот и прибавляй. Мы по этой логике должны выйти к 7.5 годам, раз первую десятку мы набрали в 3.5, хотя тут же нельзя требовать того же, что у здоровых, НС повреждена все равно.
Вот про АЧ тут грустно, я тут не знаю что сказать… потому что у нас ушли они с развитием речи. Может это реакция на такую речевую динамику?2 марта, 2011 в 7:34 дп #33624suadministrator
Хранительну и мое мнение, несмотря на рост — в школу с 8, альтернатива, только елси хороший нулевой класс речевой школы есть где-то рядом. У нас нет. Поэтому мы с 8 пойдем.
2 марта, 2011 в 7:59 дп #33625suadministrator
Хранительну и мое мнение, несмотря на рост – в школу с 8, альтернатива, только елси хороший нулевой класс речевой школы есть где-то рядом. У нас нет. Поэтому мы с 8 пойдем.
Я б тоже хотела Мишу отдать с 8, но увы не получается 🙁
Из сада выводят, мест нет и придется Мише идти в 1кл ЗПР в 7 лет и 1 мес. (правда школа хорошая для детей с ослабленным здоровьем), там даже до 11 класса по 18 детей в классе. Но речевых нет, есть ЗПР, и остальные классы обычная программа т.е. Школа России и 2100. Но решили если совсем не получится учиться, продублируем 1 класс. В наш класс предварительно набирают 9 человек и это радует.
К сожалению 0 речевой в очень плохой школе в смысле: далеко и педагогов будут набирать из студентов.
Очень огорчает, что у нас в городе закрыли речевую школу интернат, куда мы планировали в 0 класс.2 марта, 2011 в 8:59 дп #33626suadministrator
Хранительнора, а на каком основании закрыли?
2 марта, 2011 в 9:07 дп #33627suadministrator
Хранительнора, а на каком основании закрыли?
Оставили там детский сад, а для детей речевиков- школьников открыли логопункты в нескольких массовых школах. 🙁
2 марта, 2011 в 9:11 дп #33628suadministrator
ХранительМи
ну и мое мнение, несмотря на рост – в школу с 8, альтернатива, только елси хороший нулевой класс речевой школы есть где-то рядом. У нас нет. Поэтому мы с 8 пойдем.Я тоже присоединяюсь: в школу с восьми лет!!!! Я бы и старшего своего с удовольствием с восьми бы отдала,но психологи сказали,что он готов к школе, а если в садике пересидит, то потом может потерять интерес к обучению. Поэтому мы пошли в этом году, в 6,10.Ему в самом начале тяжеловато было. А,уж,для детей со всевозможными задержками………
2 марта, 2011 в 10:13 дп #33629suadministrator
ХранительУ меня тоже старший время не определял к школе. У Митяя единственное положительное качество, что он может довольно долго заниматься, не дома. Но в ЦПР занятия длятся больше часа и он ни гу-гу, в смысле сидит, работатет, в саду тоже. В художке полтора часа высиживает спокойно, даже детки постарше дергаться начинают. У нас во дворе есть школа, она идиотская абсолютно, там вечно недобор и они берут по моему всех подряд. Может есть смысл туда в 7,5 отдать? Еще успокаивает, что мы только год как говорим. Про АЧ — мой самый страшный кошмар — любовь к колготкам, до лета не могу заставить снять, опять реагирует на мокрую одежду, малейшая капля — снимай. Буква «ч» , это четыре, и хоть ты тресни, это не буква, а цифра. Знаков «-» и «+» не бывает, есть только больше и меньше. Писец, как его сдвинуть не понятно.
2 марта, 2011 в 10:15 дп #33630suadministrator
ХранительСуществуют 2 стороны медали.
С 1 стороны, врачи, ставящие крест на ребенке, и прикрывающие свое неумение помочь диагнозами.
Со 2 стороны мамы, которые не отдают себе отчета, НАСКОЛЬКО их ребенок отличается.
Например я в 2.5 была уверена что у нас ЗПРР, и подросшие особые дети казались тяжелыми (а на поверку оказалось нам и их результатов не достичь)
В 3 я объясняла все алалией, потому как все что написано про алалию можно отнести к нам.
КОгда логопедша из 6-ки сказала про психиатрию, я рвала и метала тут на форуме. Но.. к 4 годам абсолютно очевидно что даже безречевые дети НЕ одинаковы, и что есть много чего в Захаре что тревожит помимо речи.Есть разная психиатрия.
1. ВРожденная, при которой МРТ, ЭЭГ могут быть идеальнейшими, но ребенок невменяем
2. Приобретенная в следствии травм. Тогда нужно лечить неврологию, и ждать динамики.
3. Возникающая при длительном невыходе из ЗПРР (алалии и т.п.) Ну согласитесь, когда в 2 годе ребенок не играет в ролевые игры, не понимает сказки, не общается полноценно,это одна песня. Но если в 5-7 лет всего этого нет, то как бы талантливо он не собирал пирамидку, пазлы и прочее нельзя говорить о полностью сохранном интеллекте . МОжет распада и нет, но отсутствие должного развития бьет по психике.2 марта, 2011 в 10:25 дп #33631suadministrator
ХранительНадь, мне кажется, лет до 3 мы, действительно, просто не видим всего масштаба. Только после 3 вылезает отсутствие всех процессов нормального развития. Но есть еще один скрытый период — от 3 до 5-5,5 лет мы не видим результатов развития тоже. Нет, конечно, кое-что есть, но очень дозированно. Как после 3 выстреливает все упущения, так после 5-5,5 — начинают вылезать результаты работы за последние 2 года. И потом развитие идет семимильными шагами, год за два. Да, не у всех так, но важно и такой вариант развития учитывать.
2 марта, 2011 в 12:38 пп #33632suadministrator
Хранительну да, в этом есть некоторое упущение на форуме, но оно простительно, тут же мам, не специалисты, отсутствие речи признак МНОГИХ заболеваний, и это понимание приходит только со временем, когда множество историй прочитано, когда много детей увидела своими глазами в динамике… Я у своего верила в чистый речевой диагноз только где-то тоже в 3 года, потом постоянные сомнения, посеянные ПМПК и тд в сохранности интеллекта и тыды.
А ведь есть варианты, когда это ВООБЩЕ на алалия, и не дизартрия, у нас есть мальчик знакомый. у него порок сердца и множественные операции, он заговорил в 5! лет, и вышел очень хорошо. Слишком легко для алалика. Те это была такая ЗРР (хотя вроде такого уже не могло быть), потому то организм все силы тратил на латание дыр в «другом месте».
А еще я хотела сказать, вот у нас счас набрали группу 5леток в нашем саду, (наши старички с прошлого года остались) 9 новых детей. ВСЕ говорят. Те такого состояния как мы пришли — нет. Но на занятиях педагоги плачут, тк познавательного интереса мало, мотивации мало, памяти мало, внимание рассеянное. И мой тяжелый речевик иногда оказывается понятливее многих ТТТ! Хотя лично я до сих пор не на 100% уверена, что его ПР (если не брать речь) догнало хоть нижнюю границу нормы. Но теперь я по крайней мере могу отметить устойчивую динамику. хоть и такого… не быстрого темпа, и что он любознателен и обучаем — это точно. Хоть и порой трудно. И это нам 5.8! И только сейчас я могу сделать эти выводы… а что там можно предполагать в 3-4 года… Да и врачи ведь в половине случаев делают выводы по динамике, а не по исследованиям и поведению на момент приема. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.