Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
14 января, 2011 в 12:28 пп #33336
suadministrator
Хранитель@rina #:
Такая же история, подруги еще пытаются меня вытащить……самой интересно на сколько их хватит.А мои подруги на меня уже забили , кроме одной,но и с ней иногда по полгода не встречаемся, то через аську, то по телефону говорим.
14 января, 2011 в 1:08 пп #33337suadministrator
ХранительДевочки, я вам пальчиком погрожу, можно?
Социальный аутизм вовсю набирает обороты. а это грусно(((((
Все как то замыкаются в своих семьях(( А где же нашим детям друзей искать? повезло тем, у кого дети не гиперобщительные. А с Захаркой прямо беда. Ему компанию с утра до вечера подавай…
Давайте жить дружно и открыто)14 января, 2011 в 7:12 пп #33338suadministrator
ХранительДевочки я Вам пожалуюсь, можно?
Все мои близкие подруги говорят что со свекровью мне невероятно повезло (она живет далеко в другом городе, практически никогда не приезжает, практически никогда не звонит). А сегодня позвонила мне сама и начала разговор как бы мирно как всегда, а потом говорит: ну так что там с Вовой, когда вы перестанете заниматься с логопедом, толку та нет вы год занимаетесь, а он так и не говорит еще(лепетная речь, попытки повторять, то что ребенок стал активней, более открытый, улучшилось понимание и многие другие факторы) это для нее не результат вообще она говорит да он просто подрос, а «эта ваша»(логопед) только качает деньги, оформи инвалидность, сдай в любой сад в какой возьмут и т.д. А на последок говорит: а чего у тебя голос расстроенный, ты что обиделась, я ж просто логически с тобой поговорить хотела, а ты что хочешь то и делай со СВОИМ мальчиком(как будто сын ее тут не причем совсем). Я ей говорю, а как вы думаете как мы с Димой себя чувствуем и как переживаем и как спим по ночам, а человек мне отвечает А я никак не представляю мне все равно как ты себя чувствуешь я же хотела логически порассуждать! Вот и все понимание близких людей, своих родителей у меня нет, а близким подружкам говорить не хочу пусть думают что у меня идеальная свекровь))))….14 января, 2011 в 7:59 пп #33339suadministrator
ХранительOksana,
Я обычно на середине такого разговора говорю, что не хочу больше говорить на эту тему. Вплоть до ухода или вешания трубки.14 января, 2011 в 8:00 пп #33340suadministrator
Хранитель… очень хочу ответить вам лично пишите ptshkovaa@yandex.ru))) поделиться своим опытом общения с родственниками))))вообще мне кажется, что х надо держать на расстоянии, пусть материально помогают и все.Забудьте…инвалидность если дадут наверное стоит оформить ради денег, вот я уже иду сдаваться властям, думаю , что должны дать…у нас тоже самое с речью что и у вас и возраст такой же почти, я радуюсь каждому звуку как ненормальная) НУ, и слава Богу, что подрос!!!!Мне вообще все равно что сына двигает, если надо заячьей лапкой потрясти, я потрясу, а от логопеда, если у вас с ней контакт, польза очень даже есть по крайней мере вас разгружает, а в садах( в большинстве) никто детьми не занимается как положено, это всем ясно.Так что если например я сдам в сад, это занятий с логопедом не отменяет, это точно, а только геморроя больше, в саду болеют часто… если ему скажет логопед , что КРАСНЫЙ-это КРАСНЫЙ, ну, и пусть.ПУСТЬ ГОВОРЯТ!
14 января, 2011 в 8:49 пп #33341suadministrator
ХранительСпасибо, девочки))) Да так и надо, никого не слушать и принимать решения самим ведь платим та мы сами, а не она за занятия, проблему свою в силу своих возможностей и умений решаем сами, а таких советчиков по типу я знаю мне соседка сказала нафиг))) фух почти остыла уже
14 января, 2011 в 8:50 пп #33342suadministrator
ХранительАлин,а почему родственники должны материально помогать? мы уже сами в том возрасте и силах чтобы оказывать помощь…
Оксана, я не вполне помню вашу историю, и о каком состоянии ребенка идет речь, но если это истинная СМА, вам 4.4 и речи нет , то что плохого в том, что бы оформить инвалидность????? и уж тем более ничего плохого в саде нет (если ребенку там будет хорошо). И в то же время занятия с логопедом бросать конечно нельзя. При СМА быстрых результатов ждать не приходится…
14 января, 2011 в 9:05 пп #33343suadministrator
Хранитель@gassieva-nadezhda-2 #:
Оксана, я не вполне помню вашу историю, и о каком состоянии ребенка идет речь, но если это истинная СМА, вам 4.4 и речи нет , то что плохого в том, что бы оформить инвалидность????? и уж тем более ничего плохого в саде нет (если ребенку там будет хорошо). И в то же время занятия с логопедом бросать конечно нельзя. При СМА быстрых результатов ждать не приходится…Да в том то и дело что я понимаю что быстрых результатов не приходится ждать, что каждый звук и каждое слово это праздник и мы с мужем просто решили не распыляться, на все эти медкомиссии, беготню по садикам, а именно по той причине что ближайший к нам лого сад в 1, 5 часа езды, а ЗПР еще дальше, а я все равно в декрете с младшим ребенком, мы сделали ставку на индивидуальные занятия, ребенок идет на контакт с педагогом, результаты есть, но не скоростные как хочется родным, значит все бросьте вы тратите деньги в пустую. Вот сдадите в сад, а там вам ДОЛЖНЫ и т.д. А с инвалидностью я просто решила подождать, мне кажется что это всегда если что успеется не дай Бог, не теряю надежду на лучшее…
14 января, 2011 в 9:12 пп #33344suadministrator
Хранительmamaiseva, проверяли маму, напугали меня. Буду ждать с нетерпением когда, вы напишете что все ок!!!!! 🙂
Оксана, кто предупрежден тот вооружен. В следующий раз просто не открывайте ей душу, тогда и плюнуть в нее не получится. Я отделываюсь фразами «все хорошо», «потихоньку»…..работает, через 5 мин разговор сворачивается, причем не мной. 🙂
14 января, 2011 в 9:18 пп #33345suadministrator
ХранительОксана, в том то и дело, что если дальше все нормализуется, то инвалидность вам уже не дадут. А эти деньги (по моему не меньше 6-8 тыс. в регионах +прочие льготы) можно потратить как раз на реабилитацию ребенка. Нанять не только логопеда, а и других специалистов.
Не вижу почему сад помеха логопеду? Мы после сада на занятия бежим.14 января, 2011 в 9:52 пп #33346suadministrator
ХранительМы живем в таком районе что, не то что до спец. сада , а до любого сада, добираться не так просто, а у меня еще дочка младшая 2 годика ток. исполнилось, еще сисю сосет и с рук не слазит, бабушек на подхвате нет, а логопед у нас и дефектолог приезжают 4 раза в неделю домой плюс я постоянно рот не закрывается в общем стараюсь все рекомендации выполнять. Не знаю правильно ли я поступаю, но думаю что младшая пойдет осенью в сад, с ней нет проблем в плане речи и общения, навыков самообслуживания, а пока она это очень образно конечно как гиря на ноге, я никуда не могу пойти даже пройти с ребенком комиссию, в магазин, я только в выходные иногда с сыном на лепку выбираюсь малая с папой и т. д, а на счет денег я не знаю какие у нас здесь положены деньги, я из Днепропетровска, но если этот диагноз в ближайшие 1,5-2 года удастся снять то и гори они синим пламенем)
14 января, 2011 в 10:00 пп #33347suadministrator
ХранительRina, попыталась Вам сообщение отправить — не получается чего-то :((
14 января, 2011 в 10:05 пп #33348suadministrator
Хранительmamaiseva, я вам написала, у меня вроде получилось, попробуйте мне ответить. 🙂
14 января, 2011 в 10:08 пп #33349suadministrator
Хранительоксана,в украине пенсия ребенку-инвалиду 726гр,кажется.и не думаю,что так просто ее получить..а снять вы всегда сможете,деньги вам не помешают!!!да,если вы еще и сидите с ребенком и не работаете,то вам еще прибавят по уходу за инвалидом,так что вполне прилично получится
14 января, 2011 в 10:10 пп #33350suadministrator
Хранительиз прочих льгот в украине-совсем ничего,проезд в трамвай,трол,метро-беслпатно,в поезде по украине ребенку-бесплатно,а сопровождающему-50 %(на бумаге,с постелью,страховкой и еще чем-то получается где-то 25 %скидка)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.