Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
21 января, 2011 в 7:50 пп #33396
suadministrator
Хранительспасибо!!!!
21 января, 2011 в 8:42 пп #33397suadministrator
Хранительдевочки,нас подключили,но настройки пока слабенькие.он слышит,но тихие звуки еще нет.он их еще не дифференцирует,все идет сполшным звуком.и так-еще месяц..но на мой голос оборачивается(когда не занят)
Наташулик, а чудеса бывают!!!! Я помню, еще пару месяцев назад, ты писала: «больше всего я хочу что бы он услышал мой голос». Солнышки, я вас обоих поздравляю!
22 января, 2011 в 5:14 дп #33398suadministrator
ХранительОчень рада что у вас такие успехи! Время летит быстро и Стасик быстро догонит своих сверстников! И скажет свои первые слова маме….
22 января, 2011 в 7:52 дп #33399suadministrator
ХранительСтасику успехов, маме побыстрей услышать первое «МАМА»
22 января, 2011 в 7:44 пп #33400suadministrator
ХранительМеня что-то стукнуло, после удачного похода в КДЦ.. млин, а дети без видимых патологий неужели все могут прямо так запросто сложить пазл или выбрать только мебель…Мы тратим только сил и слова дефектолога «видна работа дефектолога», я даже не знаю как это воспринимать как комплимент или нет.. получается что ребенок сам должен знать как пазл что ли собирать или последовательность составлять , детей без видимых патологий что этому не учат?это у них врожденное чувство прекрасного..Я вообще один раз девочке кубики принесла из четырех штук , ей тоже сложно было..но это же не показатель ЗПР.., или что она мыслит шаблонами.А тут надо с чужим человеком, за определенное время понять чего от тебя хотят..и сделать правильно.
22 января, 2011 в 10:12 пп #33401suadministrator
Хранительдевочки,спасибо!!!!рано меня еще поздравлять,поверьте!!!!!не все так просто!!!!!все зависит от многих составляющих..когда все будет ок-я напишу.
алина-сколько раз говорилось:нельзя сравнивать детей ,все разные.кто-то вундеркинд,кто-то кубики не может сложить,у каждого-свое развитие,главное-постараться сделать для них все,что можно,чтоб выросли самостоятельными людьми.
вот мой каждое утро приносит мне сандалики.причем чаще он ходит без обуви дома-снимает.это он мне намекает,что спать не хочет уже.научился застегивать липучку.но!он не может обуть этот сандалик на ногу…казалось бы-что легче?24 января, 2011 в 6:57 дп #33402suadministrator
Хранительmamastasa,мы в вас с сынЂлей верим!!Ђспехов вам!!!))))))
24 января, 2011 в 7:30 дп #33403suadministrator
Хранительопять комп наш глючит….но так хочу написать!закипаю….вот кто посоветует,как быть??
мы в коррекц.группе с сентября.занятий как я смотрю-мизер.я считаю и так и этак-больше 2 часов на занятия всех 3 грЂпп не полЂчается.в 8.30 завтрак,в 11-прогулка.потом кушают и спать.в 15.30 полник-а в 16.00 извольте забрать малышей.т.е. получается что в промежЂтке с 9.00 -11.00 Ђ них занятия,Ђчитывая что .ефектолог на всех о.ин.нет логопе.а,нет психолога.физически невозможно с 33 особыми малышами позаниматься за 2 часа!!вечером прихожЂ-они смотрят мультики вместо вечерних занятий,которые были обещаны.за.аний на .ом нет больше месяца.раз в не.елю покажут рисунок или аппликацию с занятий и то после напоминаний.сейчас Ђзнаю что в прошлом го.Ђ был логопе.,и занятий было больше..это называется коррекционная группа!!!очень не нравится им если малышей забирают в пятницу позже 15.00.у них короткий .ень.в обычные же .ни-в 16.00.обещали при поступлении что с 16.00 и .о 18.00-занятия групповые бывают.на ритмику с тру.ом пробились.на рисование-тоже.причём если ритмика-то Артём не гуляет ….
вот что можно в этой ситЂации .елать,а?пойти в РОНо,к заве.Ђщей,или перевести его в логоса.ик?может быть хоть там заниматься станут?я в отчаянии просто….24 января, 2011 в 8:25 дп #33404suadministrator
ХранительПочитала ваш распорядок дня. А у нас ведь тоже самое. Чуть лучше за счет количества воспитателей. И мамочки говорят, мол что не придешь они вечно чаи гоняют, а дети в игровой комнате своими делами занимаются. А теперь еще и логопеда нет. И ничего с этим не сделаешь. Жаловаться бесполезно, а в вашем случае тем более. И что это за группа такая коррекционная где 33 человека. По норме 15 человек. Вот это попробуйте уточнить. Они не имеют права по законодательству РФ. Жаловаться если только на это. Но опять же приведу пример. В саду где есть коррекц. группа из 17 чел. расформировали обычную(здоровую), а детей распихали по группам, в том числе и в коррекц. Одна мама стала возмущаться (и совершенно обоснованно), мол моему ребенку нужен особый подход, он не простой. Мамочка перерыла все законы и оказалось, что руководство этого сада допустило серьезные нарушения. Результат: все коррекционные группы этого сада на следующий год будут расформированы. Их попросту закроют.
Вот и думайте, мама Артема, как вам лучше поступить. Но жаловаться у вас есть все основания.
Это абсолютно реальная история.24 января, 2011 в 8:37 дп #33405suadministrator
Хранительнет,я неправвильно выразилась.малышей по 10-11 человек в грЂппе,но грЂпп-то 3!!!и на всех-о.на .ефектолог….нЂ как ,скавжите,она может со всеми позаниматься,бегаю из группы в группу и всего за 2 часа???учитывая что ребятишки-то «Особые»,не так просто их всех заставить заниматься
24 января, 2011 в 7:03 пп #33406suadministrator
Хранительу нас в коррекк группе 11 человек. Я считаю это правильно т.к. дети не простые.
24 января, 2011 в 7:17 пп #33407suadministrator
Хранительда. 15 много. по своему саду сужу. по хорошему человек 8 бы, и обязательно логопед, дефектолог, психолог. на 2 такие группы.. эх есть ли где нить такое чудо?
кстати то что не гуляют, у нас тоже самое(((((( и мультики эти… часами((((24 января, 2011 в 8:01 пп #33408suadministrator
ХранительА что, в садах мультики показывают? Это с каких пор?
Мне кажется что жаловаться бесполезно, у них всегда один ответ «кто будет за такую мизерную зарплату работать? Не хватает кадров.»26 января, 2011 в 8:28 дп #33409suadministrator
ХранительОпускаются руки,сегодня были у сурдолога- рекомендуют слуховые аппараты.Не могу с этим смирится,очень тяжело….
26 января, 2011 в 8:41 дп #33410suadministrator
ХранительМама Саши. Это конечно слабое утешение, может даже грубовато скажу… Но. Если плохое зрение — можно носить очки, если плохой слух — слуховые аппараты. Это реальная помощь. А вот если снижение интеллекта (умственная отсталость), тогда что?
Не совсем к месту, почему то вспомнилась пословица «Своего ума нет — чужой не вставишь». Только в применении к нам она особенно страшно звучит.
Слуховой аппарат это не самое страшное. Скорее это ваше спасение. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.