Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 796 по 810 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да Тань , у меня мама з5 лет в саду медиком отработала , на высшую категорию выучилась , а об алалии не слышала . Раньше было как, или отстает или нет . Как у меня мама говорит «алалия — слово новомодное»

suadministrator
    Хранитель

Чем дальше в лес — тем больше дров.
    Настя башенку построит, кубики по подобию(по предложенному варианту) сложит, и сапожки знает куда поставить(а так же тарелки ложки) т.е где и что должно біть(стоять или лежать). Но при всем єтом «не УО» никак не может сложить картинку из 4 частей. И что єто спрашивается? Сохранен наш интеллект или нет?
    Я уже и сама ничего не понимаю. Когда настроение хорошее- то думаю что все у Насти хорошо и она почти здорова. А вот когда нет настроения- то смотрю на нее и плакать хочется. А вдруг она застрянет на єтом єтапе? т.е ей всегда будет 3-4 года. И в 15 и в 30 и в 45. И взрослая женщина будет играть в прятки с ровесниками по разуму, и жаловаться мне когда кто то ее обидит. И еще вопрос буду ли я с ней рядом к тому времени….

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, при алалии обязательно есть ЗПРР — то есть задержка психо-речевая, и ребенок в силу недоразвития не может усваивать символы. И для здоровых детей оптимальный возраст для обучения чтению указывается не ранее 5-6 лет. Что уж про наших говорить. Мы занимаемся буквами третий год, с 4,5 лет. И за первый год прошли примерно десятую часть всего процесса обучения чтению, за второй — еще две десятых, и только на третий процесс пошел хорошим темпом. Еще хуже у нас все было с цифрами — просто ступор, в 5,5 лет мог показать 1,2,3. Но за последний год тоже прорвались.

suadministrator
    Хранитель

Gala7, у меня теже страхи , пусть коррек. школа , но чтоб адекватным был в будущем.

suadministrator
    Хранитель

Когда ж мы прорвемся ??? Задаю себе этот вопрос лет с 4.

suadministrator
    Хранитель

Галя, а из двух частей складывает?
    Нужно начинать потихоньку, сначала вкладывать элемент: картинка, на которой не хватает одного персонажа. Потом нужно брать, например, фото, вырезать четверть и давать этот кусочек правильно вложить. Можно даже не квадрат вырезать, а прямоугольник, чтобы вариантов вкладывания было только два. Потом взять этот элемент в виде квадрата — вариантов 4. Когда с одним кусочком разобрались — перейдете к двум. И так далее. При постепенном и системном подходе обязательно должно получиться.

suadministrator
    Хранитель

Из 2 частей может мяч сложить, но если мяч из 3 частей, да еще с полоской посередине — то запутается. А вот человека из белой бумаги из 6 частей сложила сразу. А уж пазлі- єто из области фантастики.(((

suadministrator
    Хранитель

Галя, мяч — это очень сложно, потому что все части не отличаются по форме. Нужно обязательно брать что-то очевидное. Видите, с человеком все получается, значит, знает, где голова, где ноги. На таких же понятных картинках (мишка, кукла, дерево) можно отработать из 4-х частей. Можно самим (вместе) рисовать и тут же резать для сборки.
    А пазлы — это не каждому дано. У меня девчонки совершенно здоровые в речевом плане и психическом — и ВСЕ терпеть не могут пазлы и никогда их не собирают, не находят удовольствия в том, чтобы полчаса искать в куче картинок какой-нибудь кусочек.

suadministrator
    Хранитель

«А пазлы – это не каждому дано. У меня девчонки совершенно здоровые в речевом плане и психическом – и ВСЕ терпеть не могут пазлы и никогда их не собирают, не находят удовольствия в том, чтобы полчаса искать в куче картинок какой-нибудь кусочек. «
    Єто обнадеживает. Вдруг и Насте они ПРОСТО не нравятся.
    (Что-то комп клинит, какие то странніе букві відает)

suadministrator
    Хранитель

Может быть, просто не нравятся. Но это про пазлы из большого числа деталей. А если из 4-6 не собирает — это, скорее, на не получается похоже.

suadministrator
    Хранитель

Эх,а мой просто бежит от пазлов… раньше так радовался им.. а теперь ненавидит.

suadministrator
    Хранитель

Может быть, просто не нравятся. Но это про пазлы из большого числа деталей. А если из 4-6 не собирает – это, скорее, на не получается похоже.

Иной раз не нравится как раз потому, что не получается. У меня дочерям, в принципе, не нравится именно поэтому: слишком много усилий приходится затрачивать. Легко у них не получается — не видят они вот так сразу картинку, а трудиться с пазлами — это не интересно. Но картинки из 4-6 и даже 15-30 деталей они сложить могут.
    Мы как-то больше с кубиками занимались, там 9-12 кубиков, но больше, чем в пазлах, вариантов: нужно сначала найти все стороны, относящиеся к рисунку, потом из них собирать. Почему-то это прижилось, а вот пазлы — нет.

suadministrator
    Хранитель

Ольга, я примерно о том же. Не важно, что собирать: пазлы или кубики. Главное, чтобы получалось. Если кубики получаются, можно считать, что пазлы просто не нравятся 🙂

suadministrator
    Хранитель

а кубики сложнее чем пазлы.

suadministrator
    Хранитель

Кубики сложнее, но они в русской традиции, что ли. Требуют более творческого подхода, чем простое соотнесение элементов друг с другом — отсюда и больше удовлетворения ребенка даже от 4-9 элементов. Кубики многофункциональны: башенки, гаражи и т.п. Кубики для малышей, где самые простые картинки и всего 4 элемента, можно неправильно сложить и посмеяться :). Может, потому и пазлы у нас в семье не прижились — после кубиков это просто скучно.

Просмотр 15 сообщений - с 796 по 810 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.