Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 7 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
25 сентября, 2010 в 7:03 пп #32242
suadministrator
ХранительЛена логопеду О.И. описала задачу про мультфильмы — три уже показали, сколько осталось к показу. Я что-то так грузанулась — капец, вот ребенку сейчас начни объяснять это, она ведь вообще ничего не поймет. Про кусты-ягоды да, это объяснимо, а как рассказать нематериальное?
25 сентября, 2010 в 8:10 пп #32243suadministrator
ХранительС другого форума.
Вопросы на одной из ПМПК, отвечал ребенок 3,9 лет (как и нам) ОТВЕТИЛ!-Кем ты приходишься бабушке,дедушке,маме?
-Как одним словом назвать льву,корову,медведя?(тоже самое про овощи,фрукты и.т.д.)
-Какие животные домашнии,какие дикие и что едят?
-как называют ребенка коровы,курицы,собаки,кошки и т.д?
-как зовут,фамилия,сколько лет,в каком городе живет?
-Расскажи сказку по одной картинке( нам попалась дед,баба и курица)Я то думала у нас уо в стадии делбильности, а щас гляжу идиотия полная.
Надь, ну что ты с нами делаешь?
У меня и сейчас (9 почти) не все ответит, а в 3и 9 он ваще не говорил.
Значит идиот тоже.25 сентября, 2010 в 8:13 пп #32244suadministrator
ХранительСегодня были в биологическом музее — там лиса, а в норе лисята — говорю — лиса с детишками! Как называются? — Лисята. — А один? — Лисят. А могло быть и наоборот — ему пофиг — если бы спросила как один называется, сказал бы лисенок, а много — лисёнки.
26 сентября, 2010 в 6:43 дп #32245suadministrator
ХранительУжас, кошмар какой!!! Вика такое творит второй день, просто на голове ходит — я кричу на нее, толку только никакого. Абсолютно неуправляема, никак. У меня уже сил нету никаких. Остается грешить на смену погоды, начался дождик, похоже бабье лето кончилось.
26 сентября, 2010 в 6:46 дп #32246suadministrator
ХранительАнь, это реакция на нагрузку… видимо сад… любая нагрузка у наших детей обязательно ДАСТ!!!
Знаешь, я в таких случая думаю — А КАКОВО СЕЙЧАС РЕБЕНКУ… Она может и хотела бы слушаться, да не может… Понимаешь, все ее «хочу» в прямой зависимости от «могу» (т.е. не «я могу, потому что хочу» как по норме, а наоборот «я НЕ хочу, потому что НЕ могу»)
26 сентября, 2010 в 6:57 дп #32247suadministrator
ХранительНаташ, дак там счас и нет нагрузки, в смысле в садике. Логопед болеет, психолог занимается с подготовишками….капец, перешли в спец.садик….в нашем бы уже давно начались занятия….
26 сентября, 2010 в 7:01 дп #32248suadministrator
ХранительЭто не нагрузка в саду… Это нагрузка на НС в банальной СМЕНЕ ПРИВЫЧНОГО… Шла каждый день налево, сейчас приходится ходить направо — и сразу реакция… реакция на любой стресс, который в нашем, стрессоустойчивом понимании и стрессом не считается…
26 сентября, 2010 в 7:04 дп #32249suadministrator
ХранительНо ведь почти два месяца эта нагрузка, вроде пик уже прошел, истерики закончились еще в августе
26 сентября, 2010 в 7:58 дп #32250suadministrator
ХранительНагрузка или погода, не знаю, но на этой неделе многие дети у нас тоже с ума сходили. Тренер на хоккее только и делал, что мальчишек строил и пытался их как-то прищучить, чтобы они перестали скакать, орать и начали слушать его. Знакомая рассказала, что ее сын пяти лет впервые в жизни вышел после садика, спрятался за дерево, схватился за него и начал орать на всю улицу, что он с мамой не пойдет, подавай ему папу. Причем мама совершенно адекватная, сын тоже без проблем. Она в шоке была.
Я в такие моменты просто отключаю свою способность реагировать и расстраиваться, беру за шкирку ребенка и делаю, что нужно. Правда, больше трех суток не выдерживаю и начинаю СТРОИТЬ 🙁26 сентября, 2010 в 8:39 дп #32251suadministrator
ХранительВикки , у нас тоже такое же поведение, но я думаю на осень (обострение) ну и полнолуние на моего всегда влияет. А погода у нас пока ничего +16+18.
26 сентября, 2010 в 6:20 пп #32252suadministrator
ХранительНаташ (мама Стаса), я то знаю, что дешевле на стороне. Но нам тоже не дорого выходит. Нам 1 порции хватает на двоих (уже -30$ в сутки), скидка на дельфинотерапию 50% (уже -40$), бесплатные посещения океанариума и представлений, и горячая ванна после сеанса — это обязательно. Так что нам удобнее там. И место неплохое, раз и море, раз и парк.
27 сентября, 2010 в 5:55 дп #32253suadministrator
ХранительВчера к вечеру активность пошла на спад. Монстрик начал превращаться в человека…уфф, очередной всплеск закончен….
27 сентября, 2010 в 3:48 пп #32254suadministrator
ХранительАга, ща….обрадовалась, все по новой — не ест, не слушается, капец полный…
27 сентября, 2010 в 4:22 пп #32255suadministrator
ХранительВикки, обострение вполне может быть перед скачком. Терпение. Может у нее начался сейчас «отходняк» на последние изменение в жизни.
27 сентября, 2010 в 4:28 пп #32256suadministrator
ХранительОльга Просветова, все мальчики в начале тренировок так себя ведут. (Оказывается, что нужно ко всему остальному слушать тренера постоянно…Кошмар!) тренер моего среднего по боксу просто заставляет всех, даже тех кто не бегал, прыгал и баловался, приседать раз по сто. Всех. Правда, после такого многие отсеялись.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.