Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
14 декабря, 2010 в 7:52 пп #33095
suadministrator
ХранительGala я тоже частенько об этом думаю. А муж говорит , что хорошо что у нас старший сын, ведь ему после нас заботится о ней,помогать ей.И мы должны его правильно воспитать, одна надежда на него. Это уже совсем при песеммистическом настроении. А на счет уздечки,нам логопед сказала,что за ртом у нее язык двигается(даже стала вверх поднимать),а во рту он не двигается. Вот такие вот дела.
Лиза 06.07.04.МА, ОНР1,дизартрия? ЗПРР
14 декабря, 2010 в 8:31 пп #33096suadministrator
ХранительМой тоже говорит что нужно второго рожать, будет кому приглядывать за ней. Но это ж надо очень постараться что бы вырастить брата или сестру с чувством долга. Сейчас это редкость. Лучше об этом не думать. Дети родителей в дома престарелых сдают, братья сестры между собой как собаки. Страшно. Много плохих примеров. Остается только надеяться на то что мы, родители проживем как можно дольше.
15 декабря, 2010 в 6:00 дп #33097suadministrator
ХранительА мы подрезали уздечку дочке в 3 года.Делала это хирург стоматолог с помощью лазера,предварительно сбрызнув чем.Слегка поплакав,пошли покупать мороженое,как посоветовал врач.В общем ничего страшного.А вот сыну на комиссии посоветовали подрезать,а наш логопед говорит не надо.Кого слушать ?Звук Р говорит не очень хорошо.
15 декабря, 2010 в 6:05 дп #33098suadministrator
ХранительВ тему про заботу. Сын старший вчера сказал. Мам, вам надо уже начинать откладывать хотя бы по 100 рублей на черный день. Когда я поинтересовалась, что же такое черный день, оказалось, что мы же станем старенькими и тогда эти деньги нам как раз пригодятся. Тут, конечно, мы с мужем возмутились 🙂 и озвучили, что никуда тебе не деться, придется нам с папой помогать. Сын хищно заулыбался. Так что можно считать, работу по пропаганде заботы выполненной 🙂
15 декабря, 2010 в 6:09 дп #33099suadministrator
Хранитель@anylife #:
Вот и мы посетили невропатолога, опустили меня, как обычно с небес на землю. Ну да ладно, хотя бы речь о ЗПР, уже УО не звучит. И на том спасибо. Про школу, в отличии от логопеда в ДС, не такие радужные перспективы. Будем стараться за два года дотянуться до обычной школы. А мне все кажется, что парень мой лучше день ото дня. А ни фига, пока все не особо хорошо. Рекомендации — больше и больше заниматься. А сил уже нет. Я вообще хотела весь январь задвинуть и сделать перерыв.Надо подумать, кому верить. Все-таки в саду его чаще видят, я думаю, больше шансов увидеть реальную картину, чем человеку, к которому Митя раз в несколько месяцев приходит. К тому же 2 года до обычной школы — это очень много. Ну и можно в крайнем случае отучиться начальные классы в речевой, а потом в обычную перейти. Все-таки, если интеллект изначально норма, а первичны речевые проблемы, то задержка интеллектуальная (даже если она есть) с развитием речи постепенно будет устранятся.
А в январе и в самом деле лучше устроить перерыв. Я лично на 2 недели точно паузу возьму во всем, кроме нейропсихологических занятий.15 декабря, 2010 в 6:28 дп #33100suadministrator
Хранитель@yana-2 #:
И еще в дополнение о нашем уточнении диагноза.Тест Векслера в пятницу мы прошли или не прошли. Я незнаю как вам там объясняют по балам, по процентам. Мне было сказано так: будем писать снижение интеллектуальных способностей,детсад до 8 лет (мы ходим в группу ЗПРР) и самое главное наша задача научить ее социальной адаптации,общаться с людьми. А остальное что же нам не по силам? Что это значит что ее признали не обучаемой? Я прямо там чуть не расплакалась. А наша логопед сказала,что обучаема и за ней все повторяет, запоминает (правда на слух она невсегда выполняет задания,а зрительно все схватывает). Я сама видела(мы с папой подглядывали в замочную скважину)Вам же не сказали: «Она не обучаема.» Значит, не признали такой. Снижение интеллектуальных способностей звучит как ЗПРР, которую вы и сами признаете, так что ничего нового. А про результаты теста все-таки хорошо узнать поподробнее. Там вообще в классическом варианте есть такие понятия: высокий уровень интеллекта, высокая норма, средняя норма, сниженная норма, низкий уровень интеллекта. Все это НЕ относится к УО, т.е. НЕ говорит о необучаемости. А вот дальше идет соотношение результатов теста и клинических нарушений интеллектуальной сферы, т.е. такое-то количество баллов характерно для легкой умственной отсталости, такое — для умеренной, для тяжелой и глубокой.
В общем, про тест нужны подробности вам же самой. Ну и заключение я бы попросила.15 декабря, 2010 в 6:33 дп #33101suadministrator
ХранительРекомендации – больше и больше заниматься. А сил уже нет. Я вообще хотела весь январь задвинуть и сделать перерыв.
Вот и я в таком же обессиленном состояние! Перерыв хочется сделать не из-за того что Матюха устал, а сама на последнем издыхании.
Прошла вчера краткий тест Люшера http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%9B%D1%8E%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%B0, про него Мария(solnywka) писала. Много всего мне выдали как результат. Но вывод один-депрессивное состояние. Вообщем, после 31декабря однозначно перерыв.15 декабря, 2010 в 6:34 дп #33102suadministrator
ХранительВопрос для Марии: ребенку лучше проходить краткий тест или полный тест Люшера?
15 декабря, 2010 в 6:46 дп #33103suadministrator
ХранительЯ даю 8 цветов на карточках. Т.е. в интернете это будет краткий тест.
В интернете (это сейчас посмотрела) цвета несколько отличаются от оригинальных, особенно коричневый, зеленый и красный.15 декабря, 2010 в 6:53 дп #33104suadministrator
ХранительДа, отличаются. Но если делать самой, то расшифровку мне кто сделает? А в интернете пусть будет с погрешностью.
15 декабря, 2010 в 7:57 дп #33105suadministrator
ХранительМного всего мне выдали как результат. Но вывод один-депрессивное состояние. Вообщем, после 31декабря однозначно перерыв.
Тань, я к тебе. Состояние на грани((( по тесту. Хотя я это не совсем чувствую. Просто бывает «не фонтан». Но я на 100% знаю, что мне помогает вылазить из такого состояния.
15 декабря, 2010 в 8:17 дп #33106suadministrator
ХранительДевочки, а у вас такое бывает. Ко мне вот Женя подходит, пытается что-то рассказать, подбирает слова, подбирает, пытается выразить мысль словами, не получается, обрубает все и уходит(((
15 декабря, 2010 в 8:42 дп #33107suadministrator
ХранительУ нас такое редко бывает. Обычно злится ужасно, если не получается или если ему кажется, что получилось, а его все равно не понимают. У нас чаще по много раз одно и тоже говорит, пока не донесет и не убедится, что был услышан. Как в анекдоте: » Да, Маугли, ты достанешь кого угодно 🙂 «
Папа, матьи (смотри), как я умени стьоить (строить). Папа, матьи, как я умени. ПАПА!!! Ты то, не сысись? МАТЬ-И, КАК Я У-МЕ-НИ!!!
Мама, мозьна к Бьегу (Глебу) в гости? Я хочу к Бьегу в гости. Мы пойдем к Бьегу в гости? Позяниста! Я буду суситься (слушаться). Мама, я хочу в гости. А мозьна Бьег ко мне в гости?
Я думаю, это от индивидуальных особенностей ребенка зависит. Старший сын (без особенностей в речи) как раз обрубает и уходит, если с первого раза не смог что-то выразить или если не был услышан.15 декабря, 2010 в 8:59 дп #33108suadministrator
Хранительу нас тоже повтор многократный 😆 и пытается обязательно донести. через ассоциативный ряд, через объяснения, через жесты уж на худой конец. скорее. он не даст мне делать что я делаю — говорить с кем-то. по телефону или так, но уж что надо мне скажет, и именно чтоб я поняла. Перепроверяет, я иногда не понимаю слова и говорю «да, хорошо» — Миша: «(ч)то да? Ты по?» (поняла) а еще на днях сказал «ты меня не су (слушаешь), папа меня не су (слушает) — ПОЗО(р)» 😆
Чего -то у меня все примеры в этом посте с сокращенными словами, как раньше, их стало гораздо меньше, но вот они остаются до сих пор…15 декабря, 2010 в 9:09 дп #33109suadministrator
ХранительО, у нас тоже так. Я иногда не понимаю, вижу, что он уже на грани и говорю «да, хорошо». Федя иногда успокаивается, а иногда может поинтересоваться, что же именно хорошо. Наверное, если надо было сказать не хорошо, а плохо. Вот тогда будет проблема 🙂
Однажды приходит и говорит: «Мама, дай мне афсифси. Я буду игьять.» Ну, догадаться, что это означает, было практически невозможно. А без афсифси жизнь не мила. После некоторого времени я говорю: Да-да, я обязательно найду это. Федя: Что ты адесь? Я: То, что тебе нужно. Федя: А то я пьасинь? Я: Афсифси (стараясь говорить в сторону и потише, чтобы не догадался, что я слышу совсем не то, что он говорит). Федя: Нет, мама ты не паниня гаваись. Надо А-ФСИ-ФСИ!
Он проявил чудеса изобретательности, пантомимы и и словотворчества, чтобы я поняла, что нужно и не успокоился, пока не достиг цели. PSP ему была нужна 🙂 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.