Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
9 декабря, 2010 в 6:35 дп #33005
suadministrator
ХранительИ это обязательно должно кончиться, иначе жизнь не имеет смысла.
Maria T, а разве смысл жизни заключается только в том чтобы любимый сын заговорил?
Конечно, это важно. И больше для него самого, а не для нас родителей. Ведь мы-родители, любим своих детей не смотря не на что, они для нас самые-самые. И мне кажется что смысл жизни мамы и папы всегда больше, чем просто чтобы ребенок заговорил.
Хотя признаюсь, на меня тоже «наподала» такая хандра. Когда ночью снились сны. что ребенок рассказывает стихи, что мы ведем с ним задушевные беседы с полным пониманием речи. А потом просыпаешься, и всё по прежнему. Но это всё проходит. Я научилась радоваться не только новому слову сына, новому слогу или новому звуку. Я радуюсь всему хорошему что с ним происходит: уходят стеснение в общение, становится менее капризным мальчиком, более самостоятельным, хорошо занимается, появляется много разнообразных игр с детьми (уже не только догонялки) и много много ещё. Он радует меня каждый день.
И всегда есть то что огорчает. Но я не впадаю в депрессии. Просто начинаем работать над этой проблемой.
Девочки, всем терпения и побольше радости в нашей жизни!9 декабря, 2010 в 7:47 дп #33006suadministrator
ХранительСначала я хотела что бы Настя просто не болела. Вроде бы чуть-чуть вылезли. Теперь я хочу что бы она заговорила. Начала говорить, пусть по своему, но я то понимаю. Но!!! Господи! она несет такую ахинею… Собирает все что видит и слышит. Прямо словесный понос какой — то. Если бы чужие люди понимали что она говорит, то 100% думали бы что она серьёзно больна, а если проще то дура — дурой.
Но что бы с ней не происходило, как бы она себя не вела. Я все равно её люблю. И впадать в депрессию мне некогда, я просто права на это не имею. Хотя, поверьте, так хочется…9 декабря, 2010 в 8:08 дп #33007suadministrator
ХранительГаль, ты умничка!!!
Девочки, а у меня вопрос. У вас у детишек есть свои шкафы. Дело в том, что Женя сейчас все свои вещи и все свои любимые игрушки складывает к себе и вообще все что интересует у неё там. Так вот. Вчера залезла и нашла в этой куче недопитый сок, недопитый коктейль, наши ключи от машин… И если, что то дома пропадает, то бежим искать сначала в её сундуке. Меня это немного тревожит, я ж тревожная мать:))) С психологом разговаривала на эту тему, она меня наоборот успокоила, расказывая про личность, личное пространство, личные вещи…9 декабря, 2010 в 8:21 дп #33008suadministrator
ХранительУ моих — есть. Кстати, меньше всего потребности что-то прибрать — у Феди, у него вообще вещей мало. А вот девчонки — это ужас, периодически делаю ревизию, так чего только не нахожу, как и у Жени. Ключи от машины — это круто, конечно, но здесь разговоры должны вестись о том, что нельзя брать не свои вещи, все, что не твое — только после разрешения мамы или папы. У меня один раз дочка книжку с банковскими карточками прикоробчила, из моей тумбочки, кстати, причем забыла, куда :). Полдня искали, нашли.
9 декабря, 2010 в 8:21 дп #33009suadministrator
ХранительУ нас есть у каждого из детей свое личное отделение в шкафу с личной дверцей 🙂 А еще личные ящики с игрушками. Личная тумбочка у того, кто в школу ходит, для тетрадей и учебников. И есть личные карандаши, альбомы, краски, фломастеры ит.д. у каждого. Потому что Сережа будет очень зол, ечли Федя перепортит все краски и альбомы в доме 🙂
9 декабря, 2010 в 8:25 дп #33010suadministrator
ХранительИ есть личные карандаши, альбомы, краски, фломастеры ит.д. у каждого
Точно, у нас также. Краски, правда, пока на всех, только у старшей школьницы отдельные. А вот карандаши, пеналы, альбомы, кружки, ложки, места за столом, постельное белье и т.п. — все индивидуальное. Я иногда не замечу, ложку перепутаю, так самая маленькая трехлетка и то скажет: мам, ты что, не видишь что ли, что это не моя ложка?
9 декабря, 2010 в 9:26 дп #33011suadministrator
ХранительТаня-Матвейка
я не совсем о речи. Я скорее о том, о чем все детские сказки-добро побеждает зло 🙂 Мне хочется верить, что . если ты работаешь, стараешься, не может же бь так, что все-впустую! Вот о каком я смысле 🙂9 декабря, 2010 в 10:33 дп #33012suadministrator
ХранительУ нас с личным пространством беда прямо. У Севы своя комната и я пытаюсь его приучить хотя бы перед сном относить все свои игрушки туда. Но это только после трех напоминаний. А вообще мы снимаем квартиру и с мебелью у нас не очень, в первую очередь разместили по шкафам вещи добытчика-мужа, игрушки в коробках, а Севин рабочий стол в игрушках. И у обоих моих драгоценных мужчин есть манера спрашивать в любой момент:»А где ЭТО?» И этим являться может колесо от машинки, квитанции на оплату квартиры, кроссовки,банковские карты, выданные полгода назад. «Юль,мама, ты не знаешь? Поищи, пожалуйста.» Иногда я прям бесится начинаю.
9 декабря, 2010 в 10:49 дп #33013suadministrator
ХранительМне хочется верить, что . если ты работаешь, стараешься, не может же бь так, что все-впустую! Вот о каком я смысле
Так и я об этом же! Какая может быть хандра, когда ежедневно, ежеминутно мы идем вперед. Кто-то шагами, кто-то полушагами, а кто-то шаг назад и сразу три вперед. неужели ты этого не замечаешь у сынули?
9 декабря, 2010 в 12:20 пп #33014suadministrator
Хранительой, а у нас коммунизм… свои разве что кровати и одежда,и то детские домашние майки путаю уже. самокаты-велосипеды у каждого свои. пару игрушек особо любимых, но это переменное понятие. Чемоданчик для занятий у логопеда у Кости свой, там альбом и карандаши. А краски альбомы, постельное белье, прочие игрушки — общие. ну то есть помнят кому что подарили например, но спокойно берут играть что угодно.
на день рождения костя все говорил брату «это Мой подарок, это Мне подарили».
Это совсем плохо ? мы так учили детей делится и поменьше жадничать, что своего у них почти ничего и нет получается? ой.9 декабря, 2010 в 12:29 пп #33015suadministrator
ХранительМарина, хорошо все, что естественно, без напряга. Если у мальчишек нет потребности делиться — и замечательно. Писала уже, что у меня сын тоже личных вещей как таковых не имеет или не слишком за ними следит. А вот дамы — совсем другая история.
9 декабря, 2010 в 2:04 пп #33016suadministrator
ХранительМы снимаем однокомнатную квартиру, пожтому получается, что мы живем с сыном, а не сын с нами. Его вещей ГОРАЗДО больше чем наших. Они повсюду. Скорее мы имеем свой шкафчик и свои полки на общем фоне ребенкиных вещей))
9 декабря, 2010 в 2:22 пп #33017suadministrator
ХранительОльга, ну да, пусть так будет, раз им все равно)
9 декабря, 2010 в 5:14 пп #33018suadministrator
ХранительЛюда, у нас тоже самое 🙂 но у меня ребенок в папу, он еще в 2 года вешал прихватку на место, где она должна быть. А я — распустеха. за мной муж все время прибирает, и меня воспитывает. У меня например нет места, где носовые платки всегда лежат, я их все время перекладываю, куда удобней. Миша запомнил какое-то из мест, и теперь все время их там ищет. а убирать свои игрушки — это вообще в нем как-то само по себе, может быть дефектолог сыграла в этом роль, может папина наследственность. но не я 🙂
9 декабря, 2010 в 7:03 пп #33019suadministrator
Хранительпотерялась рина.просьба вернуть за вознаграждение))))
вот так -стоит на неделю отлучиться -и все))))) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.