Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
31 января, 2011 в 4:49 пп #33457
suadministrator
ХранительМы отходили в ясли в прошлом учебном году, в этом я просто плачу жировку но мы туда не ходим. Сад обыкновенный 25 чел в группе у меня Кира не ходил в начале сентября на горшок, и воспитатели сказали что у них все дети ходят в туалет и мыть попу и передевать моего сына они не собираются если меня устраивает что он буте в мокрых штанах ходить то приводите в группу.А так как он в начале сентября вообще ни чего не говорил по русски только на своем то обьяснить что происходит в саду естественно не мог вот этот год мы и сидим дома. Зато плюс большой нашли дефектолога стал ходить на горшок и появились слоги и две фразы. Но к этому сентябрю надо в сад по любому нет больше возможности не работать. Самое большое опасение вызывает тот факт что если в саду будет что то не так но не сможет мне рассказать и я не смогу вовремя увидеть ситуацию.
31 января, 2011 в 4:58 пп #33458suadministrator
ХранительА сколько сейчас вашему сыну?
До сентября все може очень сильно измениться! Может быть и начнет хоть простыми фразами общаться и рассказывать что было.31 января, 2011 в 5:14 пп #33459suadministrator
ХранительКире 3 года 7 мес.
31 января, 2011 в 5:14 пп #33460suadministrator
ХранительСабира, да странная у вас комиссия, а вы подписали согласие на садик? они просят подписать , что вы приняли путевку, я вот считаю, что мой зпр еще тот и ни на один вопрос толком не ответил только мишку собрал и тоже игрушками интересовался больше чем людьми в комнате…и то мне сказали, что не надо вам в ЗПР( так очень аккуратно-аккуратно…это я уж сказала , что в принципе не против)…думаю, это от людей конечно зависит, более человеческий фактор..понятно, что это стресс для ребенка, все эти комиссии, могли бы как то обойтись без диагнозов таких резких..Я бы не отказывалась от ЗПР садика в случае, если вариант неплохой, лишняя работа с ребенком не повредит.
31 января, 2011 в 5:22 пп #33461suadministrator
ХранительНет я не подписала согласие, дали направление на комиссию окружную. Я ничего не имею против сад с ЗПР, меня возмутило то как эта комиссия проходит имея дефектологическое образование с уверенностью могу сказать что они там не смотрят ребенка им все равно кто к ним пришел. И все равно в какой сад направить. Могу сказать не по наслышке а от одногрупников знаю что ОНР-1 ур (алалия) стараются логопеды не брать в свои группы и сады очень уж сложная работа с такими детишками.Моему сыну давали те понятия которые в норме вводятся к 5 годам но не как не в 3,5 года. Я согласна на то сад в который направят моего ребенка специалисты предварительно обследовав его и просмотрев мед карту, а не те люди которые лепят от балды что в голову придет. Я принесла с собой результаты всех обследований, медицинскую карту ребенка, ни кто из них даже не взглянул.
31 января, 2011 в 5:28 пп #33462suadministrator
ХранительЭто не повезло вам с людьми..правильно, сходите еще на одну комиссию( а еще можно в шестерку, я слышала что после их заключений вообще никто права не имеет оспорить), просмотрите сады и те и те,почитайте отзывы..выберите на всякий случай самый-самый и логопедический и зпр.
31 января, 2011 в 5:31 пп #33463suadministrator
ХранительМатрешку млин дают нам с трех лет, и собираем мы ее с переменным успехом..картинки показываем, пирамидку НЕТ!!!!!!( как бы я не старалась)Нам уже четыре года и три, нам пирамидку не давали…у нас пошел «толчок»( УСЛОВНЫЙ) только после 3 и 10 …
31 января, 2011 в 5:32 пп #33464suadministrator
ХранительМы тоже прошли ПМПК. Много что ребенок не сделал, и на многие их воппросы вообще никак не отреагировал, но я не расстроилась.)))В отличие от других(про которых я здесь прочитала) мне не говорили ничего плохого.Дали заключение, сказали чтобы я научила ребенка самообслуживанию и прочее.Сегодня искала сады для детей с нарушениями речи, встала в 2.В одном с порога сказали, что у них только с тяжелыми нарушениями речи, я ответила что в курсе, далее заведующая с порога сказала тоже самое, я ответила, что имею заключение.Если честно хотелось уйти сразу, но документы подала.Немножко на душе конечно грустно, что вот так все, , ну и что?????Там в этих садах подготовка хорошая, я отзывы прочитала.И психологи, и логопеды….Вот и решили…
31 января, 2011 в 5:38 пп #33465suadministrator
ХранительТак что не реветь..!!!))))мне вот тоже сегодня новый дефектолог-логопед поставила под сомнение алалию, и что у нас ВТОРИЧНАЯ задержка развития на фоне речи, типа она первична( интеллектуально не развит)… но мне то все равно это уже сейчас , я знаю что через месяц занятий она будет говорить, какой у меня замечательный ребенок, это коммерческий ход такой помешанный на первом впечатлении.Мне она все равно понравилась, наша новая логопед.
А вот все и прогнозы… никогда не заговорит.. и тп.. ЭТО ПРОСТО НЕГУМАННО, нетактично и тп.. вот не за этим же вы к ним пришли в конце концов, можно пожаловаться на компетенцию комиссии!!!!31 января, 2011 в 5:43 пп #33466suadministrator
ХранительЖалобу то я написала пока только в департамент нашего округа, но видя как до нас с Кирой зашел мальчишка совершенно адекватный , а после вышла его мама рыдающая взахлеб с тем же диагнозом что и моему вследствии поставили, хотя проблема у ребенка такая же как у моего и диагноз предварительный такой же,думаю что буду писать жалобу выше, а если надо еще выше посмотрим по реакции наших вышестоящих органов,
31 января, 2011 в 6:37 пп #33467suadministrator
Хранительну и молодцы))) вы!.. вы же знаете про своего ребенка больше , чем кто либо, вы знаете , что он может что не может( водите его к специалистам , наблюдаете занимаетесь, вы все правильно делаете, я уверена)…не расстраивайтесь главное из- за них, вам просто не повезло с людьми, а им с ВАМИ( не каждая мама будет писать в департамент))))эх, надо было диктофоном идти вам правда…чтобы не на словах было бы..
Девчонки, обострения в феврале бывают??? я о взрослых сейчас то есть о себе… что -то тревожность зашкаливает, злость, безнадега какая-то как осенью прямо, кто знает)))))может это признак весны такой новый у меня))
31 января, 2011 в 6:58 пп #33468suadministrator
ХранительСабира,надо верить в ребёнка своего!нам в саду прежнем логопед говорила что за «такого» она не возьмётся,это очень тяжёлый случай и т.д.в итоге договорились о платных занятиях и сразу мнение о дитёнке изменилось.а теперь прошло полгода и мы говорим,ну пусть не чисто,ну пусть неправильно строим фразы-но по сравнению с мычащим ребёнком это просто небо и земля!и я верю-всё будет лучше и лучше у нас,у вас,и у всех-всех детишек с нашего форума!
31 января, 2011 в 7:16 пп #33469suadministrator
ХранительВот и я о том же..что надо быть готовой к различным мнениям на тему наших детей, я думаю , что ко мне эта готовность пришла..с уверенностью, что я все делаю правильно и с мнениями таких специалистов чье слово для меня весомо.На теток на улице я просто перестала обращать внимание, а в случае с комиссией, это как тетки с улицы, просто эти тетки оказались логопедом/психологом и психиатром..лесом всех /лесом…))))а мне вот сегодня сказала дефектолог, что» МА все умненькие дети, а ваш на МА не тянет…», ну, вот зуб даю через месяц поменяет свое мнение!)))))не стала уж ее разочаровывать в ее преждевременных выводах))
31 января, 2011 в 7:34 пп #33470suadministrator
ХранительСабира, я в шоке.
Правильно что начали жаловаться! это же просто беспредел какой то!
Про сады вопрос сложный. Комиссии эти по сути бесполезные. Они не владеют картиной по садам, а только по малому количеству. Поэтому вам придется самой поискать место, а потом уже пытаться туда попасть
ВЫ из какого района?Наташа, что за сады с тяжелой речевой патологией????
31 января, 2011 в 7:40 пп #33471suadministrator
ХранительЯ живу в Москве в Крылатском
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.