Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ми, у Феди именно эпи-очага не было. Но был фокус-очаг и эпиготовность. Мы принимали пантогам в это время; потом кортексин и когитум. Фокус очаг становился более отчетливым, занимая при этом меньшую область. Потом через года 1,5-2 прошел совсем. Тогда уже назначать стали церебролизин и акатинол. Судорог никогда не было ТТТ. Но чем фокус-очаг от эпи-очага отличается — я не знаю.

suadministrator
    Хранитель

Только вернулись от стоматолога после попытки №2. Как мы орали думаю слышали все на этом форуме!!! Вот чем отличается мой «особый» ребенок от обычных. Если обычный ребенок (и не только ребенок) больше боится бормашинки, то мой сверление перенес очень даже спокойно как в первый раз так и сегодня. Но вот как только в рот ему стали класть ватные цилиндрики чтобы положить пломбу у него начиналась истерика! Пришлось садится вместе с ним в кресло, зажимать его руками и ногами, медсестра держала голову, а врач ставила пломбу. 3 минуты крика на всю страну и зуб готов! Зато у меня до сих пор руки и ноги трясутся от этого! А впереди еще 4 зуба!

suadministrator
    Хранитель

Маринна, поздравляю! Уверена что Захара и армия ОМОНа не удержала бы)))))
    Думаю сл.лучше будут, ведь он уже знает, что да как.

suadministrator
    Хранитель

Надежда, спасибо))) Тоже думала не удержу, но вцепилась в него мертвой хваткой, зубы стиснула и глаза зажмурила!

suadministrator
    Хранитель

Маринна,поздравляем!!!!)))))
    ой,девочки,а у меня не то что руки опустились,а я как будто в вакууме нахожусь….
    короче,добились мы от психиатра нашего направления в обл.больницу….направил на с диагнозом РДА,хотя наш логопед садовкий сказала что в помине нет этого…ладно….приехали….встали в 5 утра,3 часа в автобусе тряслись,Артёма тошнило,ехали с пакетами…4,5 часа в очереди просидели….приняла нас зав.диспансером,посмотрела нас-гшоворит-нет аутизма никакого,но направление в стационар дала.пришли туда-на дневной.зав.отделением не хотела нас оформлять,мол,поздно пришли(будто я виновата что очереди жуткие).договорились таки…..нас оформили и мы будто лежим….но вот что меня УБИЛО…она сказала что у нас шизофрения….потому что он не говорит и любит стиральную машину…..стирать,и насыпать порошок туда …..и рисовать её постоянно…и в то же время он любит только свою машину,а чужих боится….мол,это-«случай для студентов,просто классика»….девочки,я в такой прострации который день…ищу в инете описания симптомов,ну не сходится вроде,а ведь врач -то с опытом каким это сказала!и прописала рисполепт.
    хотя видела его всего 20 минут в принципе,и он ей ни слова не сказал,на контакт не пошёл…он был такой уставший…а вдруг она права?????сумбур такой пишу,в голове этот диагноз как приговор…..Господи,что ж делать-то????

suadministrator
    Хранитель

@mama-artyoma-2 #:

У нас недавно та же история с постановкой аутизма была. Ага. Тоже вот такие специалисты диагнозов наставили за 10 минут. Почти убедили меня,что характерно. Фигня все это.

Идите к хорошим специалистам , вы далеко от Москвы?

suadministrator
    Хранитель

Плохо то, что справки только в гос учереждениях выдают. А потом лечится можно где хочется.

А мы Феде часто лечили зубы. Правда в Нижнем Новгороде. Заплаптили в поликлинике. В Москве пошли удалить молочные. Сказали, что под наркозом. Пошли в другую м Новогиреево. Там без наркоза папа, я и мед сестра подержали и за 5 секунд справились. Притом мед. сестре лет , наверно, 80 было.

suadministrator
    Хранитель

Мама Артема. Не знаю что и сказать. Вообще принято в едином праведном мамском порыве психиатров ругать. и я тут недавно катила бочку на логопединю. А щас смотрююююю, глЯдюююю и….а фиг его знает … а может и правда психиатрия это все??????
    с одной стороны наши форумские детки школьники опровергают мои заморочки, с другой стороны… безречевой (хотя у тебя ведь уже прямо речь пошла?) 4 летний ребенок производит весьма странное впечатление.
    карочи пубертат нам все покажет))))))

suadministrator
    Хранитель

Надежда, что значит психиатрия? Если зона ответственности врачебная, так алалия тоже психиатрия. Аутизм, шизофрения, неврозы — это тоже психиатрия. Только все эти диагнозы — разные. Разные симптомы, разная клиника, разный прогноз. Шизофрения — это серьезный диагноз, в Питере детям его вот так походя не ставят, наблюдают, потом комиссию собирают. Мама Артема, надеюсь, врач ошибается, я была свидетелем, как уже официально поставленный диагноз врачи снимали (с радостью и облегчением), так что ошибки бывают.

suadministrator
    Хранитель

хм, нам бы в 4 года тоже наверно бы вкатили.. вместо речи слоги и жесты, пальцы во рту, майку свою в рту же сосет, на стуле вертится, постоянные звуки типо «брбр» издает. красавец.

suadministrator
    Хранитель

мама артема-может,пока не паниковать?ведь логопед ваша не заикалась о таком диагнозе.авсе-таки она его знает больше этого психиатра…а еще с кем-то проконсультироваться?

suadministrator
    Хранитель

маринна-но ведь это победа))))зуб вылечили!!
    а мой плачет ,когда его слушать собираются.ему и фонендоскоп дают потрогать,и все равно орет.

suadministrator
    Хранитель

Но действительно, не одна же эта врач там.
    Да, впечатление странное. Но они же врачи. Должны рвзбираться в печатлениях. Мне кажется, что когда ШЗ, то ребенок не отстает в умственном развитии. Должны быть глюки. Но как их распознать у маленького ребенка интересно. Аутизм не ШЗ. Это шизоидное развитие, но не шизофрения.То, что потом аутистам ставят ШЗ, то это уже другое.
    Тут не так психиатров ругать за сам диагноз. Но как его вот так сразу ставить?

suadministrator
    Хранитель

у меня был знакомый мальчик с шз,он очень хорошо развивался,никаких отклонений кроме того,что он очень стеснялся…в 5 лет это уже проявлялось,просто никто не мог подумать,как это все опасно..очень умный.он был обычным ребенком,только поведение было немного нестандартным,хотя и в садик ходил,и с моей сестрой часто игрался..с речью все было отлично.

suadministrator
    Хранитель

Мама Артема, да ситуация не приятная. Если честно я сама уже заходила на сайт шизофрении и читала про признаки, т к мой Андрюшка со своим поведением иногда меня просто убивает наповал! Я психиатров боюсь как огня. Понимаю, что бегу может и от правды, но с другой стороны сколько людей живет с психическими заболеваниями и никогда не обращались в психо-невролог.диспансер. Пока предпочитаю лечиться у невролога. Но на консультации к психам иногда хожу (без всякого учета). Мой невролог и наш гл.псих сказали, что касается наших диагнозов ни один супер-пупер специалист до 6-8 лет точный диагноз не поставит. Так что маленькие мы пока для таких диагнозов. Вот будет нам 8 лет тогда и пусть ставят что уж увидят, а пока есть еще время исправить ситуацию. Хотя я сама от себя гоню мысли про аутизм, но с другой стороны вижу, что психика у нас не здорова.

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.