Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,261 по 1,275 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, я создала новую тему, посмотрите, нормально?
    http://alalia.ru/groups/diagnostika-i-lechenie/forum/topic/problemy-poteri-sluxa-u-detej/

suadministrator
    Хранитель

мы заболели….что-то только стало всё вроде налаживаться-нашла работу,и вот на тебе….как назло,честное слово..

suadministrator
    Хранитель

Давайте там не болейте!
    Мы сами только выписались.
    Сходили за одно к ортопеду, теперь мы на учете ещё и у ортопеда, мало нам невропотолога, нефролога, кардиолога… 🙁 , осталовь к окулисту на учет встать и хирургу…больше у нас специалистов в поликлинике нет..

suadministrator
    Хранитель

Сходили мы с сыном на пмпк, даже слов нет проревела весь день. Посмотрели они моего сынулю от силы 2 -3 мин сказали олигофрен. Попросили собрать пирамидку, показали матрешку(Кира видел матрешку впервые) стал ее разбирать педагог вырвал из рук попросил показать какая большая -показал , дали картинку попросили показать где на картинке посуда – не показал. Стал бегать по комнате брать игрушки которые там находились игрушки былосказано в резком тоне поставить на место. На то что ребенок находиться на лекарственных препаратах не обратили внимание хотя сказала об этом сразу как вошли в кабинет. После моего выступления что у ребенка моторная алалия, в ответ слышу «девушка моторная алалия только при умственной отсталости бывает, он у вас ни когда не заговорит» Сказала что дефектолог с ним занимается фразы две появились а в ответ опять «у алаликов ни когда не будет фразы они все умственно отсталые и все что мы можем сделать дать вам направление в сад с ЗПР, хотя вам там не место». Поговорив с родителями у кого дети тоже были на комиссии всесте с нами узнала что всем дают одинаковые задания в независимости от возраста и диагноза. Ни кто из комиссии не подошел к ребенку не пытался наладить с ним контакт.Что делать? Идти в сад с ЗПР ? Я не знаю как мне быть(((((

suadministrator
    Хранитель

Сабира, вы хотели получить направление в логопедический садик?
    У вас уже были какие-то пожелания конкретного садика и поддержка заведующей этого садика ,по поводу того , где лучше будет ребенку?
    Что было в обходном листе от психиатора написано?
    Было ли заключение патопсихолога? (у нас психиатр всегда направляет для полной диагностики)

Думаю, без предварительной подготовки даже на самое «добродушное» ПМПК идти не стоит.

suadministrator
    Хранитель

Для начала надо не паниковать, а сходить в сад и посмотреть чего там и как. В обычных садах есть диагностические группы, попробуйте пробиться туда, там детки с неопределенными диагнозами, берут и ЗПР и с ЗПРР, потом они дают рекомендации куда им дальше идти.
    Главное не отчаиваться.

suadministrator
    Хранитель

сабира,а если ходить в этот сад(посмотреть-а вдруг там ребенку будет хорошо-спецы ,занятия)а самим еще заниматься дополнительно?только не расстраиваться,ну что за специалисты могут сходу обозвать моторных алаликов умственно отсталыми??????????????не принимайте близко к сердцу,есть речевые проблемы-надо с ними бороться,все будет хорошо!!

suadministrator
    Хранитель

Сабира, не расстраивайтесь. Странно как-то про моторных они сказали. Вот сенсорных ещё можно попутать и влепить им что-то нехорошее, а моторных — странно. У нас тож комиссия через два дня. Девочки, подтрясывает меня.

suadministrator
    Хранитель

Мы были и у психиатора и у невропатолога и в прогнозе московском все обследования прошли и дефектолог занимается . диагноз у всех один моторная алалия. Я понимаю что ЗПР есть, но ЗПР вторично на фоне алалии, в нашем саду с ЗПР занимаются только психическим развитием, нам же надо что бы речь у ребенка появилась, сейчас только слоги и пару фраз есть. Сама заканчивала дефектологический факультет просто не работаю по специалльности. В моем случае речь первична наладим речь и зпр справимся. Вот и не знаю будет ли толк от сада с ЗПР? На комиссии ни кто даже не сказал что у ребенка нарушение речи у них диагноз один- олигофрен.Посоветовалась со всеми своими педагогами все говорят речью надо заниматься в первую очередь. Как быть? В сад надо отдавать обязательно нет возможности сидеть дома еще один год. Соглашаться на ЗПР или добиваться логопедического? В направлении из поликлинники от логопеда и психиатора написано логопедический сад.

suadministrator
    Хранитель

А ПМПК вы зачем проходили? Это было распределение в логопедические сады?
    Если нет, то со своими направлениями от логопеда и психиатра идите в логопедический.
    И решение комисси можно, скоре всего, оспорить. В нашей группе есть 2 детей, которым на комиссии говорили идти в ЗПР сад. Однако же оказались они в нашей группе. Поддержкой заведующей сада, куда хотите попасть, обязательно нужно заручиться.

suadministrator
    Хранитель

Сабира
    Честно говоря, я в вас вижу себя. Ради бога не обижайтесь. Вы из какого города? Если не секрет ? Нам тоже тогда ставили многие моторная алаллия, а сейчас ЗПРР и что-то из аутичного спектра. Может вам согласится на сад с ЗПР? У нас сад то хреноватенький, а мой сын числится в логосаду. И возим заниматся в центр. А может у вас хороший сад, может стоит посмотреть, может там занимаются ? Я вот с силами собираюсь чтобы сходить на разведку в школу 8 вида, тож все не могу решится. Тут главное собраться с духом. Некоторые уже и в Нижний Новгород рванули. Вот нам скоро 6 лет, а еще не все цвета знаем, счет только до 7. Речи свободной нет. Кстати олигофрению опять таки ставят (УО) только в 7 лет (это мне психиатр сказал).

suadministrator
    Хранитель

Я из Москвы, ну аутизма у нас точно нет. Сначала ставили ЗРР, позже ЗПРР, потом определились что моторная аллалия причем и беременностью и родами все впорядке было родился чуть переношеным и с помощью кесарево, ну и в принципе все ни каких проблем больше не было и лепет и гуление по возрасту а вот говорить не начал когда надо. Все понимает все инструкции выполняет, Обследование мозга показало только немного повышеное внутричерепное давление , нарушение кровотока слева на 25%, ни какой органики нет и в помине. Повторяет слоги за мной , за мультяшными персонажами . ЗПР у алаликов может идти вторичным фактором. Меня проразило не то что они записали моего сына в олигофрены, а то что они и не пытались с ним поиграть расположить ребенка к себе. У нас дефектолог из центра речевого на таганке говорит 100% алалик и конечно сейчас и ЗПР присоединилась. Хочу просто определить что для моего ребенка будет эффективнее в его развитии. Чтобы попасть в коррекционные сады надо обязательно пройти ПМПК только через них , они дают направление.

suadministrator
    Хранитель

Cабира, я вас все же хочу успокоить. Расскажу свою историю про садик, мы только первый год пошли. В прошлом году, немного опоздали, пришли на доп. комиссию, чего я там только не наслушалась про своего ребенка, хотя ЗПР было и довольно приличное. Самый тяжкий для нас обоих возраст был с 3,5 до 4,5. Ну так на этой комиссии нам сказали, что дела плохи настолько, что даже коррекционный сад нам не грозит. А моя свекровь работает сто лет поваром в саду, почему мне мысль обратиться к их заведующей никогда не приходила, не понятно, но в общем на след.год, пришла к свекрови на работу, с бутылкой и тому подобное, и на первой же комиссии, мы были зачислены в лучший сад нашего района, логопедический, в группу ЗПР. Так, что поддержка заведующей — великое дело.
    Мы же тоже очень долго молчали, а теперь налаживается и отставание очень быстро уходит.

suadministrator
    Хранитель

Сабира. не слушайте вы их. Это не от большого ума такие выводы.
    Тут два пути: посмотреть, что за сад. Если не плохой, на название не стоит внимание заострять, то подавать документы. Если решите, что это не для вас, можно попробовать оспорить это решение.
    А сын вообще в садик ходит уже?

suadministrator
    Хранитель

Сабира, ну чего вы их слушаете? Утрите слезы , сходите в сад , посмотрите, может отзывы о нем найдете. Может бытьи не так плох он как кажется. И еще вариант, сходите к заведующей логопедического сада, поговорите, об’ясните, может и получится с ней договориться.
    А на этих теток не обращайте внимания! У них план по УО не выполнен))))

Просмотр 15 сообщений - с 1,261 по 1,275 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.