Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
29 ноября, 2010 в 12:43 пп #32910
suadministrator
ХранительКсения, мне очень нравится, то что ты описываешь. Многие детей ругают за их сверхинтересы, за их навящивость, а ты работаешь противоположно. Делаешь так, чтобы сынуля потом сам от этого уходил. И мне кажется это гораздо правильнее, чем запрещать играть в машины, не покупать их и тыды.
Всеми фибрами души ощущаю, катимся вниз.
Алиночка, ну ты чего. Помню практически все твои посты с того момента как ты начала писать… Ну и если есть он энтот спектр. Уйдет. Вы же развиваетесь, идете вперед. Будете потихоньку работать над Я, МОЁ, ХОЧУ, БУДУ и тыды. Над поведением, негативизмом. Вы же и центр свой нашли и специалистов. Не отчаивайся. Девочки ну ка на ПОДМОГУ!!! Анта, ау!!! РУКИ ПОДНИМАТЬ!!!
29 ноября, 2010 в 12:48 пп #32911suadministrator
Хранительalina-1 мой только после 5 лет начал говорить в 1 лице и то иногда проскакивает «хочет» и местоимение «я» поздно появилось и честно до сих пор уже 6,4 занимаемся через шантаж, т.е. «если не будешь заниматься, то никаких мультов не получишь» помогает, но только после рева.
И еще я так поняла, что наши дети почти ровесники и поведение и развитие очень похоже, пиши в личку пообщаемся.29 ноября, 2010 в 12:50 пп #32912suadministrator
ХранительПро интересы. А мы любим косметику. И любим её покупать в магазине, потом складывать в свою косметичку. Но у нас не сильно выражено, но денег она стоит. И не так безопасна, как машинки. Так я нашла в интернете картинки тетек с герпесом на губах (кучу) и показала, что бывает, «когда часто красить губы и покупать «плохую» косметику». Её такие басни впечатляют! Поняла, не просит, накопленным довольствуется.
29 ноября, 2010 в 12:52 пп #32913suadministrator
ХранительЯ уже в который раз хочу напомнить вам, что у подобных детей зацикливание это ничто иное, как показатель сенсорного голода. Распознать какого именно поможет только специалист. Вот с лета,когда мы начали заниматься ссенсорной интеграцией у нас уже ушли некоторые странности. Например, моя постоянно ходила дома без штанов. Доводила меня до истерики, у меня ноги стынут от холода, а она с голым задом бегает. Ночью только одеялом укрою тут же просыпается и раскрывается с психами.Сезон шапок был просто сплошной борьбой. Сейчас я уже могу похвастаться, что это в прошлом. конечно, ещё есть над чем работать, но я уже кое что понимаю и сама не извожу себя истериками.
29 ноября, 2010 в 12:59 пп #32914suadministrator
Хранительalina-1, когда он говорит «не будет» поправьте его скажите «Я НЕ БУДУ» и продолжите к нему приставать, скажите «вот повторишь, тогда не будем делать» «Скажи: Я НЕ БУДУ» как повторит, сразу отстаньте. Итак во всем — я именно так и делала.
Это может быть уже просто отработанной дурной привычкой так говорить. Наши дети на всем застревают, надо просто настоять тут на другой фразе и она потом также прилипнет как и предыдущая.
И еще из моего наблюдения. Я очень переживаю за своего ребенка ежечасно ежеминутно, и очень часто в его присутствии (так как привыкла что не понимает он)обсуждаю его и его проблемы со всеми (мамой, мужем). Ребенок все время слышит ОН не делает, Он не хочет ОН пошел, ОН сделал. Это постоянное ОН спровоцировало по моему мнению это третье лицо в ЕГО собсьвенной речи. Нашим детям язык русский сам не дается, не могут они сами понимать где и как надо говорить. Из чего делаю вывод: Побольше говорить С ребенком, а не О нем.
Но это мое мнение, может и ошибочное.29 ноября, 2010 в 1:04 пп #32915suadministrator
ХранительKseniarl
Я из Казани. Но тоже хотела бы пообщаться с вами, свой адрес выкладывать боюсь. Давай выложу в частной территории. Нам 5.5 лет, нет девочки я ни в коем случае не жду сочувствия, здесь у каждого свое. В наши успехи стараюсь не заглядывать, т.к. у меня банальная зависть, не дай29 ноября, 2010 в 1:04 пп #32919suadministrator
Хранительбог ваших деток сглажу.
29 ноября, 2010 в 1:04 пп #32920suadministrator
ХранительНасчет ОН, я своего учила говорить в 1 лице с применением постоянного жеста т.е. всегда его рукой «тыкала его в грудь» и говорила «Я хочу» и в конце концов сначала усвоил Я , а только потом 1 лицо т.е. сначала говорил «Я хочет» или «Я не хочет» , теперь только Я хочу. Но вот при вопросе «Кто сломал то-то?» Он частенько до сих пор отвечает «Миша»
29 ноября, 2010 в 1:07 пп #32922suadministrator
ХранительА я думала вам 6, почему-то в вашем профиле стоит дата рождения February 5, 2004?
29 ноября, 2010 в 1:15 пп #32924suadministrator
ХранительАлина, дело в первую очередь не в сочувствии. Просто многие через такое проходят (про род, зацикливания), многие прошли и вы пройдете. Вы же не катитесь вниз. Просто каждое слово материально. Не надо так. Я для подпитки читаю на СДВГ-шках тему Говоруны и отдельные посты про детишек, которые вообще не говорили и АЧ было вагон и маленькая тележка, а со временем становилось лучше.
П.С.: удалить лишнее самим можно. В правом верхнем углу есть ИЗМЕНИТЬ. УДАЛИТЬ и ещё что-то. Вот на удалить нажимайте.29 ноября, 2010 в 1:16 пп #32925suadministrator
ХранительДевочки ну ка на ПОДМОГУ!!! Анта, ау!!! РУКИ ПОДНИМАТЬ!!
Да тута, я тута 🙂 . Начинаю руки поднимать всем окружающим 🙂 . У нас были стереотипии — игры с водой и дверями. Как я с этим боролась — с умаа сходила. Теперь неожиданно этот «-» превратился в «++++» 🙂 . Вода — мой стал мыть посуду (!). Не все мамы здоровых детей могут похвастаться, что их чада в 5,5 это умеют. А мой может :-))))) . Вчера — гора посуды в раковине. Думаю — потом помою, пошла в зал телевизор смотреть. Через 0,5 часа пришла — все помыто, сложено (даже кастрюли и скороварка 🙂 ). Малый помыл 🙂 . Помошник 🙂 .
С дверями — умеет ключем двери открывать-закрывать. Самостоятельности, конечно, еще не хватает, но через годик-другой может и получит свой ключь :-)))))))))29 ноября, 2010 в 1:31 пп #32926suadministrator
ХранительА у нас проблема с одеждой. Постоянно её нервирует, особенно когда я колготки до ушей натягиваю. Так вот сейчас сама бежит одеваться, лишь бы я «неудобно» для неё не сделала. Хотя скандалы из-за одежды были сильные.
Ант, здорово то как! Вот тебе и стереотипии.29 ноября, 2010 в 1:44 пп #32927suadministrator
ХранительПро 3-е лицо — переодически проскакивает. Истравляю (куда же без этого).
Эхоллалии у нас до сих пор. Но все-равно — что то изменилось (может не в нем, а во мне (?). Проэхоллалил — сама отвечаю на вопрос как нужно ответить 🙂 .Нам 5.5 лет, нет девочки я ни в коем случае не жду сочувствия, здесь у каждого свое
Алин, по-моему наши детки были похожи. Откуда таколй пессимизм? У вас ведь и вопросов уже целый ворох, и речь развилась.
29 ноября, 2010 в 3:57 пп #32928suadministrator
ХранительСегодня были у психолога , на МСЭ готовимся , чего напишут не знаю , картинки собрал , кошек , собак тоже , с цветами запутался , раз собрал , второй мудрил что-то .по группам животных , людей , предметы не разложил — смотрел на них как барашек на ворота . Завтра идем в психо-невролог . диспансер на дневной , трясет меня немного . Чего нам там влепят???
30 ноября, 2010 в 6:50 дп #32929suadministrator
ХранительKseniakl я написала свой адрес в частной территории, а то знаю, тут у некоторых вышли недоразумения с ЦПР, кто знает… может и из Казани почитывают.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.