Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,321 по 1,335 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Истерика начинается если ему говорят нет или нельзя. Хотя до лекарственной терапии не было такой реакции. Если я не уступаю иде плакать к деду или бабушке( Истерит если что то не нравиться или что то не дали) с педагогом доходит до комнаты и берет меня за руку и тянет от комнаты если заводишь в комнату то истерит и опять тянет из комнаты.

suadministrator
    Хранитель

Эх, Сабира,вот лично я правда не знаю как справиться с истериками, я орала, закрывала в комнате и всячески лишала всего..я деспот…сейчас мой не истерит без повода, а на своем языке мне отвечает…огрызается типа..про сад.. ну, я бы не стала сейчас, во-первых грипп, во вторых, ребенок будет в стрессе скорее всего.. у нас на фоне сада ТАКИЕ ИСТЕРИКИ БЫЛИ,поначалу..страшно сказать.По моему у вас возрастное, а психоневролог у вас есть знакомый?

suadministrator
    Хранитель

галя-понятно! а то я уж подумала..а о работе мужа-мой так больше года дома просидел,ждал,когда позовут.обещали все это время.а за год можно было устроиться куда-нибудь хотьна пару копеек….а мы(женщины)-да,на 3 работы копеечные пойдем,чтоб голодными не сидеть…

suadministrator
    Хранитель

Нету психоневролога к сожалению(

suadministrator
    Хранитель

ну если нужен, естественно могу порекомендовать Дробинскую..я тут ее местный фанат))))

suadministrator
    Хранитель

а как можно попасть к ней на консультацию?

suadministrator
    Хранитель

ну, сначала наверное мне в личку написать peshkovaa@yandex.ru))))или вот ссылка http://www.medarhiv.ru/?cmd=doctor&action=show&DoctorID=37 )))только принимает она сейчас при ДКБ№6…)))

suadministrator
    Хранитель

написала в личку))) спасибо)))

suadministrator
    Хранитель

mamastasa. Как приятно что понимают)) Его тоже завтраками кормят, обещают. В общем ждем-с. (((

suadministrator
    Хранитель

Сабира, по поводу истерик… Вы холдинг не пробовали?
    Странная реакция на дефектолога… Истерики только на приход педагога или вообще? Может вам от неё отдохнуть немного, недельки две?

suadministrator
    Хранитель

А что такое холдинг? Реакция не на самого педагога а на занятия, педагога он встречает, обнимает ,ждет около окна когда придет, и после когда уже загятие закончилось играет с ней провожает машет пока пока. Поэтому не ясно с чего истерим то?

suadministrator
    Хранитель

@sabira #:
    А что такое холдинг?

Тут можно почитать:
    http://www.integration.com.ua/info/28.html
    http://www.autism.ru/read.asp?id=28&vol=0
    Вообще в интернете много информации на эту тему. Где-то на форуме я уже писала о своем опыте использования этого опыта. Но где сейчас и не найду…
    Не обращайте внимание, что для аутистов…
    У нас, например, периодически бывали истерики. Бил меня, кусал. В эти периоды он вообще не воспринимал окружающую среду — ни звуки, ни движения, ничего. Он просто валялся и бился в истерике. В пять лет мы попали в корекционный сад и на консультации психиатр в случае истерик порекомендовал попробовать этот метод. Я отнеслась скептически. Как-то подвернулся «удачный» момент. Началась истерика. Папы как раз не было дома. Я выпила успокоительного для себя, сходила в туалет. Крепко прижала к себе и удерживала. Он вырывался, продолжал истерить, кусал меня , бил. Я потихоньку что-то рассказывала, пела песенки, плакала. Тяжело было уже удержать… Думала, что это никогда не закончится. Но наступил момент и истерика прекратился. Он перестал вырываться, расслабился, стал вступать в контакт… Мог уже просто лежать и обнимать меня без моих усилий. Психиатр, рекомендуя этот метод говорил, что у всех детей по-разному. Для кого-то необходимо повторять терапию многократно, для кого-то достаточно одного раза. Удивительно, но нам действительно понадобился всего один раз. Я не знаю, что там происходит в голове ребенка в этот момент, но это работает.

suadministrator
    Хранитель

Сабира, когда в мае месяце я пришла на форум, у Матвея тогда были без причинные истерики. Вот здесь, на старом форуме я прочла о том как Grel2007 применяла этот метод http://forum.alalia.ru/topic.php?id=160&page=3 (наверное она где то еще писала, более подробно, но сейчас не найдешь). Я решила попробывать при очередной истерики. Хватило тоже одного раза, я уже и не помню когда сын последний раз истерил. Был возврат к истерикам, когда осенью начали ходить к психологу: шел с радостью, в кабинет с улыбкой, а как только начиналось занятие, начинались истерики. Психолог сразу попросила меня посидеть в коридоре, предварительно объяснив что она хочет делать, но я сразу сказала что знакома с холдинг-терапией и вышла. Её понадобилось мин 20, больше истерик не повторялось и занимается с удовольствием.
    Попробуйте. Может поможет.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я тоже пробывала. Она все таки пыталась вылезти, но её успокоили все-таки мои слова, что я её люблю, не хочу с ней ругаться, хочу дружить и мириться. И ещё у нас прокатывает номер такой. Когда она вредничает, я говорю, что расстроена и буду плакать. Она успокаивается и говорит, чтоб я не плакала.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, там нармальные ЛЮДИ не работают,вы же понимаете. Я когда проходила школьную комиссию со своей старшей дочей,а она у меня умница и разговорница та еще! Так она просто не захотела с психиатром разговаривать и она говорит-так ребенок то у вас УО! Это при том,что моя уже неплохо по английски говорила! Я вас не пущу в школу! Это что??? Ладно,что нашли управу и тихо замяли это,а то пришлось бы в суд идти! А с маленьким сыном я туда ни ногой!!! Они ничего не могут предложить,а только калечить психику,нашим деткам нужна ЛЮБОВЬ это главное!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,321 по 1,335 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.