Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,411 по 1,425 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оксана, ты молодец! У меня все так спокойно в жизни б не получилось,я б ей стакан воды на голову вылила, наверное. Я не могу провести параллелей со своим сокровищем, у нас развитие мышления, усидчивости и речи пошли одновременно и были очень тесно взаимосвязаны. О том чтоб час сидеть, выкладывать слова из букв, рисовать рисунки в Вашем возрасте и речи не было. А у Вас такие успехи, прекрасно развита познавательная функция, а речь так тяжело идет, может дело действительно в изоляции.

suadministrator
    Хранитель

Оксана! Я не думаю,что в миллионном городе Днепропетровске не найдётся другого логопеда для вашего ребёнка.Мы тоже своего логопеда искали долго.По пути поменяли около 5(это те,которые хотя бы соглашались с нами заниматься).А в перерывах между логопедами занималась сама с ним.
    По поводу садика .Мы пошли в сад в 4.10.Сад у нас комбинированного типа-10 групп нормальных детей,одна группа-логопедическая,одна-зпр.Мой ребёнок ходит в группу зпр.Нисколько не жалею,даже очень довольна.Детей -8 человек.Логопед каждый день.Дети в группе 4-6 лет.6-летки уже довольно неплохо говорящие,есть за кем тянуться.И главное-ребёнок идёт в сад с удовольствием!И ведёт себя там лучше,чем дома!Самостоятельнее стал гораздо.

suadministrator
    Хранитель

Оксана, Молодец!
    К сожалению, часто встречаются люди, которые ничего из себя не представляют, но корчат невесть кого.
    Хорошего спеца найти сложно, но можно. Может вам на ПМПК кого порекомендуют.

suadministrator
    Хранитель

Девочки сегодня сходила к психиатру за направлением на ПМПК, психиатр начала наседать на меня что у вашего ребенка атипический аутизм, что у вас с ним нет контакта. Он зашел в кабинет не реагировал на нее не как, сразу осмотрел все шкафы и полки взял себе парочку игрушек, поиграл, покрутился возле умывальника, реагировал только на мои замечания и одергивания типа туда нельзя то не трогай, потом ему вообще надоело он взял свою машинку что была из дому, вышел в коридор сел на диван под кабинетом и ждал меня пока я не выйду. На основании этого нам сказали что подозревают аутизм и еще то что, мол при алалии к 5 годам хоть какая то речь бы появилась. Настаивает на госпитализации на Игрень — это наша местная дурка в детское отделение, говорит что если мы пойдем на комиссию прямо сейчас то она не знает что писать нам в направлении напишет просто ЗПРР, а с комиссии нас туда все равно могут отправить вместо садика. Теперь вот думаю все же идти на комиссию сразу а там по обстоятельствам или ложиться в псих на обследование для уточнения диагноза. В отделении я в этом была на консультации в 3 года. Тетя советского вида в самых нелестных выражениях сказала что у моего сына УО, или самая глубокая степень аутизма и это не лечится и она за свой большой опыт работы случаев выхода в норму не встречала.

suadministrator
    Хранитель

Оксан, по описанию поведения в новом месте, очень похоже на моего Степана. Просто один в один (мы в этот раз так же в Самаре себя так вели). Я бы не пошла бы не стала так сразу ложиться в больницу. Но я если честно оооочень сильно боюсь психиатров, оба раза что мы были я потом очень долго в себя прийти не могла.
    Я бы на комиссию сходила, а нет возможности найти одного из спецов который входит в эту ПМПК, ну сходить поговорить, объяснить. А они там уже разберутся, я надеюсь.
    Держитесь, не растраевайтесь.

suadministrator
    Хранитель

Девочки может это не в эту тему, но всеже может кто то просветит меня неразумную, я всегда считала что аутизм это психическое заболевание, что исправлять его можна только терпеливым отношением и занятиями к ребенку, алалия это как то больше поражение головного мозга и тут еще могут помочь ноотропы, массажи к занятиям если я делаю все как для алалии то в чем разница чего они все так цепляются за уточнение диагноза, даже если у нас аутизм и мы пойдем ЗПРР сад, освоится ребенок, хорошо заниматься мы будем пока сами, а там специалиста может найдем надеюсь, а не приживется в саду тогда успею и лечь в больницу и уточнить диагноз, ведь потери времени не будет, если заниматься?
    Девочки если кто разбирается посветите меня, я из прочитанного сделала вывод что у него поражение мозга довольно сильное потому и темп речевого отстает от других
    На КЭЭГ учитывая возраст в условиях темновой адаптации на фоновой кривой регистрируется доминирующий альфа ритм, средней амплитуды. Зональные различия не сохранены. Межполушарная ассиметрия наиболеевыражена в диапазоне альфа ритма и не превышает пределов нормы. Под воздействием фото-фоностимуляции наблюдалось слабое усвоение навязчивых ритмов. Альфа ритм слабомодулирован. Депрессия альфа ритма при пробе открываяния глаз удовлетворительно выражена. Медленноволновая активность представлена колебаниями в тета диапазоне. Уровень медленноволновой активности выше нормы. Развитие основной корковой ритмики не соответствует возрасту. На фоновой кривой регестр. умеренные общемозговые изменения преимущественно ирриативно-гипоксического характера в лобно-теменно-височных отведениях, акцент справа. Признаки пароксизмальной активности зарег. в виде единичных островолновых комплексов центральных виочных отведений. пароксизмальная активн. регестр. на фоновой кривой не регулярно, при фото-фоностимул..Признаки дисфункции стволовфх структур умеренно выражены. Порог судорожн. активности в пределах возрастной нормы. Повышенная истощаемость мозговых нейроной.

suadministrator
    Хранитель

Оксана, мне кажется, что вам надо на ПМПК. Вот если отправят назад, тогда уже деваться некуда будет. Попробуйте просто в сад с группой ЗПР. Диагноз влияет на группу в садике, ну и на их медицинскую статистику.
    Мы у психиатра вообще в неадекват впадаем. Мне кажется у них обстановка соответствующая…
    Боюсь, что мои слова могут послужить поводом заподозрить меня в какой-то «помешанности» ))), но все-таки …
    У каждого человека есть мысли, эмоции, говорят, что и аура есть. Так вот какие люди приходят в психбольницу? В каких состояниях? Дети они тоньше чувствуют окружающий мир. Перед посещением я договариваюсь с ребенком, что надо вести себя хорошо, все рассказать, что будут спрашивать, обещаю ему в магазин сходить после врача. Он ведет себя нормально буквально пять-семь минут. После этого он буквально «закрывается». Он абсолютно не воспринимает вопросы, адресованные ему. Валится ко мне на колени и ноет «пошли домой, пора домой».

suadministrator
    Хранитель

Нам тоже ставили атипичный аутизм, но другой психиатр сказала, что это чушь, и аутизм бывает только типичный, а у нас то ли он, то ли не он… И на комиссии тоже посоветовали местную дурку, но туда берут только после 5 (и слава Богу). Я вообще против сильного меликаментозного вмешательства, у меня папу залечили в этой больнице ( последствия инсульта, афазия), в общем, сильное ощущение «дежа вю».

suadministrator
    Хранитель

А сколько Вашему малышу и как вы сейчас развиваетесь попали ли в сад хоть в какой нибудь?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, это конечно сугубо моё ИМХО, но если честно , помоему, когда врачи не знают что сказать, говорят — аутизм! Болезнь еще слабо изученная, со своим «спектром». Ну вот скажите, ну вот направляют они, и что ? Что изменится? Пропишут психотропные пр-ты, теже что и «буйным» врослым,а вы будите их давать? Занятия с аутистами и алаликами мало чем отличаются.

Вы знаете, может эта психиатр под «атипичным аутизмом» имела ввиду аутичные черты? так для алалии это вполне нормально, по-моему.

suadministrator
    Хранитель

Оксана, а невролог у вас хороший? Она что говорит по этому поводу?

suadministrator
    Хранитель

К сведению. В международной классификации Алалия находится в Аутичном спектре.

suadministrator
    Хранитель

И у нас вернулись АЧ. Так давно не было. Сижу реву. Утром обязательно нужно одеваться на моей кровати, обязательно включить определенную лампу и еще пара ритуалов вернулись. Ну что за фигня. Девочки как вы с днями недели, это ужас какой-то, перечисляет, но не понимает, что сегодня, что завтра. Месяцы такая же ерунда. Не понимает, что время года состоит из трех месяцев. Нам в конце месяца 6 лет будет, ну год еще в запасе, а дальше как? Поразительно, но его вроде хвалят и в ЦПР и в саду, а мне кажется, что соображает все хуже и хуже. Идти в школу с 8-ми лет? Но он такой здоровый, в нем уже 128, а к школе вообще будет огромный, т.е. если через 2 года, то 8,5 лет. Говорит много, фразы длинные, но речь ужасная, много не понятного. Не пойму чем заниматься, то ли звуки оттачивать, то ли напичкивать знаниями общими. Прочитала, что к школе ребенок должен определять время и знать меры длины, кто по профессии родители. Это вообще из области фантастики.

suadministrator
    Хранитель

Мы сменили уже 6 неврологов не считая участкового. Диагноз менялся по мере роста ребенка. В 2 мес. гипертонус, кривошея, ВЧД. В 1год норма. В 1,5 ЗРР. В 2,5 ЗРР, остаточные явления органического поражения СДВГ с дефицитом внимания. В 2,10 аутизм? В 3,5 остановились на СМА с АЧ, ЗПРР, следующий невролог опять настаивала на аутизме назначила рисполепт(препарат от шизофрении) больше мы к ней не ходили, новая участковая остановилась на органическом поражении ЗПРР, последний невролог у которого были тоже вроде ЗПРР на фоне гипоксич пораж

suadministrator
    Хранитель

Оксана, вы знаете, мне очень понравилось, когда невролог приехала к нам домой. Она 1,5 часа за Степой наблюдала, играла (он ее хорошо принял, что то ей приносил и тп). Она нам диагноз поставила моторная алалия с сенсорным компонентом или как то так. Но на самом деле я вижу у Степы АЧ ,он потеряный какой то бывает, контак с другими людьми вне дома плохой, но уже на много лучше чем было даже год назад. Еще он таряется когда нужно выбрать из большого количества картинок, например когда домино собираем.
    А с диагнозами у нас почти тоже самое.

Просмотр 15 сообщений - с 1,411 по 1,425 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.