Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
20 февраля, 2011 в 4:40 пп #33562
suadministrator
ХранительДевочки меня беспокоит вопрос. Вот занимаемся, звуки идут, некоторые словечки проскакивают, в глаза смотрит, и бытовые просьбы выполняет, и на занятиях справляется с заданиями значит слушает. Логопед говорит что он достаточно хорошо все понимает и при нем никаких там отчаянных разговоров. Но когда я обращаюсь к нему напрямую вижу реакцию. Но вот при нем громко говорю Купила шоколадку положила на полку в шкафчик ни какой реакции у ребенка как будто не слышит ну и много таких ситуаций. Когда приходит понимание речи не направленной к ребенку? Ну вот у меня младшая дочка прислушивается к разговорам по телефону или разговору взрослых что то комментирует. Это ярко выраженный сенсорный элемент, не понимает или черта характера не со мной говорите я и не слушаю.
21 февраля, 2011 в 9:06 дп #33563suadministrator
ХранительДевочки, пишу в эту тему, хотя руки не опускаются, но как-то… Пришла я с обоими моими мальчишками на днях в игрушечный магазин за подарками на день рождения старшему (6 лет исполнилось). Ну мы с Димой застряли в танках, машинках, конструктарах и т.д., короче в мальчуковом отделе, а Андрюшка все это время просидел в отделе с колясками и куклами!!! В итоге пришлось ему купить куклу в люльке. Весь вечер укладывал ее спать, носил на руках вместе с люлькой и пел ей баю-бай!!! Он раньше когда гуляли у всех девочек забирал коляски даже пришлось ему коляску купить. Кстати старший с нем дома тоже играл. А тут еще Димка чушь ляпнул, но сразил меня наповал: «Мама, ты не переживай мы же еще точно не знаем может он девочка»!!! Видимо я со своим трепетным отношением к младшему уже перегнула палку. Не получается у меня его воспитывать по-мужски, все как с лялечкой с ним вожусь, а нам уже 4! Спит тоже со мной. А на днях смотрели мультик «Фенис и Ферб» смысл в том, что дети своим родителям на годовщину свадьбы сделали романтический сюрприз. Кончается мульт тем, что звучик красивая музыка, кругом романтическая атмосфера, родители целуются, дети счастливы. Андрюшка смотрел не отрываясь, а в конце расплакался! И так горько!!! А старший: «Мама, это у него слезы радости». Я и сама такая вечно реву, когда ТВ смотрю. Короче плохой из меня воспитатель!!!
21 февраля, 2011 в 9:30 дп #33564suadministrator
Хранителькакой добрый ребенок!!!вот же повезет какой-то девахе!!!!!!!!!!!
21 февраля, 2011 в 9:40 дп #33565suadministrator
ХранительОксана, понимание ненаправленной к ребенку речи при сенсорной алалии приходит не скоро. У нас, по крайней мере, только последний год-полтора стал прислушиваться. Сейчас вроде слышит и принимает к сведению, но все равно реакция спокойнее, чем у детей, которые с младенчества понимали. То есть, если услышит, что купила шоколад, в сумку не полезет, хотя попросить может.
Маринна, не переживайте сильно, мальчики все очень разные нужны и важны, хорошие мужья не обязательно с юности брутальны :). По поводу колясок: к сожалению, для мальчиков ничего такого доступного не придумали, если не считать совсем примитивных игрушек. Федор мой тоже в коляски играл, это был его первый интерес к технике: может ехать и может возить. И первые социальные игры: в посудку играл с девочками, в доктора. Потому что это — самое простое, тут легче всего. Уловить мужские роли нашим деткам сложновато, особенно если мужское окружение не физическим трудом занимается дома. Да и сами сравните, что легче: понять, как работает машина или коляска? Относитесь к этому как к первому этапу, дайте возможность разобраться с коляской и не прозевайте, когда интерес пойдет дальше.
21 февраля, 2011 в 11:47 дп #33566suadministrator
ХранительМаринна очень нежный ребенок..действительно кому-то повезет с мужем)))у меня Илюшка тоже к куклам не равнодушен,мы ему купили садовую тачку(крупная,но конечно не реального размера,из яркого прочного пластика) и теперь когда ему хочется поиграть в «ляльку» он сажает в эту тачку младшего(1,5 г) и возит его по квартире..в результате все довольны)))
21 февраля, 2011 в 2:20 пп #33567suadministrator
ХранительМне как-то воспитатель в саду сказала, что Егор с удовольствием раздивал и одевал куколку, был очень занять, и явно ему она понравилась. На новый год, дед мороз подарил куколку мальчика. Так потом пришлось ему друга искать покупать. Мы с ними и на улице гуляли, и учились с ними.
Единственное, мне говорили, но не знаю правда или нет, что мальчикам нужны куклы мальчики.
Мама тоже «отрывалась» обшивала маленьких друзей, у них теперь целый гардероб 🙂21 февраля, 2011 в 6:11 пп #33569suadministrator
ХранительТочно куплю куклу мальчика, а то у меня малый присматривается, забирает у сестры пупсов снимает трусы приклеивает мужское достоинство из пластилина и на машинах катает.
21 февраля, 2011 в 6:38 пп #33571suadministrator
ХранительОксана, забавно))))
У моего куклы и человечки -лучшие друзья…и игрушки)))но играет он в мальчишечьи игры6 может конечн и спать уложить и покормить, но все больше покатать на самолете, по пугать и тп..21 февраля, 2011 в 8:03 пп #33572suadministrator
ХранительДевочки, пишу в эту тему, хотя руки не опускаются, но как-то…
Мариш, может успокою тебя…. У Матвея тоже была коляска-синяя, он с ней гулял, дома не притрагивался, а как на улицу так за коляску. И спит он с пупсиком. Раньше был маленький из Tolo (мы его потеряли), и вот полгода назад сам себе выбрал в Аптеке пупсика, обычный резиновый. Без него не ложится. И месяца два назад купил себе ещё одного-для купания. Я не загоняюсь по этому вопросу, т.к. в мальчишеские игры он играет больше (а пупсики остаются для двух дел-спать и купаться).
22 февраля, 2011 в 7:45 дп #33573suadministrator
Хранительу нас Тёмка катал коляску с пупсиками очень долго.лет до 4 точно.если видел на улице девочку с колясочкой-всё,как помешанный бежал и плакал до тех пор,пока не разрешали ему покатать.года в 2 мы купили ему коляску детскую,восторгу было…не передать.он с ней и гулял,и дома катал.сейчас от ней ничего не осталось почти)))и она его не интересует больше,переключились на фуры,теперь мимо них не проходит)))
23 февраля, 2011 в 6:20 пп #33574suadministrator
ХранительДевочки у меня ситуация. Запуталась совсем. К нам ходит заниматься логопед- дефектолог в одном флаконе так сказать, такого специалиста найти трудно она еще тетечка советских времен и не испорченного западом образования, но есть одно «но» тетя непростая это мягко сказано мы сотрудничаем уже 1.7 года, все это время я стараюсь сглаживать все углы в общении, улыбаться, но в последнее время я больше не могу — после каждого занятия я выслушиваю целую лекцию на тему что все мамы с которыми она работает, а если не все то через одну в полной мере заслужили таких детей, что это кара Божья, или что логопед выворачиваться на изнанку не должен, а все родители считают что это они облагодетельствовали меня, а не я им помогаю, изливает мне все свои личные проблемы, со здоровьем и во всех подробностях, может прийти и с порога сказать вы отвратительно выглядите, каждый раз по полной программе какой она специалист и таких сейчас не делают, жалуется на родителей других детей (я знаю как зовут детей их родителей и как они виноваты сами что у них такие дети и т. д.), что все хотят украсть ее методику, а самая фишка, это когда я еще в какой то момент нашего сотрудничества с ней1 зачем то призналась что плохо переношу детский крик и когда новорожденный сынок кричал все время думала ну когда ж ты замолчишь, я своими мыслями запрограмировала его на эту болезнь и я сама ему пожелала и чего хотела то и получила, а теперь она помогает исправлять мои неумные желания. Девочки каждая встреча с ней для меня становится как удар под дых. При этом она верующая, но как то странно, она приходит и спрашивает меня читаю ли я все молитвы, утром и вечером полное правило, короче вроде в этом плане говорит вроде правильные вещи но как то неправильно я даже описать не могу, старается тотально и во всем контролировать, а то если вы не читаете все молитвы какие есть за здравие и от сглаза и на всякий случай, от злых сил и т. д. я не смогу вам помочь. Короче словами это не описать. Но при этом с ребенком она ладит хорошо, занятия идут продуктивно, а смое главное замены ей я не нахожу, из 5 логопедов с которыми мы консультировались она одна взялась. Я на грани срыва(((( Девочки все время мысль не отпускает что я уже могу сама с ним заниматься и избавлюсь от этого кошмара и тут же на замену другая что я малодушничаю что мне в жизни еще много попадется странных людей, а ради ребенка все стерпится потом жалеть об упущенном времени.
23 февраля, 2011 в 6:46 пп #33575suadministrator
ХранительОксан, попроси, чтоб логопеда, которую преследует сознание собственной значительности и не к месту афишируемой набожности….- встречал и провожал муж.
Типа Здрасьте — Досвидания.
Остальное молча с каменным лицом и без интереса.
Скорее всего у тебя психология человека, которому хочется излить душу….Вот она и пользуется…P.S. Если изменить ситуацию не получается и терпение на пределе, а терпеть нужно, попробуй метод общения:
-«В одно ухо влетело, в другое вылетело»
Оч помогает, например при общении со свекровью… 🙂23 февраля, 2011 в 7:55 пп #33576suadministrator
ХранительЯ бы терпела , честно. В общем-то и в моей жизни уже успели повстречаться «двинутые» «логопеды-сектанты» и с явными псих. нарушениями , обе из Евпатории. Но там у обеих не было никакого контакта с ребенком, если бы был — терпела бы. Дома была логопед которая почти не справлялась со Степой(наша первая), и по этому поводу приседала мне на уши что все плохо. Поразила фраза через 2 месяца занятий «нуууу, с интелектом все в порядке!», и ей на это понадобилось 2 месяца??? , я с ней рассталась, но если честно, когда не могла найти логопеда я ей звонила, … она не перезванивала.
Слава Богу мы нашли нашего логопеда-дефектолога, я ей очень благодарна, после 5 отказов других логопеов, она единственная кто взял Степу ( она и с аутятами занимается, и с др. тяжелыми патологиями). Мне с ней легко общаться, Степан сейчас с радостью и криками «Таня пие(Таня привет)» ее встречает, в общем, ура.
Она у нас тоже верующая, и за это ей спасибо, она мне подсказывает когда какой праздник, когда едет в монастыри спрашивает за кого поставить свечки и заказать службы. Сейчас перед второй поездкой в Реацентр рассказала какие свечкм поставить, как попросить благословение и т.д.Вы знаете, мне кажется действительно верующий человек не будет плохо отзываться о других людях…
В общем даже не знаю, я бы терпела навероное.23 февраля, 2011 в 8:11 пп #33577suadministrator
ХранительЯ бы тоже терпела… Мы вот четыре раза в год ходим на курс массажа, массажистка просто золотая, тоже верующая, она помогла поставить мне Анечку на ножки, я считаю, что благодаря Богу и ее массажам мы начали ходить… тоже есть одно НО, эта массажистка любит вести порой странные разговоры, и посплетничать любит, и рассказать мне все свои семейные проблемы, и про других деток и их мам может рассказать… Вообщем слушать иногда не очень притяно, тем более когда она рассказывает и делает ребенку массаж. После того, как Анечка у меня стала ходить, я решила, что бльше не буду ходить к ней на массажи, найду дргугую массажистку, искали мы «другую» 2 года, и ни одна из трех найденных нам не подошла, Анечка вообще не хотела делать массаж, капризничала и т.д. Вообщем мы вернулись к нашей массажистке, она нас конечно немного «поругала» что мы пропустиил 2 года, и что она даже не подозревала, что у нас начались пробоемы с речью… Девченки, вот ходим уже третий курс к ней, и не поверите, после каждого курса у нас такие прорывы в речи, даже от таблеток таких прорывов колоссальных не было… Я даже теперь порой сама себя ругаю, что нужно было терпеть, и не отказываться от ее массажей, ведь результат я видела изначально, Анечка у меня ведь пошла после ее трех курсов… Вообщем, Оксана, я думаю, вам нужно терпеть…
23 февраля, 2011 в 9:47 пп #33585suadministrator
Хранительсветлансон!!ну что вы обиделись на такую ерунду!!!!она,действительно,может,2 месяца проверяла ребенка..наша педагог недавно сказала-ну что,серое вещество заработало?))))но,правда,в хорошем тоне и я поняла,о чем она.( а мы занимаемся с сентября,и про сохранный интеллект она сказала сразу)
оксана,имхо,ваша логопед-вампир….я бы с ней простилась.но это ваша жизнь и вам виднее,что делать.думаю,ее набожность-показушная,какая молитва может быть от сглаза????бред..правильно сказала анжела-мужа на нее))))))) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.