Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да у нас с пониманием тоже «не фонтан»… «включи свет» или «принеси пульт» надо несколько раз повторить.
    Хотя конечно в бытовом плане с ним не сложно.
    Но вот пример, забираю из сада и говорю, «пойдем нас ждет Маша ( моя подруга)», а он решил что нас ждет МАШина, устроил истерику, пытался залезть в чужую машину…((((

suadministrator
    Хранитель

@svetlanson #:
    Да у нас с пониманием тоже «не фонтан»… «включи свет» или «принеси пульт» надо несколько раз повторить.
    Хотя конечно в бытавом плане с ним не сложно.
    Но вот пример, забираю из сада и говорю, «пойдем нас ждет Маша ( моя подруга)», а он решил что нас ждет МАШина, устроил истерику, пытался залезть в чужую машину…((((

И у нас такая же история. В тексте услышит одно знакомое слово, а смысл сказанного не понимает и потом в итоге истерика. В пятницу был разговор в саду с психологом. Она сказала, что развитие на 24 месяца при том, что нам сейчас 49 мес(((

suadministrator
    Хранитель

Так. У кого меньше 100 слов в пассиве, и 10 в активе? Чет мне кажется нет таких.
    Поэтому мы уж как нить с краю очереди постоим)))))

suadministrator
    Хранитель

у нас меньше, я недавно переписывала наш «словарь» набралось 60 слов ( вообще которые он знает). Хотя сейчас после Кртексина и остеопата (не могу найти подходящюю темку что бы высказаться как я ему рада) успехи конечно лучше

suadministrator
    Хранитель

Девы, я не поняла, вы чего тут устроили? Мой тяжелее, нет мой… Тоже мне разборки на горшках…..
    Нет тяжелых, есть наши любимые малыши. Все выберутся, только одни чуть раньше, а другие чуть позже.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо. Да это понятно, мы же не седим со сложенными руками) . Степка примерно месяц меня радует, логопед его хвалить начала да и сами мы видем улучшения. Просто в прошлые выходные приезжали подруги с детьми такого же возраста. Между моим и этими детками пропасть, даже со всеми улучшениями. да он начал с ними играть,хвастаться игрушками, как он умеет смотреть мультики на айпаде через ютуб ( так то интелект хороший) , но речь…

suadministrator
    Хранитель

@gassieva-nadezhda-2
    Так. У кого меньше 100 слов в пассиве, и 10 в активе? Чет мне кажется нет таких.
    Поэтому мы уж как нить с краю очереди постоим)))))

Надь , это мы , нам 7 недавно было!

suadministrator
    Хранитель

Тааааань, НЕЕЕЕТ. не убивай мои надежды.. Я то ешо не убилась аб стену, так как жду 5 лет, когда должно попереть…. а тут 7….
    Может все таки ты имеешь ввиду актив? неужели понимание так и не прорвало????

Светлансон, расскажи про интеллект. А то у нас и интеллект..
    А вообще много похожего, и возраст и вес)))) мы щас 116 см и 25 кг.
    Тоже. вроде и улучшения есть, но это пока других детей не видишь…

suadministrator
    Хранитель

Всем доброго здоровья, давно не писала, больше сторонний (с глубокими внутренними переживаниями) читатель!Мы, как приехали из Крыма в конце сентября, болеем, как-будто сглаз или порча какая-то:две ангины, отит, ларингит, стационары, теперь вирусная «не известной этиологии», исхудали, измучились, короче я в «тихой панике», о каком речевом развитии говорить, лишь бы был живой и здоровый…

suadministrator
    Хранитель

Гассиева Надежда
    Ну как рассказать, он сообразительный, у него хорошая визуальная память , например он если один раз был в месте, в следующий раз он помнит где что находится и куда нужно идти ( пример с Евпаторией, он до сих пор помнит в какой гостинице мы жили в июне прошлого года, в этом году он меня пытался несколько раз туда отвести), или, муж привёз год назад магнитный пазл ( на железной коробке изображено много пазноцветных воздушных шаров и по этому рисунку нужно выложить пазл из маленькиз квадратиков, маркировка там от 7 лет, Степа очень быстро научился выкладывать (соотносить изображение.
    Он знает основные цвета ( красный, зеленый, желтый, синий, белый, черный), знает формы, с «сартёрами» никогда не было проблем, всегда хорошо соотносил размер.
    Раньше он ненавидел учиться по рисункам в книгах, там где много всего нарисовано, поэтому я накупила игрушек фирмы Papo ( http://www.detmoda.ru/catalog/2608/ ) по мере обучения докупала, т.к. не дешевое удовольствие, по ним мы учили как кто говорит и как кто называется. Сейчас он с удовольствием расставляет из на этих самых картинках в книгах ( т.е. где зайчик? он берет зайца и ставит на зайца на картинке, гда собака? он берет собаку и ставит… при этом он должен озвучить).
    выкладывает цветными палочками картинки соответственно цвету ( не помню как эта методика называется).
    в быту сам наливает себе сок/воду, мажет хлеб мягким сыром, включает ДВД, с 2х лет хорошо знает унитаз ( но горшок уже забыл, поэтому в саду иногда бывают конфузы, у них сан.узел отдельно от группы, а воспитатели толи не понимают, толи не хотят его понимать, оправдываются «у нас ведь горшок в группе стоит», сам умывается, чистит зубы, открывает дверь ключем…

Не знаю что еще написать, спрашивайте, посравниваем )

Я вот иногда думаю, может быть если бы он был не такой высокий, может быть умнее был бы? может быть мозгу сил не хватает, все в физ.развитие ушли?

suadministrator
    Хранитель

Svetlanson
    Я жду рассказа про остеопата. Очень-очень. До сих пор не ришились сходить.

suadministrator
    Хранитель

alina-1
    Я сейчас у администраторов спрашиваю разрешение на создание новой темы, т.к.не смогла найти подходящую.
    Но наверное напишу здесь, а если разрешат открыть тему то потом в нее перенесу сообщение.
    Про остеопатов перенесла в тему «Немедикаментозные методы лечения».

suadministrator
    Хранитель

@natalya-p-2-2-2 #:
    Всем доброго здоровья, давно не писала, больше сторонний (с глубокими внутренними переживаниями) читатель!Мы, как приехали из Крыма в конце сентября, болеем, как-будто сглаз или порча какая-то:две ангины, отит, ларингит, стационары, теперь вирусная «не известной этиологии», исхудали, измучились, короче я в «тихой панике», о каком речевом развитии говорить, лишь бы был живой и здоровый…

Наталья П., поправляйтесь быстрей! Я тоже по своим заметила долго не болеем, а потом как начинается все подряд и выкарабкаться все не можем. Так что быстрей выздоравливайте!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Надя, ничего себе Захар — Богатырь!!! Мой в 5.5 113 и 20 кг…

suadministrator
    Хранитель

Ну вот только два часа назад писала про здоровье, а сейчас и своего из садика привела больного. Целых 9 дней после последнего больничного в садик сходили!!! И оксолином нос мажу и вифероном, а один фиг! Девочки, у кого дети в саду редко болеют поделитесь секретом.

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.