Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
27 ноября, 2010 в 1:19 пп #32865
suadministrator
ХранительМама Артема, а вы читали темку про страхи? У многих детей они есть и порой очень причудливые.
У моего в основном все страхи связаны со звуком (гиперакузия) и постепенно они проходят. По поводу страхов и пристрастий в одном флаконе, мне кажется, это ребенок таким образом приспосабливается к некомфортной ситуации. К примеру, у меня сын боится грома, но в то же время любит посмотреть видео с грозой или мультики про неё.Попробуйте разобраться для себя: эти страхи и пристрастия нарастают или все же идут на спад? И ещё, мне кажется, вам обязательно нужен детский психолог, чтобы проработать эту ситуацию. Есть всякие методы по снижению тревожности.
27 ноября, 2010 в 1:24 пп #32866suadministrator
ХранительМама Димы, я тоже буду очень рада, если Вы напишете здесь.
27 ноября, 2010 в 1:37 пп #32867suadministrator
Хранительо всяких «привычках». мое дилетантское мнение — чем неравномернее развитие тем интенсивнее и прилипчивее те самые пугающие нас привычки..
мой двери любит. с года, как ходить начал, одна дорога — к дверям. закрыть-открыть, зайти. в 1,5 года я увозила его на проспект или в лес гулять — подальше от площадок, от домов, подъездов, потому что он к ним пер напролом. увести — орет. До сих пор любимое дело — шкафчики хранения в супермаркетах, но та бешеная любовь ослабла, лет после 3ех кажется. Зато в 2,5 года он выучил цифры. (буквы в 2 выучил). сейчас вот он на ровном месте (не совсем на ровном, если подустал или нервничает) каак начинает считать по порядку — уже умеет от 1 до 100. выглядит странно, стараюсь отвлечь на людях если. Цифры у нас всегда и везде. Страхи были одно время, в 3-4, сейчас пока нет вроде. Рисунки — только последние 3-5 месяцев появились хоть как сюжетные и позитивные — пчелки да цветочки, раньше чернуха была сплошная.
А младший у меня (необследованный покрайней мере) — около 2ух боялся ездить в автобусе, потом и до сих пор (3,5) оочень не любит маршрутки, истерить может. до сих пор может боятся говорящих-поющих игрушек, года в 1,5 началось.
А я — нам логопед подарила игрушку, а я вспомнила что она Год назад нам эту игрушку давала только на время, сын ее играл. а расписание занятий на след.неделю с ней же — забываю напрочь, если что то меняетя)27 ноября, 2010 в 1:45 пп #32868suadministrator
ХранительJuli,темку читала.но там в основном про страхи,а у нас сочетание,поэтому тревожно так.а вот насчёт спада или нарастания….да нет ,вроде не скажу что сильно нарастает,точнее будет сказать-разнообразия у нас больше становится.разрисовывает коробки с порошками,раньше была только машина нарисована-сейчас добавляются вещички на рисунке,таз,и т.д.
а вот самое главное-НЕТ у нас в городе психологов хороших.и психиатр ОДИН.ходила к взрослому-он сказал что детский нужен спец,и он прав,наверно.
в Москву ехать(она к нам ближе всего)….а куда?к кому???где б такого спеца,чтоб разобрался,а не навешал ярлыков…вот пока мама ищет по знакомым в Твери,может,кто посоветует,тогда съездим в Тверь…27 ноября, 2010 в 1:51 пп #32869suadministrator
ХранительМама Артема вот ссылка в Москве http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=1331#pid17940
27 ноября, 2010 в 2:23 пп #32870suadministrator
ХранительМама Артема, если это ШЗ, то там все так выматывает, так тяжко. что эти страхи дело десятое.
27 ноября, 2010 в 5:24 пп #32871suadministrator
ХранительА у меня племянник орал на дворники в машине.. долго орал года до полутора… НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК!!!!
27 ноября, 2010 в 5:57 пп #32872suadministrator
Хранительfedora, что вы имеете в виду выматывает?
27 ноября, 2010 в 6:14 пп #32873suadministrator
ХранительДа может там и нет ничего. Просто если мама постоянно в таких сомнениях, уж лучше определенность. Все же действительно, ухудшения-то нет. И еще. Психиатры говорят: «Шизофрения посредственностью не питается». Т.е., как правило, интеллект выше среднего. И никаких проблем с речью. Развивается, как правило, где-то годам к 4, а до этого — нормальное развитие. ни алалий, ни ЗПР. И уж, конечно, ШЗ и аутизм — совершенно разные вещи. Т.е. если другие видят АЧ, может просто, как всегда, трудно поставить диагноз?
27 ноября, 2010 в 6:15 пп #32874suadministrator
ХранительА вообще — сочитание привязанности и страха в самой природе человеческой заложен. Вот, например, абсолютно здоровіе люди, поклонникифильмов «ужастиков». Ои их любят очень-очень, смотрят-пересматривают и боятя-страхаются. Они все ЩЗ?
У нас, у мам проблеммніх детей — тоже самое — чем страшнее диагноз — тнем больше инфі по нему из интернета тянем…
Кто не согласен?27 ноября, 2010 в 6:18 пп #32875suadministrator
ХранительПоддавшись общему психозу, полезла про ШЗ почитать — лучше б этого не делала. Единственное,что поняла, что у маленьких детей это точно не понятно, т.к. они много фантазируют и живут в вымышленном мире. А когда станут постарше это должно уйти как я поняла. Так что станет понятно годам к 8-9, да и то с нашими задержками… не известно…
27 ноября, 2010 в 6:34 пп #32876suadministrator
ХранительСочетание привязанности и страха — нормально. Одно но. Привязанность к одной машине, страх — ко всем другим. Но решать все равно специалисту.
Ксения, этот диагноз ставят и гораздо раньше. Недавно в ДДС 4-х летней девочке поставили. После наблюдения и комиссии.27 ноября, 2010 в 6:36 пп #32877suadministrator
ХранительРебенок что-то себе выдумал, вот только что? Свою машинку он прекрасно знает, он сам в неё вещи клал и вытаскивал, всё понятно. Технология стирки освоена, боятся нечего. А тут по тв показали, что вещи-то и не вещи вовсе, а большие рыбы, живые…
А как он у вас к аквариуму относится?27 ноября, 2010 в 6:39 пп #32878suadministrator
ХранительНа самом деле, я потому и вникала так глубоко в тему, что были странности в поведении сына. Свой мир, ага. И не аутизм, потому что с коммуникативностью не было проблем никогда, даже когда совсем не говорил. Как-то присутствовала при таком разговоре с психиатром. Причем специально не к нашей пришла, подумала, может глаз уже замылился. Она говорила с ребенком так, что я сидела открыв рот. Ребенок раскрылся с совершенно неожиданной стороны, я по-другому посмотрела на его странности. После этой беседы она могла вообще ничего мне не говорить: я итак увидела, что все нормально. Я поэтому и рекомендовала пойти к хорошему специалисту, что видела их в действии.
27 ноября, 2010 в 6:47 пп #32879suadministrator
Хранительфу на вас, девочки, пошла читать — нашла у себя много признаков 😆
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.