Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 901 по 915 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Светлансон, а может он просто не хочет заниматься?

У моего такое бывает. Сидит за столом, а смотрит куда угодно, только не на задание. Самое смешное, что оказывается все видит все сечет))))))

А уж слова… вот повторяет он определенные слова. А тут сидит, ржет, в книгу не смотрит, говорит фигню…Ты ему ва-за о тебе но-та
    Ты ему му-ха, он тебе ы-ы. Комедиант блин.

Может это не откат, а просто проверка логопеда (и мамы))) на прочность?)

suadministrator
    Хранитель

Может это не откат, а просто проверка логопеда (и мамы))) на прочность?)

Думаю, так и есть. Мой так тоже делает, еще при этом в зеркало подглядывает мою реакцию.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я думаю, что это просто упрямство у наших детей, типа кто-кого достанет первым.А моя кукла во время занятий вообще засыпает… я прямо бешусь вся, а как только занятия кончаюстя: глазки по пять копеек и вперед играть со своими машинками, сна как не бывало…
    Блииин, а мы теперь никак звук «в» не ослилим, такой же затык как со звуком «к» который мы месяца два пытались научится говорить (зато теперь без проблем)…А еще нам логопед поставила задачу учить звук «л», для нас это вообще фантастика…
    Вот вроде и понимать стала все-все-все, такая умничка, и усидчивая такая стала, и говорит предложениями, но произношение УЖАС!!!! Согласных звуков практически нет…

suadministrator
    Хранитель

А у нас как иностранец.Особенно пугает ,что может плохо сказать простейшее слова.Вчера папе сказал.: Напиши свое има(имя),Частенько говорит кат вместо как,да много всего искажает,и каждый раз мне как нож в сердце

suadministrator
    Хранитель

мама саши-так вот и обрадовалась,что 4 степень,(у нас даже между 4 и глухотой),а не нейропатия.так знаю-сделали имплантацию-и все будет ок(ну,конечно,и аутисты бывают глухими,но мне хочется верить,что мой просто глухой)
    а мой,девочки,тоже иногда не хочет заниматься.я знаю,что он может -но в данный момент не хочет.даю картинку папе-и у него он делает.и то ненадолго хватает..иногда детям надоедают занятия…

suadministrator
    Хранитель

Мама Стаса,а чем страшна нейропатия ?Ничего доступного для понимания в интернете не нашла.Если можно в двух словах,что вам врачи говорили ,когда ставили этот диагноз?

suadministrator
    Хранитель

Вот и мы посетили невропатолога, опустили меня, как обычно с небес на землю. Ну да ладно, хотя бы речь о ЗПР, уже УО не звучит. И на том спасибо. Про школу, в отличии от логопеда в ДС, не такие радужные перспективы. Будем стараться за два года дотянуться до обычной школы. А мне все кажется, что парень мой лучше день ото дня. А ни фига, пока все не особо хорошо. Рекомендации — больше и больше заниматься. А сил уже нет. Я вообще хотела весь январь задвинуть и сделать перерыв.

suadministrator
    Хранитель

@anylife #:
    Рекомендации — больше и больше заниматься. А сил уже нет. Я вообще хотела весь январь задвинуть и сделать перерыв.

Вот честно, сделай именно так как решила, забей в январе на занятия хотябы на пол месяца, и устрой с ребенком рождественские каникулы!!!
    Цирки, театры, елки-палки-снеговики -каталки…
    Кста , у вас снег то есть? а то у нас до сих пор комары по ночам спать не дают….

suadministrator
    Хранитель

Кому тут снега не хватает?
    Милости просим к нам.
    Думаю, у Татьяны Антиповой тоже хватает снега))

suadministrator
    Хранитель

Позвали в гости?мы с удовольствием.!Так хочется снега !
    А еще хочется устроить каникулы и себе и ребенку,отдохнуть от занятий !

suadministrator
    Хранитель

Девочки , да , снега у нас по шею , везде уже городки , горки — красота , еще бы машину каждое утро не приходилось откапывать лопатой , и к садику не прорываться по пластунски .

suadministrator
    Хранитель

Вчера узнала от логопеда ,что у нас короткая уздечка инадо надрезать, но мы же были у хирургов по этому поводу и не раз. И вот теперь в 6 лет увидели.На этой неделе поедим к челюстно-лицевому хирургу на консультацию. Вчера логопед делала артикуляционные упражнения нам лежа ( вообще оказалось очень удобно,видно куда ее язычок падает,имеенно падает потому что он как тряпочка) и увидела хорошо нашу уздечку. И как скажите теперь нам ее надрезать, это же что под наркозом, а психологическая трамва у ребенка?

suadministrator
    Хранитель

А еще у врач увидела, что одна щека неподвижная. Я раньше думала, что у него щеки по размеру разные немножко. Мне казалось, что одна припухшая, а оказалось вот оно как. С января идем на массаж.

suadministrator
    Хранитель

И еще в дополнение о нашем уточнении диагноза.Тест Векслера в пятницу мы прошли или не прошли. Я незнаю как вам там объясняют по балам, по процентам. Мне было сказано так: будем писать снижение интеллектуальных способностей,детсад до 8 лет (мы ходим в группу ЗПРР) и самое главное наша задача научить ее социальной адаптации,общаться с людьми. А остальное что же нам не по силам? Что это значит что ее признали не обучаемой? Я прямо там чуть не расплакалась. А наша логопед сказала,что обучаема и за ней все повторяет, запоминает (правда на слух она невсегда выполняет задания,а зрительно все схватывает). Я сама видела(мы с папой подглядывали в замочную скважину)

suadministrator
    Хранитель

Яна, с уздечкой уточнить надо. сколько врачей столько мнений. Нам год назад тоже самое советовали. Слава богу я не стала торопиться и потом оказалось что уздечка не причем. Короткая уздечка не дает произносить только некоторые звуки, например «Р» (язык тянем к нёбу, и если уздечка короткая то язык не дотягивается и звук не получается) Вот в этом случае действительно есть показания к надрезанию уздечки. Попробуй проговори весь алфавит сама, и увидишь при каких звуках натягивается уздечка. Попроси Лизу сказать или просто язычком подвигать вверх.
    Все это мне объяснила наш логопед. А то бы помчалась ребенка мучить сдуру, в надежде на то что она вдруг заговорит.
    По поводу теста Векслера. Мы то же его прошли и не прошли. Сказали что результат очень не точный, но нельзя сказать что он в корне не верный, одну его часть мы прошли, а вторую нет. Но интеллект у нас конечно снижен. Нужно заниматься очень мощно + лечение. Судя по баллам мы не дотягиваем до нормы. Мы делали его в клинике Бехтерева. Я им доверяю.
    Но мне плевать на все прогнозы. Это моя девочка. Вот сегодня она пока крутилась на кровати, играла, и уснула поперек. Я смотрю на неё и думаю: Боже, какая же она большая уже. Я с трудом её поднимаю. И в тоже время она такая маленькая. И кто как не я будет любить её, защищать, лечить в конце концов. Не отдавать же на полное растерзание врачам.

Просмотр 15 сообщений - с 901 по 915 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.