Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
8 февраля, 2011 в 4:12 пп #33517
suadministrator
ХранительМлин, девочки, мой сын активно повторяет за детьми пакости на занятиях… что делать??? сам не начнет,но если кто-то шалит все , тушите свет.Никакой регуляции нет.
8 февраля, 2011 в 5:34 пп #33518suadministrator
ХранительАлина, понимаю, что когда ребенок подражает, это неприятно. Многие дети этого не любят и начинаются конфликты. Но подражание играет важную роль для развития, познавательностью и коммуникативной деятельности. Поэтому нужно это потерпеть…
Вы моторные, постарайтесь объяснить ребенку, что дети обижаются на подражание.
8 февраля, 2011 в 6:08 пп #33519suadministrator
ХранительДа но сейчас меня больше волнует, что он этим подражанием , мешает заниматься другим детям на занятии.. сегодня педагог на физре сказал что в следующий раз пригласит меня сидеть на занятии…чтобы я контролировала ситуацию.
8 февраля, 2011 в 6:17 пп #33520suadministrator
ХранительК сожалению, никуда от этого не дется особо. Просто пережить, как очередной запоздавший этап развития.
Если сыну нравятся тренировки, попробуйте ему объяснить, что его выгонят, если он будет повторять за другими. На моего это производит впечатление обычно.
И ещё можно поговорить с педагогом, чтобы был с ним построже.
8 февраля, 2011 в 6:32 пп #33521suadministrator
ХранительОООО.. я сегодня ему в красках объясняла, кто главный на занятии…ЭХ.. когда же этот виток кончится, чтобы он брал от занятий по максимуму.
10 февраля, 2011 в 9:55 дп #33522suadministrator
Хранительдавно меня здесь не было..всем привет!!!сижу и плачу девочки,моему в апреле 4 года,никак не можем выучить цвета…я могу ему назвать и показать например желтый,и переспросить через секунды две..он не знает…учили каждый цвет поотдельности..не помогает…расстроилась жутко…в плане развития за последние месяца три-четыре сдвигов кажется никаких…хорошо что хоть речь пошла(у нас МА)..но говорит слова практически без согласных…хорошо что хоть говорит..постепенно расширяем словарь..на занятиях логопеды,дефектологи хвалят,а у меня ощущение что кроме речи развитие остановилось…закрадываются уже мысли о спецшколе…устала…поддержите а?
10 февраля, 2011 в 10:28 дп #33523suadministrator
ХранительЮля, не знаю, как успокоить, мы то в спец. школе (речевой). Но ей довольны 🙂 В четыре года у нас была та же ерунда, типа :»Смотри, этот мячик красный, а этот синий. Где красный?» Ответ был абсолютно случаен и непредсказуем. Нет, вру — в 3,10 мы на такие успехи и не замахивались. И словарь у нас был устоявшийся, как у Эллочки-людоедки, типа «Да!», «Ща!», «Не-Не», «Буду». К Вашему возрасту он едва-едва смог «Сева» сказать. А по динамике скажу — в 4,3 начала развиваться речь, а цвета мы выучили в 4,7, основные 12 штук недели за две, наверное. Так что так быстро не ждите, но можете быть уверены,что выучит он всё и быстро, как только созреет. Еще здесь методику подобрать важно подходящую, у нас не сработали, например, все шарики, мячики, снукер, кегли, которые он обожал и которые можно было сравнивать и щупать, а пошел процесс после того как мы карточки с цветами вывесили на стену, причем сразу 2 или 3.
Судя по всему У Вас речевое развитие пошло быстрее, так что заранее не переживайте по поводу школы — тут все будет от динамики зависеть, так что радуйтесь успехам и побольше хвалите свое сокровище.10 февраля, 2011 в 10:50 дп #33524suadministrator
Хранительmamaiseva спасибо..у нас действительно в основном речь радует последнее время…как сказала логопед из нашего центра речевого:прогресс идет,и идет очень хорошими темпами…просто я давно уже не сидела вот так с ним,не проверяла что знает,а что нет..все как то времени нет,то младший,то занятия в центре..уже и забыла что ребенок то у меня необычный…а тут села и меня немного на землю вернули все его «непонятки» и «неумелки»…сейчас махну новопассита и будем искать что мы знаем и можем на отлично..чтоб успокоится хоть немного))))
10 февраля, 2011 в 10:54 дп #33525suadministrator
ХранительЮля, мы цвета начали учить в 4,5 года. И на основные 4 цвета потребовалось несколько месяцев. Начинали мы так: брала 4 карточки с цветной полосой и 4 карандаша соответствующие. Карточки были разложены на столе, карандаши в кулаке. Наугад достаю карандаш, называю цвет и прошу положить на карточку нужного цвета. Это самые первые занятия, когда от него требовалось только соотнести, а название он просто слышал. Так выучил зеленый. А потом стала называть цвет раньше, чем вытаскивала карандаш, чтобы он подумал, ожидал. Со временем и другие занятия добавились, и когда 4 цвета были осилены, остальные стали сами набираться и усваиваться. И у вас все получится.
10 февраля, 2011 в 11:45 дп #33526suadministrator
ХранительJulya
Мать ну ты даешь! А мне по скайпу поплакаться нельзя было? Вот нам скоро шесть, трам-парам, а мы вот сейчас только выучили цвета. Нас тоже хвалят в центре, но ты же знаешь что там дети потяжелее наших, и то они хвост пистолетом держат. Ну ты чего? Чего переживаешь-то. Времени у вас куча. Ты же моего видела, уж мы то гораздо тяжелее чем вы. Мы пойдем в спецшколу. И у меня вообще сомнения, что нас и туда не возьмут. А мы вообще болеем, уж две недели не ходим в центр и сад. Дома замучил буквами, все выучил, а слоги местами путает. И это понимает, так как я ругаю, и не хочет он ни в какую читать. Вообщем я тебе позвоню, не раскисай.10 февраля, 2011 в 11:55 дп #33527suadministrator
Хранительalina-1 да у меня чего то навалилось все к одному)))муж работу поменял первый раз в жизни)))до этого проработал на старом месте 17 лет!!переживаю за него…мы тоже не ходим уже два дня в центр,болеем…болячки эти приставучие,пока все по два раза не переболеем грипп от нас не отстанет))))вспомнила что давно на форум не заглядывала,стыдно стало…вот и раскисла…НО! я исправляюсь)))взяла себя в руки..как всегда девчонки вы меня успокаиваете…время у нас пока есть,догоним и перегоним!))))
10 февраля, 2011 в 6:53 пп #33528suadministrator
ХранительЮля а у меня цвета тоже не знает..по названиям, знает только по описаниям, типа какого цвета СОЛНЫШКО?травка и тп..тогда он быстро даст те и зеленый и желтый, а так если скажешь ЗЕЛЕНЫЙ- будет гадать..это плохо, конечно, но в списке проблем , это на 10 месте.Как говорят, речь пойдет, развитие пойдет..Нам 4 и 4 уже.
14 февраля, 2011 в 1:56 пп #33529suadministrator
ХранительДевочки, у меня в цветах не разбирается ни по названиям, ни на реальном примере! Вообще не подражает(после 2-х лет подражание ушло)! Чудовищно упрям! Всем навязывает свою игру, на других условиях не хочет общаться. И попробуй это чудо чему-то научить…
14 февраля, 2011 в 2:38 пп #33530suadministrator
ХранительМитя очень быстро выучил цвета, когда начал говорить, до этого вообще никак. А в два года основные знал, а потом будто выбило.
Мы сидим дома с ветрянкой, занятий нет, парень отупел совсем. Одно расстрйство.
Вот еще странные вещи с математикой, раньше считал довольно прилично, потом начали проходить больше, меньше, равно, так плюс и минус вылетел из головы. т.е. он со мной ругается, что я неправильно решаю примеры. Короче я опять с вами, в своем любимом топике.15 февраля, 2011 в 5:15 пп #33531suadministrator
Хранительскажите пожалуйста, почему
он понимает у меня под столом, под мольбертом и тп.. а вот наприер под деревом не ПОНИМАЕТ( дерево на картинке!), нарисовала на доске дерево нарисовала земю наисовала яблоко, объяснила, что ПОД деревом=На земле.. он нарисовал еще яблочки , проговорили, потом взяла старую картинку и попросила показать под деревом! и НЕТ!!!!!!!!ничего..мне показалось что он издевается просто, но плохая мысль промелькнула, что он не понимает , что я от него хочу!!!!то есть сенсорный компонент..прямо..на лицо. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.