Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Наташ))) Она очень эмоциональная, наивная, чувствительная и малышков любит))) Сегодня идем по улице, а там два братика поругались и младший плачет из-за старшего… Так вот она ко мне со слезами на глазах и дрожащим голосом:»Разве можно малышей обижать???» Ещё чуть-чуть и она бы разревелась.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, ну вот же бывают детишки без всяких там нарушений кроме речевых. И вы и доча у Елены Вербий и Саша у Светланы Рудневой и Федор и ещё многие… А бывает, когда поведенческое пугает, а это уже не к логопеду… И логопед сам говорит, что это не в его компетенции…

suadministrator
    Хранитель

Конечно не к логопеду. К психиатру. Ну я же вот честно вам пишу, были проблемы, которые пугали. я не знаю, такие они, как у вас, или меньше, а может больше. Трудно по маминым рассказам понять, насколько проблемы серьезны. Мы все здесь с разной степенью тревожности. а при затруднениях даже в учебе, или изменении поведения на занятиях, нас логопед к врачу отправляла.

suadministrator
    Хранитель

Ну я же вот честно вам пишу, были проблемы, которые пугали. я не знаю, такие они, как у вас, или меньше, а может больше. Трудно по маминым рассказам понять, насколько проблемы серьезны. Мы все здесь с разной степенью тревожности.

Да, у меня тревожность всегда зашкаливает))) Поэтому у меня стакан наполовину пуст, чем наполовину полон…
    Мы занимаемся с психологом. Нравится. Она мне самой помогает во многом разобраться и за это огромное спасибо)))

suadministrator
    Хранитель

Чтобы я ни прочитала — нам все подходит. Вот сейчас носится и представляет себя героями мультфильма Даша-следопыт, идет нескончаемый поток текста, обращаться бесполезно, ничего не слышит, пока за руку не схватишь и не треханешь — не остановится

suadministrator
    Хранитель

Мне кажется, что мама не сможет разобраться сама. Если она не психиатр.У детей с реч нарушениями все эти АЧ проходят. И хорошо этим голову не забивать. Это все относительно.Одной маме кажется, что играет ребенок, другой АЧ, Это когда слышишь слово вши, то начинает чесаться голова.

suadministrator
    Хранитель

@kseniakl #:
    Чтобы я ни прочитала — нам все подходит. Вот сейчас носится и представляет себя героями мультфильма Даша-следопыт, идет нескончаемый поток текста, обращаться бесполезно, ничего не слышит, пока за руку не схватишь и не треханешь — не остановится

Ну, палку-то не стоит перегибать. Обычное поведение обычного ребенка. Дети всегда трудно переключаются.

suadministrator
    Хранитель

Все пора с этими самодиагнозами завязывать

suadministrator
    Хранитель

Девочки!
    Ну успокойтесь уже, у моего вообще пипец. Он уже полгода собирает бесплатные газеты, такие красочные рекламки (Магнит, прекресток, иека, оби). Не знаю какие у вас в городе раскладывают по ящикам. Мы уже выбросили кг наверное 20. Он их собирает по всем бабушкам, чужим открытым почтовым ящикам, в магазинах. И сидит рассматривает их, проговаривает все нарисованное, буквы тоже по ним повторяет. По 1000 раз в день проговаривает: «Как называется газета?» Одно и то же как попугай. Мы с мужем срываемся, орем. Моральных сил нет, никаких. Вот наше очень и на ШЗ похоже и на аутизм. Мне кажется и буквы ему нравятся не просто так.

suadministrator
    Хранитель

Мое мнение похоже на то, что Татьяна пишет. Не надо себя успокаивать фразами «это не про нас», «а ШЗ раньше 6 не ставится», «при таком-то диагнозе нет речевых проблем», «у всех детей есть страхи». Чтобы понять, действительно что-то есть или нет, нужен хороший врач. Потому что только он сможет отличить нормальный страх обычного ребенка от невротического страха обычного ребенка и от страха, характерного для ШЗ или аутизма.

suadministrator
    Хранитель

Алина, то что ты описываешь очень похоже на рассказы одной мамы из СДВГ-шек. Особенно про вопросы. Задавал одни и теже по сотню раз. У её сына речь только начала развиваться в 4 года. Сейчас он приблизился к СДВГ и АЧ ушли безповоротно. У них не было какой-то суперреабилитации, просто у него необыкновенная мама, которая помогла ему по максимуму. А им ставили и шизофрению… НО!!! Мама приняла его аутичность только к 10-ти годам, начитавшись литературы и когда его аутичность практически ушла. У них потрясающая история. Я перечитываю практически все посты Нивы и вижу в них глубокую мудрость.

Чтобы понять, действительно что-то есть или нет, нужен хороший врач.

Солнышко, действительно хороший. Ещё на том форуме, была Светлана с сыном из Ухты кажется. Так вот, им поставили аутизм и назначили нейролептики и она практически поверила. Не помню почему… остановилась. Стала инфу искать. У её сына на самом деле была СА и сейчас они наверное уже вышли из неё. Так же про Ниву. Им шизофрению ставили!, а она написала:»Надо этот мусор как-то отсеивать» и сейчас Георгия знает уже не десятки, а сотни и тысячи и многие восхищается его творчеству. Я не против специалистов, я за ХОРОШИХ и ОПЫТНЫХ специалистов.

suadministrator
    Хранитель

Про страхи, Митя тоже относится с огромной любовью к халкам и паукам, но история с пижамой точно такая же, купили с пауком и отдали, т.к. случилась истерика, из-под ванной выгребла штук 10 игрушек подобной тематики, он их боялся и прятал там, а до этого месяцами клянчил, что бы ему их купили. Я сама не оставалась одна дома до 35 лет, никогда. Если случалось ночевать одной, то не спала и везде горел свет. До сих пор никогда не ложусь в комнате с зеркалами и с видом на лестницу, боюсь панически. При этом фильмы ужасов обожаю. Психолог наоборот мне говорила, что любовь и страх это нормально.

У нас тоже ухудшения, раньше, когда только начал говорить, очень старался, все слова так чисто произносил. Теперь говорит все, но как….. Просто ужас, все сокращает, перепрыгивает с одного на другое.

suadministrator
    Хранитель

alina-1, ну и у нас тоже. Полгода покупали журналы с машинами из которых он вырезал и клеил их на листы большие. Надоело ему в итоге. Сейчас смотрю к 5 годам охладевает он к машинам — тьфу-тьфу-тьфу. Хотя в магазине по прежнему купит одну-две, но уже не играет. Тут месяц был на буквах помешан. Сейчас на цифрах помешался — ну и фиг, все равно они ему пригодятся. Кстати чтобы к буквам интерес появился, я ему все время номера машин на улице читала. Летом вообще цифр не понимал — я ему толдычила, думала убью, а сейчас не знаю как от этих цифр отвадит, но понимаю что и это пройдет. Пойду куплю ему игру на компьютере про цифры, пусть играет до тошноты. Я уже поняла, что в нашем случае он должен все довести уже просто до тошнотного состояния, потом интерес пропадает (но на это могут месяцы уйти и даже полгода). Я тоже отчаиваюсь, ору, но это совсем не помогает, просто наберитесь терпения. Наверняка эти застревания для чего-то нужны. Возможно эти вопросы котрые он вам задает по сто раз это его способ общения свами. Может он пока еще не понял как надо общаться, а здесь он получал ответ на вопрос, надо конечно сдерживать раздражение и просто постараться, чтобы газеты были для него не единственным развлечением

suadministrator
    Хранитель

kseniakl
    Я тут просто читаю и хочется смеятся, многие жалуются. А у нас вообще трындец по сравнению с другими. Иногда хочется выть. Что же нам делать с поведением??? Я не знаю. Хосподя, у нас негативизм такой… Вот например утром бужу его, ладно я тоже люблю полежать, но дальше. Говорю пошли сикать, мой «не будет» вот это «не будет и не хочет» во всем. Т.е он только упирается во всем. Он говорит только от третьего лица, никакого «Я» и в помине нет. А с журналами, сейчас он хоть спокойно дает их выбрасывать. Вечером не я нужна, а эти чертовы газеты. Заниматься, только через ремень. Да конечно последний раз врач сказал, что у нас не чистый аутизм, но спектр. И сейчас нам аутизм диагноз не поставят, ближе к семи годам, влепят. Всеми фибрами души ощущаю, катимся вниз.

suadministrator
    Хранитель

alina-1, очень хочется с вами лично пообщаться. У нас бешеный негативизм, но по поводу этого аспекта у меня сложилось некое мнение, которое описывать долго. Вы из Москвы?

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.