Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
16 февраля, 2011 в 5:25 пп #33547
suadministrator
ХранительОн их использует их по назначению, это по-моему лепетные слова называются, вот этого добра у нас очень много.. У него даже разграничение было НЯМ-это вкусное( а-ля конфета), а АМ- просто еда..
16 февраля, 2011 в 6:39 пп #33548suadministrator
ХранительУ меня малый тоже может одно слово повторять несколько раз например просьбу он никогда не говорит дай у него дайдай, дает что то нана, уйди удиди, нет ненене и т. д. Логопед сказала что это не эхолаличность, он так как бы разгоняется и если получилось сказать то он как бы пробует слово тренируется что ли. Или так не может быть? Это не нормально? Я теперь расстроилась. Я думала что с увеличением словарногозапаса и чем подвижней будет язык это все прйдет.
16 февраля, 2011 в 6:43 пп #33549suadministrator
ХранительУ меня можно часто слышать отдельное НЯМ))))
16 февраля, 2011 в 6:44 пп #33550suadministrator
ХранительОксана, поверьте, это не только у Вас. Мы сенсорные. у нас многократное повторение было в начале пути. Проходит постепенно. Мне тоже кажется это не эхолалия. Эхолалия — это когда на вопрос отвечает вопросом или есть отсроченные — случайно вспоминает и проговаривает фразы из мультиков, из книг и т.п.
16 февраля, 2011 в 6:45 пп #33551suadministrator
ХранительПовторяет только то что совсем новое для него, и действительно не может остановиться.((
16 февраля, 2011 в 6:52 пп #33552suadministrator
ХранительНу я может как то не так описала на занятии егопросят повторить слово гроза по буквам он к л о з а з получилось впервые так он его 3 дня будет повторять и вставлять кругом где надо и не надо в таком ключе. Это эхолалия или просто тренируется?
16 февраля, 2011 в 7:25 пп #33553suadministrator
ХранительМне кажется, тренируется :). Тут тонкая грань на самом деле. Повторять им нужно, чтобы запомнить и научиться новое запоминать. Эхолалии менее осмысленные и системные, что ли. Больше связаны с тем, кто ребенок недавно слышал. И обычно все-таки дети не эхолалят одно и то же по три дня.
А вот отработка слов — тут да, одно и тоже могут повторять. Это новое для них ощущение — слышать собственное произнесение слова, ощущать себя во время произнесения. Они как бы заново познают смысл.
Федору 7 лет и у нас давно такого не было. Но появилось, когда он начал читать. Теперь прочитает предложение, встает куда-нибудь по делам, а сам проговаривает слово прочитанное, которое его заинтересовало. У вас первый этап — усвоение, осознание слов через слух, у нас второй — через зрение. Прочитанное он проговаривает по слогам, как будто пытается почувствовать все звуки. Но черты общие.
А не в тему вставляет, потому что словарный запас маленький. Он, может, и хотел бы что сказать, но голова сейчас только «грозой» занята — ее и говорит. Это пройдет.16 февраля, 2011 в 8:08 пп #33554suadministrator
Хранитель@alina1984 #:
Повторяет только то что совсем новое для него, и действительно не может остановиться.((Если не может остановиться, я бы сказала, что это персеверации. И если рассуждать логически, это должно быть больше характерно для моторных.
17 февраля, 2011 в 5:44 дп #33555suadministrator
ХранительЕсли не может остановиться, я бы сказала, что это персеверации.
Мария, у нас было, у сенсорных. Просто в начале пути и небольшой моторный компонент был однозначно. Я даже с Ольгой Юрьевной переписывалась по этому поводу. Ушла окончательно (я так надеюсь) к 4-м. А до этого было: «Пошли гулять-лять-лять-лять» или «Дерево-рево-рево-рево» или «молоко-ко-ко-ко-ко». Я в своё время очень переживала за это.
18 февраля, 2011 в 5:46 пп #33556suadministrator
ХранительДевочки у нас последние два дня твориться что то страшное. Вовка спокойно высиживал 30 мин за столом потом массаж и еще 15-20 мин, а последние 2 занятия мы разве только с потолка его не снимали, за стол усадить нельзя, крик такой он даже в самом начале занятий так не сопротивлялся, хотя перед занятиями он с радостью логопеда встречает обнимает ее и на прощанье выходит помахать. Вроде не заболел, спит как всегда, ест как всегда, никаких стрессовых ситуаций дома не было. Еще все время старается пойти в другую комнату когда телевизор или радио включаем и от сестрички прячется, уши стал часто ладошками зажимать. Мы семакс опять капать начали может такая реакция от лекарства?
18 февраля, 2011 в 5:56 пп #33557suadministrator
ХранительОксана, может от лекарства. Вы с неврологом посоветуйтесь. У моего тоже помимо прочего гиперакузия обостряется бывает.
18 февраля, 2011 в 6:03 пп #33558suadministrator
ХранительА когда такое случается вы что делаете?
18 февраля, 2011 в 6:22 пп #33559suadministrator
ХранительОксана, либо с неврологом уменьшаем дозировку, либо терпим, когда она говорит, что нужно просто переждать. И ещё многие выписывают параллельно что-то для успокаивания, к примеру MgB6 и тд.
18 февраля, 2011 в 6:59 пп #33560suadministrator
ХранительДевочки магнитные бури же ж..
19 февраля, 2011 в 1:58 пп #33561suadministrator
ХранительОксана, у нас на семаксе также было, потом снизили дозировку до 1 раза по 2 капли. Изначально было 2р по 2капли и ничего все наладилось.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.