Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
29 декабря, 2010 в 3:53 пп #33230
suadministrator
ХранительСпасибо, девочки за поддержку! Ездила сегодня убираться там. Грязно так, что меня стошнило пару раз. Вся сантехника течёт, унитаз вообще не работает. Жуть. Отмыла частично. Завтра закончу.
Активно ищу собаке хозяев. В приюты не берут, всё забито. Пока не пристрою её, буду туда мотаться кормить её и выгуливать, а как иначе, не могу я её бросить.
А по поводу квартиры. Разменять неплохо бы, но на это нужно не только моё согласие, но и сестры, и мамы, а они против.
По поводу квартплаты ситуация такая, я платила пока там жила. Потом съехала и перестала платить, предлагала сестре пополам платить, она отказалась, типа сама справляется. Сейчас, когда вылезли долги, все проплаты идут с моего счёта в банке. Схожу к юристу, узнаю могу ли я часть взыскать с неё через суд. У неё з/п «белая», там есть с чего взыскивать. Хотя не уверена, что хочу этим заниматься. Она всё-таки сестра моя родная и я люблю её даже такую, но она так и не платит до сих пор. Думаю об этом, решения четкого пока нет29 декабря, 2010 в 5:10 пп #33231suadministrator
ХранительГута, вот взять бы ремень и по попе тебе.
Блин, твоя сестра немощная или у нее семеро по лавкам? Кто ей мешает в квартире убрать? Зачем ты поехала???? У тебя и муж и ребенок заботы требуют!
А про квартплату. так она не будет платить и все. И будешь ты до конца этот омут тянуть, а потом они тебя с этой квартирой прокатят, чует мое сердце.
Так надо поискать юрид консультацию, которая для инвалидов бесплатная….По моему если чел. за квартиру не платит то его выселить можно… Пусть на тебя хату перепишет и живет в ней. Иначе дальше болезнь может прогрессировать, и останешся без всего.29 декабря, 2010 в 8:51 пп #33232suadministrator
ХранительГута, вот взять бы ремень и по попе тебе.
+1!!!29 декабря, 2010 в 9:12 пп #33233suadministrator
Хранитель@gassieva-nadezhda-2 #:
Гута
Так надо поискать юрид консультацию, которая для инвалидов бесплатная….По моему если чел. за квартиру не платит то его выселить можно… Пусть на тебя хату перепишет и живет в ней. Иначе дальше болезнь
может прогрессировать, и останешся без всего.По крайней мере собственность на двоих оформить надо ( равные доли), и узнать по-моему есть возможность разделить счета на двоих владельцев квартиры.
29 декабря, 2010 в 9:20 пп #33234suadministrator
ХранительКвартира эта — не собственность, это социальный найм. Приватизировать может только Марина эту квартиру, потому что по закону приватизировать гос. собственность можно только 1 раз. И все мы исчерпали этот раз.
Я вот думаю, возможно ли приватизировать на Маринку квартиру сейчас, чтобы я как опекун до её совершеннолетия распоряжалась квартирой. Или же на ребёнка нельзя приватизировать?
Что касается уборки… Меня все ругают, но я знаю одно. НИКТО, кроме меня это не сделает, а я думаю о разводе слишком часто… Вдруг мне туда с Маришкой жить ехать надо будет? А там хаос. Я лучше перестрахуюсь и потихоньку приведу квартиру в порядок, чем потом окажусь в тупике29 декабря, 2010 в 9:27 пп #33235suadministrator
ХранительGuta, на ребенка приватизировать можно, но ее предварительно нужно туда прописать с одним из родителей, т.к. по закону несовершеннолетний может быть прописан только с кем-то из родителей. Затем вы либо приватизируете на двоих (сестру и дочь), либо сестра должна написать отказ от приватизации. Кстати, если квартира не в собственности, очень опасно не платить коммуналку. По закону (и в Питере, например, это реально) через полгода неплатежей на вас могут подать в суд. А далее, если не будут уплачены долги, возможны самые неприятные последствия. Приватизировать до уплаты всех долгов вам тоже вряд ли позволят.
29 декабря, 2010 в 9:27 пп #33236suadministrator
ХранительGuta, да не ругаем мы тебя, солнышко ты наше!!!! Просто я вот даже всей сложности твоей ситуации не знаю, неужели так все серьезно? даже развод????? знаешь, я завтра обязательно спрошу у нашего юриста по поводу приватизации квартиры на Маришку (я то думаю что так можно сделать, но для уверенности спрошу), вечером отпишусь… Держись, солнышко, терпения тебе!!!!!
29 декабря, 2010 в 9:28 пп #33237suadministrator
ХранительПардон, сестра тоже утратила право приватизации? Тогда на Марину, без проблем.
29 декабря, 2010 в 9:43 пп #33238suadministrator
ХранительТатьяна, там прописана мама, сестра, Марина, и я. То есть получается могу я приватизировать на Марину квартиру при условии согласия сестры и мамы?
29 декабря, 2010 в 9:46 пп #33239suadministrator
ХранительКсю, спаибо!!!!
29 декабря, 2010 в 9:50 пп #33240suadministrator
ХранительGuta, а ордер на кого выписан? Раньше мы вписывали ребенка в ордер (вот это делалось с согласия ответственного квартиросъемщика), а согласия остальных спрашивать не надо: в агентстве приватизации есть сведения, что они уже участвовали в приватизации.
29 декабря, 2010 в 10:00 пп #33241suadministrator
ХранительОрдер выписывали по-моему на отца моего, но он выписался 6 лет назад из квариры. Но почему-то так и числится у них ответственным квартиросъёмщиокм в платёжках. Тоже странно как-то…
30 декабря, 2010 в 8:30 дп #33242suadministrator
ХранительGuta, вчера выбило из интернета, не успела ответить. Вписываете ответственным квартиросъемщиком кого-то из взрослых, ныне прописанных. И приватизируете на дочку, никаких препятствий. Единственное, в Питере ни согласия, ни заявлений от использовавших право приватизации не нужно, а вот в Тольятти, например, с моей мамы взяли заявление. Так что тут могут быть ньюансы конкретного города. На дочку оформлять еще и потому удобно, что в дальнейшем квартиру разделить можно будет, только предоставив ей собственность, не меньшую имеющейся. Опять же, тянуть с приватизацией не стоит — можно нарваться на риск «юрьева дня» — такая возможность не вечная. Остальные зарегистрированные при этом не освобождаются от уплаты коммунальных платежей: в том числе через суд можно взыскать с сестры ее часть оплаты задолженности. Но я бы на всякий случай, делала это после приватизации, так как в суде может возникнуть вопрос о реальном пользовании помещения. С другой стороны, в Питере было бы невозможно приватизировать, не рассчитавшись с долгами.
30 декабря, 2010 в 9:38 дп #33243suadministrator
ХранительВот и я. Спасибо всем за поддержку. От чужих людей помощи больше чем от близких, как ни тяжело это осознавать.
Настя сходила на утренник. Без меня. Папа сказал что плакала, расчесать как следует они её не смогли. Все через попу, простите. Сегодня поеду сама забирать её, говорят за эти 4 дня плакала когда слышала что я опять на работе. Мы не стали ей ничего говорить. Я сама поговорю с ней, на её языке. Что бы все поняла правильно.
Стишок не стала рассказывать. Жаль, мы старались. Подаркам очень рада. Но это пока что все со слов папы. Сегодня все узнаю лично от неё.30 декабря, 2010 в 9:51 дп #33244suadministrator
ХранительГаля, Настюше привет большой… от незнакомой тети, которая за нее душой болеет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.