Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
27 ноября, 2010 в 6:50 пп #32880
suadministrator
Хранительмама артема,а если пойти от противного?найти хорошего спеца по шз-и к нему.чего нервничать даром?я так вас понимаю-когда все ставят разные диагнозы,а истины никто не говорит.мы год не могли поставить диагноз,нам ставили алалию,нейропатию,и я сама вначале думала про аутизм,и в каких только учреждениях не побывали(((((
мне кажется,спец,который съел собаку на шз-вам скажет ,что у ребенка(а мы надеемся на лучшее-что нет никакой шз)27 ноября, 2010 в 7:10 пп #32881suadministrator
ХранительСходить к хорошему нужно однозначно. другой вопрос где его там найти?
ШЗ ставят и детям 4-5 лет. Речи может и не быть. Но есть внешняя речь и внутренняя речь. С ШЗ речи может не быть внешней, но будет внутренняя. (само понимание речи).А ЭЭГ может быть в норме и по возрасту. Я сама в этом году просто для интереса спрашивала у С. Ю.Мышляева.Просто случайно стало интересно.И соображеть ребенок может очень даже хорошо. Видела (я думаю такого )мальчика. он в 5 лет мог запросто перевернуть квартиру в прямом смысле слова. И шалил он не просто так. А точно зная как добить маму и папу. Мама было уже все равно какой там диагноз. Мне кажется, что (если так можно сравнить) это самые сложные. Даже лежачих с ДЦП на уровне идиотии.27 ноября, 2010 в 7:12 пп #32882suadministrator
ХранительПривязанности с мамой нет. Она только для удовлетворения потребностей.
Аутизм это не шизофрения. Это шизоидное развитие. Как есть и шизоидные личности. Это другое.27 ноября, 2010 в 8:53 пп #32883suadministrator
ХранительНа самом деле, я потому и вникала так глубоко в тему, что были странности в поведении сына. Свой мир, ага.
Татьяна, вот это меня и не отпускает. Когда уже вроде бы можно спокойно вздохнуть, так как понимание и речь идут вперед. Вот эти странности, хотя уже практически все меньше, меня настораживают, хотя они в разумных пределах. Просто иногда кажется, что занятия+медикаменты+активный и интересный отдых сделают своё, а иногда кажется, что без Нижнего и Реацентра и Микрополяризации и Иглоукалывания и тыды… нам не скорректироваться…
27 ноября, 2010 в 9:05 пп #32884suadministrator
Хранительа мой знакомый мальчик с шз тоже доводил родных ,но проявляться стало все после полового созревания.и были моменты просветления,когда он осознавал,что не так себя ведет..мама его лечила,возила к психиатрам(пока он еще соглашался выйти из дому),потом он стал прятать свое лицо даже от домашних,из дому ни ногой….я вот думаю-может,лекарства ему не подходили?ведь столько случаев,когда с шз люди на лекарствах живут нормально?
27 ноября, 2010 в 9:14 пп #32885suadministrator
ХранительУ нас в группе есть мальчик 5 лет у него аутизм с ШЗ. Очень милый малыш, всегда улыбается, совершенно безобидный, но находится в своем мире. Речь чистейшая, но эхолалит. Мой товарищ выбрал его в друзья, т к они в группе самые «особые». Берет его за руку и они вместе так ходят целый день. Короче нашли друг друга. Мне почему-то сразу вспоминается фильм «Ничего не вижу, ничего не слышу». Но вот я заметила у этого малыша речь сама по себе, а действия сами по себе. Связь отсутствует. А еще Андрей стал его во всем копировать. Их стараются в саду развести по разным углам. Просто у нас своих тараканов полная голова, а тут еще вокруг стали собирать.
27 ноября, 2010 в 9:15 пп #32886suadministrator
Хранитель@svetlana-1 #:
Татьяна, вот это меня и не отпускает. Когда уже вроде бы можно спокойно вздохнуть, так как понимание и речь идут вперед. Вот эти странности, хотя уже практически все меньше, меня настораживают, хотя они в разумных пределах. Просто иногда кажется, что занятия+медикаменты+активный и интересный отдых сделают своё, а иногда кажется, что без Нижнего и Реацентра и Микрополяризации и Иглоукалывания и тыды… нам не скорректироваться…Э-э, не поняла Вашей логики.
Если есть ШЗ (тьфу-тьфу, не дай Бог никому из наших детей) или истинный аутизм, да еще и со снижением (а не АЧ или странности поведения ), чем может помочь микрополяризация или иглоукалывание? Про Нижний не буду. Мое мнение все знают, снова заводиться не хочу.
Наши странности в прошлом. Я их связываю теперь, когда и успокоилась сама, и со специалистами (и не одним) посоветовалась, с двумя вещами: невозможностью реализовать все внутренние потребности в связи с ограничением в речи, желанием быть в знакомой, отработанной и понятной ситуации, желании спрятаться в своем мире (пусть и на время игры) и таким образом защитить себя. Потому что с одной вещью в том полном эмоций обсуждении Нижнего я, подумав, согласна (не помню, кто высказал эту мысль), что по сути наши интенсивные занятия — это тоже насилие над больными алалией детьми. Да, поначалу они это воспринимают как насилие, и пытаются всячески избежать его: в играх, в инфантильном поведении, в постоянных болезнях (психосоматика). Это все на уровне подкорки, и ими не контролируется.27 ноября, 2010 в 9:17 пп #32887suadministrator
ХранительА по поводу не отпускает: так и меня не отпускает, иначе меня может на сайте бы уже и не было 🙂
27 ноября, 2010 в 9:22 пп #32888suadministrator
ХранительЭ-э, не поняла Вашей логики.
Если есть ШЗ (тьфу-тьфу, не дай Бог никому из наших детей) или истинный аутизм, да еще и со снижением (а не АЧ или странности поведения ), чем может помочь микрополяризация или иглоукалывание? Про Нижний не буду. Мое мнение все знают, снова заводиться не хочу.Татьяна, у нас вроде как просто АЧ, хотя их спецы в упор не видят. Я просто когда начитаюсь и напугаюсь, то думаю, что нужна так сказать ещё помощь в виде клиник. Вы знаете много форумов и литературы пролопатила. Мамы с аутичными детками часто положительно отзываются о таких клиниках и часто ребенок в первую очередь от таких процедур становится адекватнее. Именно уходят странности. Но просто нужно знать их природу… Это к хорошим специалистам, которых к сожалению мало у нас…
27 ноября, 2010 в 9:28 пп #32889suadministrator
Хранительа вдруг они нужны друг другу?ну,андрею как андрею-а вот аутисту точно нужна компания,если он принимает друга-мне кажется,друг его может вывести из такого состояния…ну хоть немного
27 ноября, 2010 в 9:33 пп #32890suadministrator
ХранительНичего не могу сказать об АЧ. Нам никогда даже не намекали на это. Саша общался с детьми без всяких затруднений, даже когда не говорил вообще. Т.е. не то, что не было проблем, но он никогда не избегал никакого общения, скорее наоборот. Даже теперь, когда проблема отсутствия речи решена и, казалось бы, безъязыкость может помешать общению (т.е. другие возможности вроде бы отступили с воникновением речи), он без проблем в Испании общался со сверстниками на детских площадках, причем был заводилой 🙂 О том, что у алаликов так часто бывают АЧ я узнала уже на этом сайте. Как я уже писала, я не жила в интернете до Сашиных 6 лет. Не читала интернет, и теперь понимаю, что слава Богу. Слава Богу, что со всеми своими сомнениями я шла к врачу, которому доверилась, и хорошо, что ее квалификация все-таки выше, чем квалификация всего форума, вместе взятого :). Я знаю, что такое — эти панические атаки, когда понимаешь, что все идет не так гладко, но мне было, куда пойти со своими сомнениями. Просто повезло.
27 ноября, 2010 в 9:38 пп #32891suadministrator
ХранительТаня, поверь АЧ проявляется не только в нарушении общения — она у меня достаточно общительная и тянется к детишкам. Эти АЧ могут проявляться в повышенной тревожности, страхах и вот в этом удобном (вроде с нами)
Свой мир, ага.
27 ноября, 2010 в 9:48 пп #32892suadministrator
Хранительобщительная!!))))мне кажется,стаська и начал так с ней играться-когда она его по лбу погладила и сказала-лялечка)))))))))он у меня всегда улыбается людям,которые ему улыбаются))))))
27 ноября, 2010 в 9:52 пп #32893suadministrator
ХранительСегодня наливаю в кружку чай и свои действия озвучиваю Андрею. И тут у него начинается на ровном месте истерика: «Чай нет, чай нет!». Пытаюсь объяснить, что чай наливаю не ему. Бестолку. Его уже понесло. Бежит по квартире с диким плачем, выключает все выключатели, а там где были выключены наоборот включает, выключает телевизоры. Орет, слезы градом. Так продолжается минут 5. Потом успокаивается и даже становится веселым. Меня еще минут 20 трясет. Ну вот как такое поведение расценивать?! На ровном месте вдруг какой-то чай, который он постоянно пьет, вызвал такую истерию!!! Тут уж один логопед вряд ли нам поможет…
27 ноября, 2010 в 9:54 пп #32894suadministrator
ХранительМарина, я и писала, если чисто дети речевые — то занятия с логопедом + медикаментозная терапия — это не оговаривается. А если что-то поведенческое есть или страхи или АЧ… то
Тут уж один логопед вряд ли нам поможет…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.