Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,351 по 1,365 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Алина, а что делает ваш логопед за 12 тыс в месяц? вы с ней сколько уже? речи у ребенка нет, и еще сенсорный компонент.

suadministrator
    Хранитель

скажите пожалуйста, почему
    он понимает у меня под столом, под мольбертом и тп.. а вот наприер под деревом не ПОНИМАЕТ( дерево на картинке!), нарисовала на доске дерево нарисовала земю наисовала яблоко, объяснила, что ПОД деревом=На земле.. он нарисовал еще яблочки , проговорили, потом взяла старую картинку и попросила показать под деревом! и НЕТ!!!!!!!!ничего..мне показалось что он издевается просто, но плохая мысль промелькнула, что он не понимает , что я от него хочу!!!!то есть сенсорный компонент..прямо..на лицо.

Алина, потому что до выхода из алалии ребенок понимает речь ситуативно. Что это значит. Слово «под» неразрывно связано со столом: стол и «под» — для ребенка одно целое. Для него нет отдельного «под». И если вы вместо стола ставите другой предмет, который по жизни не усвоен, то получаете нулевой результат. В речи движение у наших детей от целого к частному. У обычных — тоже, но у них все быстро и правильно, так что этих всех этапов не заметно. А нам придется ждать, когда ребенок сможет правильно употреблять «под» со всеми предметами, усвоив смысл предлога вне связи с конкретным предметом. Мы этим начали заниматься в 5,5 лет, к семи с предлогами проблем уже нет.

Если вы дома вырастите (купите) деревце и будете постоянно с сыном класть под него яблоки, то он запомнит выражение «под деревом». Но когда вы попросите что-то положить «под камень» — опять будет та же проблема. И когда вы попросите положить «под дерево» грушу, тоже могут быть проблемы, хотя связь между существительными у ребенка не такая устойчивая, как между существительным и предлогом.

suadministrator
    Хранитель

@olga-prosvetova-2-2 #:
    У нас с предлогами было все тоже самое, я по этому поводу переживала, наша логопед все занятие на это убила, над под, между, за, перед сначала все по картинкам много раз потом, в комнате, что между креслом и столом и т. д. по всей комнате его таскала. Потом я все неделю закрепляла. Теперь правильно выполняет задания но иногда все же ошибается и как раз именно «под деревом» не показал.

suadministrator
    Хранитель

C новым логопедом меньше месяца, так млин, то что у него есть сенсорный компонент по-моему понятно только мне и еще Лынской( дистанционно общались), остальные его как будто не видят..
    Вот и я про тоже с 10 раза ребенок начал рисовать яблоки там где прошу…но это не потому что он понял, потому что запомнил!

suadministrator
    Хранитель

остальные его как будто не видят..

Алина, меня иной раз поражают специалисты. Говоришь, что у ребенка явный сенсорный компонент, а они давай вопросы детке задавать и с такой скоростью, ребенок только с округлившимися глазами смотрит. Какое тут смысл вопроса понять, когда сенсорные непривычную речь с трудом разберут и выделят из них слова. И фраза специалистов порой поражает, мол, не придумывайте, у Вас ребенок все понимает.

suadministrator
    Хранитель

Алина, я вот давно уже читаю и думаю, что вы не чисто моторные, а смешанные. У вас многое по сенсорному типу идет, в том числе и эхолалия. И мне, кажется, в первую очередь это должен понимать логопед. Иначе вообще не понятно, как он будет строить занятия и есть ли в них смысл.

suadministrator
    Хранитель

у нас пошли эхолалии…и поведение хуже стало-плаксивый какой-то.понимание у нас страдает,я с каждым днём вижу это всё яснее.хотя в садике дали стишок и сказали что мы идём вперёд и прогресс налицо-ну да.я согласна что откатов вроде нет-а сознание того что он недопонимает-угнетает меня….

suadministrator
    Хранитель

Нонна, хвост пистолетом. Работайте над пониманием, а потом сама и не заметишь, когда будешь свободно с Темкой общаться. Про эхолалии. Как-то необычно у Вас. Они вроде как на начальном этапе по максимуму, а потом утихают…

Работайте над пониманием

Легко написать((( Ух уж это понимание. Работаем, работаем…

suadministrator
    Хранитель

Свет, у нас они также волнами. Сначала было очень много, сейчас все реже и не продолжительнее. Уже сам понимает, что повторяет за мной.

suadministrator
    Хранитель

мне логопеды объясняли, что мой ребенок учит язык как иностранный и что для его понимания ему важе даже тембр голоса человека..Он может делать только то что он умеет с одной стороны и идел раньше с одной стороны, с другой стороны он понимает малейшие намеки , в его присутствии нельзя говорить то, что хотелось бы от него скрыть например..он понимает ситуацию, помнит и напоминает мне о многих вещах..думаю, что у нас тот самый сенсорный компонент , который упоминала логопед из логомедпрогноза в одной из веток, который достаточно часто встречается у неговорящих.
    А логопеды, когда он не понимает что-либо просто видят ГРУБУЮ ЗАДЕРЖКУ.Хочется плакать.

suadministrator
    Хранитель

Эхолалии у нас по-моему все таки нет.Все что он говорит , говорит исключительно по делу.. но слов то всего 26.. вот и повторяет по кругу.((((

suadministrator
    Хранитель

Алин, это все уйдет, как будет больше словарный запас и прочее. У нас тоже официально только МА стоит.
    А эхолалии, это вообще не плохо, просто этап. Для меня было счастье, когда мы их вызвали наконец.

suadministrator
    Хранитель

Я бы очень хотела бы эхолалий.. но к сожалению это не они…((((он даже если очень постарается не сможет повторить..)

suadministrator
    Хранитель

А «Ням-Ням-Ням»? Мне кажется, как раз они есть? По интернету конечно сложно понять…

suadministrator
    Хранитель

Эллочка (или как там ее зовут) из 12 стульев обходилась 30ю и прославилась ….. может, и наши детки чего добьются…

Просмотр 15 сообщений - с 1,351 по 1,365 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.