Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 1,096 по 1,110 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А мы гриппом заболели. Вчера вечером как подкосило. И как только начинает подниматься температура, еще только до 37 доползает, появляется слабость страшная у Феди, ломота, болят уши и глаза, светобоязнь появляется. Сын просто ложится, накрывается покрывалом с головой и лежит. Я сбиваю температуру, иногда даже 38 не могу дождаться — потому что на ребенка просто страшно смотреть. Собью — оживает. Лишь бы в затяг не пошло.

suadministrator
    Хранитель

Пьет чай )))Спасибо за поддержку)) он даже есть хочет, но я кроме баранки ничего не дала..вроде спать сейчас пошел ))

suadministrator
    Хранитель

В связи с гриппом смешной случай. Слово «грипп» у нас никто из детей не знает, просто не болели никогда им. Сегодня детей положила уже по кроватям, как тут же все пить захотели :). Больному Федору несу в отдельном стакане, девчонкам — в одном на троих. Пятилетняя дочка мне заявляет: «Я знаю, ты нам отдельно несешь, чтобы мы тоже грибом не отравились» :). Пришлось объяснять ей, что болезнь «грипп» не имеет ничего общего со словом «гриб» и с отравлением грибами :).

suadministrator
    Хранитель

Алина, поправляйтесь! Пусть сынок завтра встанет здоровым!

suadministrator
    Хранитель

Оля, мы из болячек не вылазим,вот и гриппом отболели недавно (в смысле Сева). На првах того, кто «задолбался» могу посоветовать противовирусный препарат «амиксин» для детей. Правда, он назначается с 7 лет, мы его пьем т.к. весим 39 кг. и всякие анафероны нам не помогают. Мне ооочень понравился тем, что с ним намного легче сбить температуру. Обычно я даю Нурофен, потом жду (безрезультатно) снижения температуры, парацетамол в свечах и еще плюс 2-3 часа танцев с водой и уксусом. Если при болячке давать амиксин, то жаропонижающие у нас ттт, действуют как положено. Грипп мы тоже вроде проехали с ним без особого напряга, хотя со слабостью и небольшой температурой. Пусть выздоравливает Федя!

suadministrator
    Хранитель

Всем деткам скорейшего выздоровления! Здоровья огромного!!!!!!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Ничего себе, дружочки мои, какие болезни на праздниках! Поправляйтесь скорее!!! Алина, если рвота не прекращается — можно принять мотилиум или церукал, это уж на крайний случай, когда вся вода назад, и обезвоживание сильное.

suadministrator
    Хранитель

Девоньки, пусть детки выздоравливают скорее!!!! И чтобы в новом году все эти бяки к нашим деткам не цеплялись!!!! Здоровья всем!!!!

suadministrator
    Хранитель

Вроде спит, наверное сегодня описается ночью столько чая выпил на ночь… главное чтобы ему комфортно было.МамаСЕВы такая же песня с температурой, вообще всегда высокую сложно сбить, только после антибиотиков..мы весим 15 кг..наверное нам еще рано амиксин.

suadministrator
    Хранитель

Алина, я с Ми согласна, нас Мотилиум много раз выручал.
    Оля а вы оцилококцинум не пробовали, мне нравится этот препарат и при лечении гриппа и ОРЗ , и для профилактики.
    Деткам скорейшего выздоровления!!!

А у нас гиперактивнось вернулась, но это наверное из-за отсутствия садика и присутствия папы)))
    И … Не знаю, похвастаюсь здесь наверное. Степа начал объяснять чего он хочет не только дома/ в быту ( сок, мультик, конфету…) но и КУДА он хочет — на большую горку с папой, в кафе, или кататься на машине!!!!!!!!!!!! Т. О. он вчера нас выманил на горку( иди гуа, го боо, даАй. Аин,да, тли пааа» идем гулять на большую горку. Давай. Один-два-три поехали») , Сегодня с утра он нас уговарил пойти в кафе , как вчера, даа ка, ко, ам показывает жестами как будто идет и гримасса счастливой улыбки . ( давай в кафе, котлеты ( наверное) есть, и жестами что емутам нравится) .
    Сказать что мы с мужем в шоке- это ничего не сказать. Когда он выдает эти тирады мы замираем как статуи , он при этом собирает нас в комнате и залезает повыше ( на велотренажер или на кровать как на сцену) видно что сильно старается, один раз было что так и не смог подобрать слов и убежал.
    Когда я начинаю повторять за ним, но на русском языке он кричит » да».
    Сегодня ездили на причастие, сын восхищался церковью! » КАааа» ( красиво) и как взрослый , открыл рот в нужный момент))) .
    Надо будет еще за благословением перед Самарой съездить.

suadministrator
    Хранитель

Но сон стал очень плохой, приходит спать ко мне, хотя уже года 2 отдельно спит нормально. Вот и сейчас сходил в туалет и в свою комнату идти отказался, сопит на моей кровати. Попробую отнести в детскую :-/ , отвыкла я уже с ним спать, всю ночь укрываю и обнимаю, кажется что он мерзнет. А он наоборот раскрывается.

suadministrator
    Хранитель

Пусть детки быстрее поправляются!
    От высокой температуры, когда уже не действуют всякие Цефеконы, нам очень хорошо помогает суспензия Нимулид.

suadministrator
    Хранитель

А у нас когда была высокая температура, то «скорая» сказала выбросить всякие нурафены и т.д. и давать обычный парацетамол, причем целую таблетку (до 38 половинку, а выше целую). Даже заставили при них дать вместо укола. Всем заболевшим деткам скорейшего выздоровления!
    Девочки, а к нам вчера приходили гости. К нам вообще оооочень редко сейчас друзья приходят из-за маленьких детей. Ну вот вчера расслабилась, бдительность потеряла. Андрюшка самостоятельно спрыгнул с самой верхней перекладины спортивного уголка, а внизу большая машина стояла, прямо на нее. Короче вместо веселого застолья травмпункт и гипс! Вот так год начался. Да и еще в такой праздник. Вчера фразу слышала «крещен значит защищен», а мы все собираемся покретить, наверно это знак. Правда мой старший крещен, но в свои 5 лет 2 перелома и три шрама на лице. А Андрюшку жалко так горько плачет чтобы гипс ему убрали не понимает зачем это.

suadministrator
    Хранитель

Светлана, как здорово)))

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже сейчас какая-то «речевая активность пошла».Непонятная,лепетная, но такая приятная.

Просмотр 15 сообщений - с 1,096 по 1,110 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.